Кодовые карты скоро исчезнут. Почему многие не торопятся переходить на Smart ID?
Деньги

Кодовые карты скоро исчезнут. Почему многие не торопятся переходить на Smart ID?

Карты кодов уже совсем скоро уйдут в прошлое и пользователи должны будут перейти на более безопасные устройства авторизации – мобильное приложение Smart ID или калькулятор кодов.

И хотя число пользователей Smart-ID стремительно растет, некоторые клиенты все еще не готовы к переменам. Почему?

Трудно начать, легко пользоваться

Латвийский Swedbank начал предлагать «умный ключ» Smart-ID в начале прошлого года и с того момента его пользователями стали уже 260 тысяч клиентов банка. Всего в странах Балтии Smart-ID используют более миллиона людей. Однако многие все еще продолжают ошибочно считать, что это очень сложно и тяжело, откладывая переход на более позднее время. 

«Я перешла на Smart-ID буквально в принудительном порядке», - рассказывает 38-летняя Силвия. «Первым в нашей семье Smart-ID начал пользоваться мой муж. Представьте, он радовался как маленький ребенок, получивший новую игрушку. Похожие эмоции я вижу каждый раз, когда он покупает какое-нибудь новое устройство, например, мобильный телефон. Но, зная, как сложно мне решиться на перемены, я не дала себя уговорить и продолжала цепляться к сложному, но такому родному калькулятору кодов. Но в один «прекрасный» день я его потеряла и поняла, что придется либо купить новый калькулятор, либо сделать над собой небольшое усилие и начать пользоваться Smart-ID.  Как оказалось, мне потребовалось всего пять минут, чтобы понять, чему так радовался мой муж. Smart-ID оказался невероятно простым, и сейчас я просто не могу представить свою жизнь без него!», - говорит Силвия, добавляя, что ее ситуация не уникальна. Число пользователей Smart-ID растет с каждым днем, и, как отмечают клиенты, главным его преимуществом является именно удобство. Мобильный телефон с интернет-банком всегда находится под рукой, нужно запомнить всего два PIN кода, и любую операцию можно совершить буквально за считанные секунды. Следить за всеми своими аккаунтами Smart-ID и совершенными с его помощью транзакциями пользователь может на портале Smart-ID: https://portal.smart-id.com/login.

Безопасность превыше всего!

«Клиенты банка очень щепетильно относятся к вопросам, связанным с безопасностью счета. И это правильно! Однако опасения по поводу того, что Smart-ID является менее безопасной системой аутентификации, чем кодовая карта или кодовый калькулятор, не имеют под собой никакой почвы. Все совсем наоборот – это совершенно новый уровень безопасности, в котором используются самые современные методы шифрования с трехкратной защитой. Некоторые считают, что мобильный телефон менее надежен, чем, например, компьютер. Но это не так, ведь мобильные телефоны гораздо реже подвергаются кибератакам, нежели компьютеры. Если телефон был утерян, его защищают PIN коды. К тому же, в таких ситуациях, как и при утере платежной карты, нужно позвонить банк и попросить заблокировать аккаунт Smart-ID. Кодовые карты – это продукт прошлого века. На кодовую карту нанесены все коды, их легко скопировать или сфотографировать. Поэтому, оценив принятые Европейской Комиссией ограничения, Swedbank принял решение с 09.09.2019 отказаться от использования кодовых карт. Еще одним безопасным средством аутентификации является кодовый калькулятор, который генерируют уникальные коды, однако использовать его менее удобно», - говорит специалист Swedbank Кристине Якубовска.

Главное препятствие – привычка

Кристине Якубовска считает, что главной причиной, почему некоторые клиенты, которые пользуются смартфонами, выбирают другие способы аутентификации, является элементарная привычка. «Как правило, людям трудно решиться на перемены. За годы использования привычная кодовая карта стала буквально олицетворением интернет-банка: всегда в кошельке, немного потрепанная, но такая удобная – как от нее откажешься! Это только вначале Smart-ID кажется сложным, но все, кто хотя раз попробовал его и совершил с его помощью свою первую транзакцию, тут же готовы изменить свою привычку. На самом деле пользоваться Smart-ID очень просто: первый PIN код используется для входа в интернет-банк, а второй – для подтверждения платежа. Всего два простых действия и платеж отправлен».

Полезная информация

Скачайте приложение Smart-ID на AppStore или Google Play и активируйте его с помощью кодовой карты или кодового калькулятора. После этого выберите два PIN кода, которыми будете пользоваться при подключении к интернет-банку (PIN1) и подтверждении платежей или подписании документов (PIN2). Запомните их! Мобильное устройство созданные вами PIN коды не запоминает.

Если хотите использовать Smart-ID на нескольких мобильных устройствах, установите уникальный аккаунт Smart-ID на соответствующий телефон или планшет. Заново устанавливать и регистрировать приложение Smart-ID придется и при покупке нового смартфона. Если на старом устройстве остался активный аккаунт  Smart-ID, то его можно использовать для регистрации аккаунта на новом устройстве. В свою очередь, если вы не планируете продолжать пользоваться старым устройством, аккаунт и приложение Smart-ID следует с него удалить. На вашем банковском счете это никоим образом не отразится.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti