Авто

Почему я никогда не стану покупать подержанный автомобиль

Подержанный автомобиль можно купить значительно дешевле, но никогда нельзя предвидеть, не потребует ли он сразу же дорогостоящего ремонта.

В свою очередь новый автомобиль стоит дороже, но все предстоящие расходы, по крайней мере, прогнозируемы. 

Первые пять лет автомобиль не требует никаких забот

В нашей большой семье растут пятеро детей, и мы живем в Рижском районе. Мы с женой работаем в Риге, здесь находятся и школы наших детей, поэтому автомобилем пользуемся очень часто и помногу. Нашим первым семейным автомобилем стала купленная в лизинг новенькая шестиместная Honda. На тот момент мы ждали своего третьего ребенка, и наш выбор был обусловлен именно количеством мест в салоне. Этот автомобиль прослужил нам верой и правдой целых десять лет, не создавая лишних проблем. За первые пять лет мы только один раз поменяли аккумулятор, в течение следующих пяти лет в сервис приходилось заглядываться чаще, но расходы в любом случае были сравнительно небольшими. Признаюсь, что обязательное техническое обслуживание я игнорировал и в сервис заезжал только для того, чтобы устранить обнаруженные во время техосмотра недостатки. Понятное дело, что приходилось менять различные мелочи ходовой части – подшипники, втулки и др., но в целом могу сказать, что даже при интенсивном использовании автомобиль не превратился в ощутимую для нас статью расходов.

Но все хорошее когда-нибудь кончается и в один недобрый день наша Honda начала вести себя странно. В сервисе мне вынесли вердикт – нужно поменять «мозги» и стот это примерно тысячу евро. Так как я совсем не умею копить, эта сумма стала для меня очень неприятным сюрпризом. Кроме того, во дворе нашего дома поселился ровесник HondaVW Touran. Пятеро детей, офисы в разных углах Риги, дом за городом… Одного автомобиля, конечно же, мало.

Первая эйфория прошла довольно быстро

Дизельный VW Touran – отличный автомобиль. Экономичный, с довольно просторным салоном – первые пару месяцев я был от него в восторге. Эйфория прошла, когда пришлось поменять турбину и пару других мелочей, которые обошлись мне еще в пару сотен евро. Но когда через полгода сломалась рулевая система, замена которой снова вылилась в четырехзначную цифру, я дал себе твердое слово, что больше НИКОГДА не буду покупать подержанный автомобиль! Так в нашей семье появился семиместный Mitsubishi Outlander, первым взносом за который стала наша Honda. Наши соображения были практичными и простыми – семь мест и полная уверенность в том, что мы сможем выбраться из дома даже самой глубокой зимой, что, кстати, не всегда удавалось на Honda. К тому же, мы являемся заядлыми грибниками, а лесные дороги осенью, как правило, становятся весьма трудно проходимыми.

Чтобы купить автомобиль в аренду, нужно было преодолеть себя

Mitsubishi Outlander я купил в оперативный лизинг или, попросту говоря, в аренду. Чтобы сделать это, сначала пришлось преодолеть психологический барьер. Мысль о том, что через пять лет автомобиль больше не будет моим, не давала мне покоя, но ежемесячный платеж, который оказался значительно меньше, в итоге пересилил и сломал мой дух собственника.

Как я уже говорил, я обещал себе больше никогда не покупать подержанные автомобили, однако у каждой медали есть обратная сторона. Расходы на содержание нового автомобиля отнюдь не ограничиваются одним только лизинговым платежом. Дополнительной статьей расходов идет обязательный полис KASKO, ежегодное техническое обслуживание, замена деталей только в авторизированном сервисе (а это означает никаких б/у или «подогнанных» деталей). Понятно, что логика сравнения этих двух автомобилей заключается только в том, что они оба мои. Нужно учитывать также, что Touran оснащен дизельным двигателем, а это означает более дешевое топливо, в то время как при покупке нового автомобиля разница между дизельным и бензиновым двигателем довольно ощутима, поэтому при покупке Mitsubishi Outlander выбор был сделан в пользу бензинового мотора.

Другим советовал бы покупать новый автомобиль

Я не считаю себя большим экспертом автомобильного рынка, но я каждый день участвую в дорожном движении и вижу на улицах много больших и довольно дорогих автомобилей, которые явно были куплены подержанными. Существует огромная пропасть между «зрелым» обществом и обществом, которое продолжает болеть постсоветским синдромом, где автомобиль считается самой важной в жизни покупкой, а для многих – так и несбывшейся мечтой. Заверяю вас: эксплуатация новой, небольшой малолитражки совершенно точно не будет стоить дороже эксплуатации десятилетней «бемки»!

Так как одной семиместной машины для нашей семьи вполне достаточно, в качестве своего следующего второго авто мы рассматриваем один из так называемых «малых семейных автомобилей», покупка которого не должна увеличить наш лизинговый платеж. В эту категорию входят такие марки, как, например, Hyndai I30,  Škoda Fabia, Nissan Pulsar, Opel Astra, Peugeot 308, Toyota Auris и другие. Такие автомобили достаточно просторны (на заднем сидении могут удобно разместиться трое детей), кроме того, они, как правило, экономичны, оснащены бензиновым двигателем, отвечают высоким стандартам безопасности и без проблем прослужат пять лет. Если покупка машины «не горит», можно последить за акциями дилеров, во время которых нередко попадаются действительно хорошие предложения.