Пришло время для реализации идей – присоединяйтесь к глобальному онлайн-хакатону в борьбе с Covid-19
Деньги

Пришло время для реализации идей – присоединяйтесь к глобальному онлайн-хакатону в борьбе с Covid-19

Swedbank активно вовлекся в создание всемирной инициативы «The Global Hack», стимулирующей формирование различных экономических решений, которые помогли бы Латвии и другим странам преодолеть вызванный Covid-19 кризис.

Каждый, в том числе клиенты Swedbank, приглашены участвовать в хакатоне как участники.

Цель «The Global Hack» – поддержать сотрудничество между предприятиями и отраслями на мировом уровне, чтобы найти инновационные дигитальные и бизнес-решения, которые помогут бороться с вызовами, вызванными последствиями Covid-19. Онлайн-хакатон, или марафон технологий «The Global Hack» пройдет с 9 до 12 апреля, в потенциале он станет крупнейшим в мире онлайн-хакатоном.

«Сейчас весь мир борется с вызванными коронавирусом последствиями, которые, несомненно, оказали и будут оказывать существенное влияние на местную и мировую экономику. Swedbank считает, что эта инициатива – отличная возможность свести воедино творческие и инновационные умы, которые могут предложить успешные и быстро интегрируемые идеи, и эти идеи будут предназначены для вызовов нынешнего дня», – подчеркивает Рейнис Рубенис, председатель правления Swedbank в Латвии.

Виртуальное мероприятие будет распределено по 11 тематическим направлениям, в которых можно принять участие и развить свои идеи: искусство и творчество, реагирование в кризисной ситуации, экономика, образование, поддержка, среда, управление, здоровье и хорошее самочувствие, медиа и развлечения, душевное здоровье, а также работа. Направления разработаны с учетом целей устойчивого развития ООН.

По каждому тематическому направлению хакатона будут искаться решения с целью помочь обществу выйти из нынешнего кризиса. В день завершения хакатона, 12 апреля, каждый сможет узнать результаты и основные выводы каждого направления.

Инновационные технологии и решения, которые созданы в сотрудничестве с жителями со всего мира, могут приблизить нас к решению проблем, вызванных данным кризисом. В рамках «The Global Hack» Swedbank предоставит финансовую поддержку экономическому тематическому направлению, поддержав денежным призом в размере 5000 евро развитие лучших идей для преодоления кризиса.

«Это действительно уникальное время, когда мы видим вспышку множества и остроумных, и соответствующих ситуации, и действительно направленных на потребности идей. Мы хотим поддержать авторов проектов, делясь и своим опытом, и финансированием, которым обеспечим авторов лучших идей», – продолжает Рейнис Рубенис.

Станьте участником!

Чтобы принять участие в качестве командного ментора, заполните анкету заявки: http://ejuz.lv/6f2n

Чтобы участвовать, создав команду коллег или друзей, зайдите сюда

Регистрация уже открыта

Подача заявок на идеи и преодоление вызовов через регистрацию в хакатоне открыта для каждого до 6 апреля. Формирование команд по заявленным идеям пройдет с 6 до 8 апреля. Хакатон «The Global Hack» начнется 9 апреля и пройдет до 11 апреля.

Обмен идей будет происходить на сайте Slack, где будет возможность делиться своими идеями, формировать дискуссии, получать обратную связь, находить товарищей по команде и черпать вдохновение. Как только найдете идею, в которую верите и которую хотите разрабатывать дальше, будет возможность сформировать команду из 6 –12 человек.

Общие решения для общей проблемы

В рамках «The Global Hack» Swedbank поддержит одно из главных направлений, а именно – экономику, и тут необходимы творческие и инновационные решения для уменьшения последствий кризиса Covid-19.

Каждый из нас сейчас находится в небывалой ситуации, когда весь мир одновременно борется с общей проблемой – с последствиями пандемии коронавируса Covid-19. Призываем использовать возможность и присоединиться к хакатону, чтобы делиться своими идеями и, возможно, общими силами найти решение небывалых социальных и экономических вызовов.

Хакатон может порождать реальные идеи

Две недели назад в Эстонии прошел инициированный Garage48 онлайн-хакатон по поиску решений кризиса Covid-19. Вскоре после этого Латвия и Литва последовали этому примеру при активной поддержке Swedbank. В Латвии победила команда, которая предложила производить защиту для лица на 3D-принтерах. Итог совместного труда светлых умов Латвии и 3D-принтеров – защита для лица – сейчас интенсивно производится, и в первую очередь ею будут обеспечены наши медики.

Подробнее: Global Hack

Aptauja

Знаете ли Вы, что такое Накопитель?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti