Авто

Стоит ли страховать автомобиль старше 10 лет?

OCTA или гражданско-правовое страхование должны иметь все владельцы транспортных средств, в свою очередь полис KASKO обязателен только для покупателей новых автомобилей, так как его требуют лизинговые компании.

Многие владельцы подержанных автомобилей пытаются сэкономить на страховых платежах, полагая, что в случае проблем ремонт обойдется им дешевле.

KASKO – только для новых автомобилей?

Тем не менее, именно KASKO обеспечит реальную страховку вашего автомобиля, в то время как OCTA защитит вас от ненужных трат лишь в том случае, если вы нанесете ущерб другому транспортному средству. Следовательно, OCTA не поможет в ситуации, если ваш автомобиль столкнется с лесным животным, на его крышу упадет дерево или стекло разобьют хулиганы или вылетевший из-под колес камень… Во всех случаях, когда нет «виновника ДПТ», за ремонт автомобиля нужно платить самому или же эти расходы покрывает KASKO. Средний возраст автомобиля в Латвии составляет 13 лет. Кому-то это может показаться много, а для кого-то это вполне себе работоспособное и надежное транспортное средство, которое прослужит верой и правдой еще не один год. Однако часто такие автомобили не страхуются: их владельцы считают, что покупка полиса KASKO для железного коня, стоимость которого не превышает  3000-6000 евро, не окупится и возможный ремонт обойдется им дешевле. Опыт показывает, что такое предположение весьма ошибочно, так как ремонт даже подержанного автомобиля может влететь его владельцу в копеечку.

1000 евро на ремонт – это много или мало?

По данным Swedbank, средняя сумма, которую латвийцы тратят на покупку автомобиля, составляет 6 000 евро, при этом предпочтение, как правило, отдается уже зарекомендовавшим себя на латвийских дорогах маркам – Audi, Volvo, Volkswagen и BMW. Бывает, что эти автомобили попадают в ДТП и требуют ремонтных работ. Как показывает статистика страхования Swedbank, в прошлом году каждый третий клиент страхования KASKO так или иначе становился участником дорожно-транспортного происшествия, а средняя сумма ущерба составила 900 евро. С математической точки зрения, ремонт на 900 евро для автомобиля стоимостью 6 000 евро – это много.

Детали б/у – дешевле, но не дешево

Запасные части для подержанных автомобилей стоят сравнительно дорого и надежда сэкономить, купив детали б/у, может так и остаться только надеждой. Например, новая передняя фара для Vokswagen Golf 6 2010 года выпуска стоит 148 евро, а б/у можно купить за 120 евро. Новое переднее крыло для этой же модели обойдется вам в 143 евро, а за подержанное придется выложить 85 евро. В свою очередь новая передняя фара для Volvo XC90 2009 года выпуска стоит в среднем 570 евро, в то время как подержанная фара продается за 400 евро. И это только стоимость деталей, к которой нужно добавить работу, а в случае замены деталей кузова – еще и покраску и т.д.

KASKO – не только для ремонта

Помимо оплаты ремонтных работ полис KASKO предлагает также различные дополнительные услуги, такие как помощь на дороге, оплата транспортных расходов во время ремонта и другие. С рижанином Гунаром пару недель назад приключился весьма неприятный случай – у его трехлетнего Mitsubishi Outlander на дороге отказал генератор. На «умирающем» автомобиле он добрался до стоянки ближайшего магазина и связался со своим страховщиком. Через час прибыла техническая служба и, констатировав поломку, вызвала автоэвакуатор, который самостоятельно доставил автомобиль в сервис. Кроме того, во время ремонта Гунар мог пользоваться услугами такси, которые, как и техническую помощь, оплачивал страховик. «Теперь я подумываю купить KASKO и для своего второго автомобиля – подержанного Volkswagen Touran. Раньше я считал это ненужной роскошью, но то чувство, когда знаешь, что о тебе позаботятся, и ты за это уже заплатил, бесценно».

Страховка для подержанных автомобилей

Как отмечает руководитель линейки продуктов автострахования Swedbank Илга Бабре, почти половина застрахованных Swedbank автомобилей являются старше семи лет. Это означает, что и владельцы подержанных автомобилей понимают риски и хотят их минимизировать, покупая полис KASKO.

Так, например, совсем недавно страховое возмещение по KASKO в размере 2000 евро было выплачено одному водителю Opel, который, находясь за рулем, не заметил приближающийся трамвай и допустил столкновение. Повреждения были настолько сильными, что ремонтировать автомобиль оказалось с экономической точки зрения невыгодно, и страховщик выплатил водителю возмещение в размере рыночной цены автомобиля. В свою очередь автомобиль марки Škoda стоимостью 3500 евро пострадал при столкновении с другим автомобилем, и его владельцу было выплачено страховое возмещение на ремонт в размере 1600 евро, то есть почти половина стоимости автомобиля.

Поэтому на вопрос, стоит ли страховать автомобиль старше 10 лет, можно ответить встречным вопросом – готовы ли вы в один момент потерять сумму, равную половине или даже полной стоимости своего автомобиля? Если ваш ответ «нет», возможно, стоит подумать о покупке полиса KASKO.