Авто

Залог безопасности на дороге – взаимное уважение

С наступлением весны на дороги выезжают тысячи водителей двухколесных транспортных средств – велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов.

И каждый год участники дорожного движения учатся уживаться друг с другом. Директор Школы безопасного вождения Янис Ванкс уверен, что залогом хороших отношений и безопасности на дорогах является взаимное уважение.

Безопасность пешеходов в головах пешеходов

Пешеходы должны понимать, что с каждым днем на дорогах появляется все больше транспортных средств – велосипедов, электрических скутеров и других, которым разрешено передвигаться по тротуарам. Причем они могут это делать на достаточно высокой скорости и нет ни одного правила, которое бы это регулировало. Поэтому нужно быть бдительными. К сожалению, далеко не все водители этих транспортных средств сознательны и хорошо обучены. Вторая группа водителей, на которых следует обратить внимание, – это мотоциклисты, передвигающиеся между рядами автомобилей. Поэтому при пересечении проезжей части недостаточно просто посмотреть и убедиться, что машины стоят в пробке или у светофора, и быстро перебегать дорогу. Это может закончиться весьма печально, так как мотоцикл может появиться внезапно. Понятно, что не следует переходить дорогу в местах, где это не разрешено, но в жизни, как известно, всякое бывает.  К тому же в Риге, например, пешеходные переходы не везде хорошо просматриваются, поэтому не нужно терять бдительность и на них.

Законы писаны и для велосипедистов

Угрозу на дорогах представляют не только автомобили. Не меньшей опасностью для пешеходов становятся лихие велосипедисты. К сожалению, многие из них считают, что правила дорожного движения относятся ко всем остальным, но только не к ним. Однако велосипедисты должны помнить, что они также являются участниками дорожного движения. Конечно же, речь не идет обо всех велосипедистах, среди них есть много сознательных водителей, тем не менее, ситуации, когда велосипедист игнорирует красный свет или не пропускает пешеходов на переходе, не так уж редки. В целом надо признать, что велосипедисты являются наиболее недисциплинированной частью участников дорожного движения. Этому способствует и несовершенная или несуществующая вело инфраструктура, из-за чего велосипедисты вынуждены регулярно выезжать то на тротуар, то на проезжую часть, создавая опасные ситуации. Но это, конечно же, не оправдывает их агрессивного и безрассудного поведения.

Как показывает статистика страхования Swedbank за 2018 год, с наступлением теплой погоды количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и мотоциклистов резко возрастает. В таких происшествиях ущерб чаще всего наносится двухколесному транспортному средству или экипировке водителя. Тем не менее, учитывая, что велосипедисты и мотоциклисты, по сути, являются самыми незащищенными участниками дорожного движения, нередко страдают и сами водители, а лечение, как правило, требует много времени. В прошлом году самое крупное страховое возмещение за дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал велосипедист, составило 12 500 евро.

Информация из портала lvportals.lv

  • Чтобы стать полноправным водителем велосипеда, лицо должно быть старше 12 лет и успешно сдать экзамен велосипедиста. 
  • Ребенку в возрасте от семи до 12 лет разрешено ехать по проезжей части или обочине только в сопровождении совершеннолетнего лица, имеющего права на велосипед.
  • Дети любого возрастаи без прав самостоятельно могут ездить только во дворах, парках и в других местах, где нет движения механического транспорта.
  • Велосипедисты – такие же полноправные участники дорожного сообщения, как и автомобилисты. К ним относятся те же правила, что и к другим участникам дорожного движения. Поэтому если у водителя велосипеда нет прав, то его могут наказать предупреждением или денежным штрафом на сумму от 7 до 30 евро. 
  • Если у человека имеется удостоверение на управление механическим транспортным средством более высокой категории, то отдельные права на велосипед ему не нужны.

Весенний синдром

С наступлением теплой погоды более беспечными становятся и автомобилисты.  Дорожное покрытие становится более сухим, не скользит и водителю начинает казаться, что можно больше не концентрироваться на дороге и даже «посидеть» в телефоне. Впрочем, и мотоциклисты весной должны стряхнуть со своих железных коней зимнюю пыль и вспомнить навыки вождения. Все это, разумеется, не делает дорожное движение более безопасным. Очень важно использовать также правильную экипировку, которая в случае аварии может спасти жизнь. Нужно считаться и с тем, что остальные водители тоже еще не привыкли к весеннему движению и тому, что между рядами вдруг может пронестись мотоциклист. Вместо того чтобы ворчать, водителю следует чаще поглядывать в зеркала. Кроме того, если бы мотоциклисты вместе со всеми стояли в пробках, то они были бы длиннее и двигались бы значительно медленнее. Кстати, многие водители начали это понимать и даже отъезжают в сторону, чтобы пропустить вперед мотоциклистов.

Основа всего – взаимное уважение

Если сравнить сегодняшнюю ситуацию на дорогах с той, которая была в начале 90-х, то сегодня культура вождения, несомненно, стала гораздо выше. Сидя за рулем, мы научились пропускать друг друга на полосе, говорить спасибо, да и агрессивных водителей стало значительно меньше.  Похожая ситуация наблюдается и в других группах участников дорожного движения. Мотоциклисты уважительно относятся к другим мотоциклистам, нет разногласий и среди велосипедистов. Проблемы возникают при взаимодействии этих групп. Каждую весну мы должны заново учиться принимать друг друга, и не всегда это получается легко и гладко. Поэтому над этим нам стоит еще поработать, чтобы наши дороги стали более безопасными, а вождение – приятным.