Деньги

Новое решение для более удобных и выгодных сделок с ценными бумагами – инвестиционный счет

Не секрет, что низкие процентные ставки по депозитам оказали сильное влияние на накопительные и инвестиционные привычки населения, вынуждая людей искать альтернативные возможности для вложений.

Одной из таких возможностей являются сделки с ценными бумагами.  Для этого Swedbank разработал специальный счет, который сделает процесс инвестирования более удобным и выгодным для клиентов.

Инвестиционный счет Swedbank позволяет клиентам удобно управлять своими вложениями в ценные бумаги, не беспокоясь о декларировании полученного дохода и уплате подоходного налога с населения после каждой сделки. Обязанность по уплате подоходного налога возникает лишь тогда, когда с инвестиционного счета снимается больше денег, чем было вложено.

Например, положив 10 000 евро на инвестиционный счет, клиент может свободно ими оперировать, покупая и продавая ценные бумаги. При этом налог с прибыли за эти сделки нужно будет платить только в том случае, если снятая с инвестиционного счета сумма превысит первоначально вложенные 10 000 евро.

Раньше доход нужно было декларировать после каждой сделки, принесшей прибыль, причем сделать это нужно было в определенный срок в зависимости от размера дохода, полученного от продажи ценных бумаг. При этом инвестор должен был самостоятельно собрать и подготовить всю информацию, необходимую для заполнения декларации по подоходному налогу с населения. Теперь же, работая  с инвестиционным счетом Swedbank, декларировать доход и платить с него подоходный налог инвестор должен будет только в начале следующего года при подаче годовой декларации по подоходному налогу, и только в тех случаях, если выплаченная с инвестиционного счета сумма превысит внесенную. Кроме того, чтобы упростить декларирование сделок, осуществляемых на инвестиционном счете, банк обеспечит отчет по инвестиционному счету, на основании которого инвестор сможет самостоятельно заполнить годовую декларацию о доходах. Это не только значительно облегчит процесс заполнения декларации о доходах, но и сделает его более удобным. 

Руководитель направления страхования и инвестиций Swedbank Кристапс Копшталс уверен, что успешное инвестирование требует углубления и сравнительно много времени. Инвестиционный счет – это оптимальное решение для инвесторов, активно покупающих и продающих ценные бумаги. Новое решение позволяет совершать инвестиции в самые разные финансовые инструменты, такие как акции, фонды, облигации и др., не беспокоясь о необходимости после каждой сделки декларировать полученный доход и платить подоходный налог с населения.

Подробная информация об инвестиционном счете, условиях его открытия и обеспечиваемых им преимуществах будет доступна в интернет-банке Swedbank с 8 ноября.