На что уходит ваша зарплата? – Отвечает планировщик бюджета
Деньги

На что уходит ваша зарплата? – Отвечает планировщик бюджета

Историки рассказывают, что известный в мире богач Дэвид Рокфеллер в 16-летнем возрасте на свою первую зарплату купил небольшую записную книжку и аккуратно вписывал в нее все свои расходы.

Будучи всего лишь помощником бухгалтера, он уже понимал: чтобы работать с деньгами, их нужно тщательно учитывать. эту записную книжку, или свой первый планировщик бюджета, Рокфеллер хранил всю жизнь…

Планировщик бюджета в интернет-банке – удобный и бесплатный помощник для упорядочения денежных средств!

Для того чтобы самому не приходилось изо дня в день записывать свои расходы, мы предлагаем вам просто, быстро и удобно контролировать свои деньги при помощи интернет-банка. С планировщиком бюджета вы точно будете знать, сколько вы тратите на питание, одежду, транспорт и развлечения. Вам же остается только к нему подключиться, и тогда все ваши сделки при помощи карты и в интернет-банке автоматически будут отражены в планировщике бюджета.

Как это делается

  • Расходы автоматически подразделяются на группы: Планировщик бюджета сам занесет ваш в нужную из 12 групп расходов. Таким образом, вы точно будете знать, сколько денег вы расходуете, например, на питание, одежду и отдых.
  • Создавайте индивидуальные условия: Для любой сделки вы можете изменять категорию, а также группировать расходы по своему усмотрению. Вы можете также создавать и важные для вас подгруппы.
  • Определите желательный лимит: Например, если 75 EUR в месяц на одежду для вас оптимально, то укажите эту сумму в группе «Одежда».
  • Сообщения о соблюдении лимита: Если вы определите бюджет, то планировщик предупредит вас о том, что вы приблизились к установленному пределу или превысили лимит.
  • Группирование доходов: Вы имеете возможность распределить свои доходы по группам – например, зарплата, пенсия, дивиденды, полученные проценты.

Для того чтобы пользоваться планировщиком, вы должны быть частным клиентом Swedbank, использующим интернет-банк.

Подключить интернет-банк можно в любом филиалe Swedbank, имея при себе паспорт! Подключение и пользование планировщиком бесплатное.

Знаете ли вы, на что уходит ваша зарплата? Как все в действительности – узнайте в сайте Swedbank.

Знаете ли вы...

Один из богатейших европейцев – миллиардер и основатель всемирно известной компании IKEA Ингвар Кампрад, а в настоящее время пожилой человек – в свой офис ездит на общественном транспорте или на своем вольво, приобретенном более 15 лет назад.

Мировая статистика свидетельствует об очень интересном и почти невероятном феномене отношения миллионеров к расходам и деньгам:

  • бoльшая часть миллионеров вовсе не ощущают себя богатыми, переживают из-за цен на газ, медицинских расходов и инфляции;
  • 80% из них эксклюзивные товары приобретают только на распродажах или по купонам на скидку;
  • 50% богачей товары люкс не покупают, а арендуют;
  • лишь 3% очень состоятельных людей свое богатство унаследовали, остальные 97% стали миллионерами в результате собственной предпринимательской деятельности.

«Богат тот, кто получает больше, чем тратит; беден тот, чьи траты превышают доходы», говорил писатель 17 века Жан де Лабрюйер.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti