Дом

“B жизни бывает и так”, или невообразимые страховые случаи

Нередко люди, оценивая необходимость застраховать свое имущество или жизнь, полагают, что в их размеренных буднях редко возникают рискованные ситуации, чреватые финансовыми убытками.

Тем не менее, обобщенные Swedbank данные о заявлениях на выплату страхового возмещения говорят об обратном – причины для ущерба имуществу, а то и здоровью зачастую не поддаются объяснению с позиций здравого смысла. Человек бежит за автобусом и проваливается в канализационный люк, на мирно припаркованный автомобиль падает мобильный туалет, женщина, играя с собственным котом, получает серьезные травмы и вынуждена тратить немалые деньги на их лечение.

  1. Жена, заезжая в гараж, перепутала педали газа и тормоза, в результате чего врезалась в стену.”
  1. Торопясь на остановку общественного транспорта, я бежал и не заметил частично открытый канализационный люк, в который проавлился.”
  1. Подъехав к дому, я слабо затянул ручной тормоз, и автомобиль въехал в соседский сарай.”
  1. Играла с котом. Коту надоело, и он покусал свою хозяйку”.
  1. С полки упала бриллиантовая жидкость, она же зеленка, и разлилась по полу. Ламинат пришел в полную негодность, так как весь был покрыт зеленым цветом”.
  1. Вследствие неконтролируемой вибрации стиральной машины разбились раковина и сушка для белья”.
  1. На стоящую на стоянке автомашину упал передвижной туалет, разбив заднее окно автомобиля”.
  1. На кухне взорвался котел с соком, в результате сок разбрызгался по всей комнате, испортив потолки и стены”.
  1. Соседка сверху размораживала холодильник и затопила жилище, залив потолки и обои на кухне”.  
  1. Подо мной внезапно подломилась ножка стула”.

Про страховые услуги Swedbank

Swedbank в своем интернет-банке и филиалах по всей Латвии предлагает широкий спектр страховых услуг, обеспечиваемых дочерними компаниями банка Swedbank P&C Insurance AS и Swedbank Life Insurance SЕ - обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств (OCTA), добровольное автострахование (KASKO), страхование жилища и путешествий, а также частное страхование жизни, страхование в поддержку семьи, страхование жизни получателя кредита и другие страховые услуги.