Э-счета в интернет-банке – удобно, легко и безопасно
Деньги

Э-счета в интернет-банке – удобно, легко и безопасно

Нынешний год особенно позволил оценить, насколько нашу жизнь могут облегчить различные дистанционные услуги.

Одна из них – оплата э-счетов в интернет-банке, которую в сотрудничестве со Swedbank предлагает все больше латвийских предприятий. Мы поясняем, почему стоит использовать эту услугу и как это делать.

Э-счета становятся популярными

Использование э-счетов является современной практикой, которая одинаково удобна и выгодна как для поставщиков услуг, так и для их клиентов. Сейчас по всей Латвии э-счета для своих клиентов обеспечивают 76 предприятий, в целом ежемесячно рассылая более 380 000 счетов. В том числе э-счета за коммунальные услуги обеспечивают для своих клиентов 32 предприятия.

Предлагаемое Swedbank решение э-счетов позволяет клиентам банка управлять своими ежемесячными платежами в одном месте и значительно экономить драгоценное время. Выписанные поставщиками услуг э-счета поступают непосредственно в интернет-банка плательщика, где клиент для их оплаты может выбрать самый удобный и подходящий ему способ. Э-счета в интернет-банке можно просматривать, распечатывать, сохранять и архивировать, а также проверять статус их оплаты. Они доступны в течение шести месяцев со дня получения.

Как подать заявку на получение э-счета

Э-счета быстро, просто и бесплатно можно заказать в разделе интернет-банка Swedbank «Платежи, счета», где имеются все необходимые указания. Вам лишь надо выбрать наиболее удобный способ оплаты э-счета и из предлагаемого перечня отобрать предприятия, услуги которых вы используете. Сейчас услугу э-счета в интернет-банке Swedbank предлагают в целом 60 латвийских предприятий, среди которых имеются поставщики коммунальных услуг и услуг хозяйственного управления недвижимостью, телекоммуникационных, страховых, лизинговых и других услуг.

Наконец, надо указать, получателем э-счета будете вы сами или другое лицо. Второе особенно ценно для сениоров, которые не чувствуют себя уверенно в плане своих дигитальных навыков и вместо которых э-счета легко оплатить могут их дети. Наблюдения Swedbank свидетельствуют, что все больше клиентов предпочитают освободить своих родителей от этих забот, и такая возможность предлагается без каких-либо заявлений или пересылки счетов – просто в интернет-банке в опции плательщика счета надо выбрать другое лицо, которое впредь будет получать счета в своем интернет-банке. Если же счет еще будет подключен к автоматической оплате, то и с заботой в виде пары кликов, чтобы своевременно оплатить счет, будет покончено.

Способы оплаты э-счетов

Банк предлагает на выбор – подключить только э-счет или подключить э-счет с автоматическим платежом. В первом случае полученные в интернет-банке э-счета будете оплачивать вручную, а данные в платежном поручении будут заполняться автоматически благодаря полученному э-счету. Во втором случае оплату э-счетов будет автоматически осуществлять банк.

Автоматическая оплата э-счетов позволяет:

  • выбирать день оплаты э-счетов – через два дня после получения, в день срока оплаты счета или за два дня до него;
  • устанавливать месячный лимит платежей– максимальную сумму, которую разрешено для оплаты счетов перечислять с вашего счета;
  • выбирать частичную оплату э-счета– то есть покрывать определенную часть полученного счета, если на счете в соответствующий момент недостаточно средств.

Подключив услугу банка «Быстрые уведомления», вы всегда будете получать мгновенные информационные извещения о новых э-счетах и их автоматической оплате.

Ваша выгода

Оплата э-счетов может сделать жизнь легче и удобнее в разнообразных планах.

  • Одним из важнейших преимуществ является экономия времени– чтобы оплатить свои счета, никуда не надо отправляться: все в течение нескольких минут можно сделать в интернет-банке.
  • Удобство и наглядность– все свои счета вы можете получать, просматривать и оплачивать в одном месте.
  • Безопасность– оплачивая свои счета и счета сениоров семьи дистанционно, вы можете чувствовать себя уверенно и защитить близких во время вирусного кризиса.
  • Душевное спокойствие– возможность автоматической оплаты э-счетов позволяет забыть заботы о своевременной оплате счетов, поскольку ежемесячно в определенное время это автоматически сделает банковская система.
  • Уменьшается риск ошибок, который всегда существует, если получатель счета информацию вводит вручную.
  • Вы действуете социально ответственно и дружественно по отношению к среде, ведь э-счета полностью заменяют бумажные счета.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti