Деньги

Неприятности одна за другой: у свадебного фотографа три страховых случая за месяц

Август для свадебного фотографа Дмитрия Мокеева выдался насыщенным.

Поездка в деревню закончилась повреждением машины, путешествие за рубеж – испорченным багажом, а пока Дмитрий колесил по миру, лопнувшая за гипсокартонной стенкой его квартиры труба залила соседский потолок этажом ниже.

Казалось бы, у парня в жизни наступила черная полоса. Но Дмитрий оказался дальновидным человеком – все его проблемы решил страховщик, о чем молодой человек с благодарностью написал в своем микроблоге в Twitter:

 

В деревню по проселочной дороге

Дмитрий недавно купил новый автомобиль, воспользовавшись услугами лизинга. Как известно, при покупке автомобиля в лизинг обязательным условием является оформление полиса KASKO. Правда,

Дмитрий уверяет, что непременно застраховал бы автомобиль, даже если бы это не было обязательным условием. Необходимость в помощи страховщика возникла совсем скоро. Дело в том, что в родную деревню Дмитрия ведет только одна дорога, но в этот раз она оказалась совершенно разбитой – с глубокими ямами и выбоинами от грузового транспорта, небрежно засыпанными щебенкой и камнями. Результат – основательно ободранное днище автомобиля и несколько царапин на кузове. Если у Дмитрия был бы только полис OCTA, платить за ремонт автомобиля пришлось бы ему самому. Но поскольку Дмитрий приобрел в Swedbank полис KASKO, он просто проинформировал банк о случившемся, отогнал автомобиль в сервис и через неделю, вернувшись из путешествия, забрал его целым и невредимым, а за ремонт заплатила страховая компания.

Есть проблема – нет проблемы!

Пока автомобиль был в сервисе, Дмитрий оправился в особенное путешествие – снимать свадьбу в Швейцарии. С собой пришлось взять всю технику, которая еле поместилась в два больших чемодана. Дмитрий говорит, что страхование путешествий, обеспечиваемое кредитной картой, ему не подходит, так как сумма, которую покрывает страховка, недостаточна для его дорогостоящей техники. В этот раз проблема, к счастью, оказалась не столь серьезной. Получив в аэропорту чемодан, Дмитрий обнаружил, что у него сломались колесики, а на корпусе появилась трещина. Вроде бы мелочь, но так как была оформлена страховка, Дмитрий обратился к страховщику, который возместил возникший ущерб.

Ремонт в соседской квартире

Коль случилась одна неприятность, жди вслед и другую, - утверждает пословица. К сожалению, так часто бывает: одна беда, как магнитом, притягивает другую. На кухне Дмитрия прорвало трубу, но так как она находилась за обложенной кафелем гипсокартонной стенкой, молодой человек узнал об этом только тогда, когда накопившаяся вода в один момент хлынула в соседскую квартиру этажом ниже. Понятно, что в большинстве подобных случаев это стало бы причиной конфликтов с соседями, споров о том, кто должен платить за ремонт, да и многих других неприятных проблем. Но Дмитрий, будучи весьма предусмотрительным и дальновидным человеком, оформил полис страхования жилья, к которому прилагалось страхование гражданско-правовой ответственности. Это означает, что в случае, если владелец полиса наносит ущерб соседу, вызов мастера и ремонт соседской квартиры оплачивает страховщик.

Дмитрий уверен, что поступил правильно, застраховав свой автомобиль, дом и путешествие в Swedbank, и говорит, что все вопросы страховщик решает быстро, эффективно и без проволочек. И хотя приезда сметчика пришлось несколько дней подождать, в целом фотограф остался довольным: «Возможно, у них прибавилось клиентов или пришлось одновременно обслуживать несколько страховых случаев. В прошлый раз в подобной ситуации специалист, оценивающий ущерб, приехал уже на следующий день, сейчас же пришлось пару дней подождать». Но это Дмитрия не расстроило, так как в результате и он, и сосед остались довольными.