Kарьера

История кампании «Радость зарабатывать» — одежда и текстиль Global Warming

Как показало проведенное Институтом финансов Swedbank исследование, главным стимулом, побуждающим людей применять свои знания и навыки вне основного рабочего времени, является возможность дополнительного заработка.

Клинта, расскажите, пожалуйста, чем занимается Global Warming!

Global Warming – это бренд дизайнерской одежды и текстиля, в производстве которого главный акцент делается на удобство и высокое качество материала. Мы работаем только со 100% австралийской мериносовой шерстью, производим пледы, шарфы, брюки, свитеры. С удовольствием разрабатываем индивидуальный дизайн и делаем эксклюзивные вещи, если заказ хороший и это того стоит.

В повседневной жизни вы занимаетесь совершенно другими вещами. Как вы пришли к идее Global Warming?

В основе идеи Global Warming лежит красивая история дружбы. Когда моя подруга Илзе Магдалена Клявиня со своей дипломной работой (коллекция вязаных брюк) получила приз «Дизайн года», я почувствовала, что из этого должно получиться что-то совершенно особенное, и я должна помочь подруге осуществить ее мечту.  В то время Илзе увлекалась исследованием восточноафриканских племен, и мне показалось, что будет здорово, если мы будем открывать людям мир с помощью орнаментов, одновременно согревая их. Ведь кто знает о зиме лучше, если не девушки из Северной Европы! Мы были уверены, что наших будущих клиенток интересует нечто большее, чем просто продукт, что нам под силу конкурировать с другими брендами, благодаря присущему нам оригинальному и более глубокому видению.

Какими были ваши первые шаги на пути к реализации своей идеи?

Собрались у меня на кухне и составили план, какими мы хотим видеть наши отношения и наше совместное предприятие. Честно расписали все свои сильные и слабые стороны, чтобы распределить обязанности. Начали с урегулирования отношений и постановки общих целей и задач. Кстати, я до сих пор храню тетрадку, в которую мы все это записывали.

Какими необходимыми для работы в сфере моды знаниями и навыками вы обладали? Возможно, чему-то пришлось учиться с нуля?

Новые знания и навыки, необходимые для работы, я осваиваю все время. Благодаря проекту Global Warming я каждый день постигаю что-то новое, изучаю новые материалы, ищу поставщиков, слежу за новинками моды – очень многое поменялось с тех пор, когда мы «произвели на свет» первую пару брюк. 

Работать в индустрии моды очень приятно, тем не менее, она диктует свои правила. Мне лично нравится то, что для того чтобы бизнес приносил отдачу, нужно не только налаживать международные контакты, но и думать шире в контексте культуры. Это принесло мне большую пользу, обогатило меня как личность.

Кто ваши покупатели? Вы ищете их в Латвии или за ее пределами?

Наши идеальные клиенты – это зарубежные магазины моды, интерьера и домашнего текстиля, а также предприятия, которые хотят преподнести своим клиентам, партнерам или работникам качественные подарки – шарфы или пледы. С удовольствием выслушиваем пожелания клиентов и разрабатываем индивидуальные дизайнерские решения. Так как мы находимся в Латвии, для нас очень важна и местная аудитория. Наши клиенты в Латвии – это женщины, ценящие высокое качество, отличную терморегуляцию и антиаллергенные качества мериносовой шерсти.

Где и как продаются изделия Global Warming?

В Латвии мы выполняем индивидуальные заказы, а также иногда принимаем участие в местных дизайнерских ярмарках и pop-up мероприятиях, например, в Калнциемском квартале. Кроме того, мы гордимся тем, что несколько латвийских предприятий уже стали нашими постоянными клиентами. Продукцию Global Warming можно приобрести также в магазинах Дании и Канады.

В какой форме зарегистрирован ваш проект?

Global Warming является обществом с ограниченной ответственностью.

Как вам удается совмещать основную работу с дополнительным заработком?

Я всем советую заниматься тем, к чему лежит душа, потому что только в этом случае работа приносит радость. Я из числа тех людей, кто считает, что, делая свою работу с радостью, человек становится лучше. Global Warming помогает наполнить особым смыслом и мою повседневную работу, позволяя создавать красивые, качественные вещи со своей, совершенно уникальной историей.

В случае с Global Warming мы смогли решить и такую серьезную проблему как нехватка времени, приняв в свою команду третьего партнера. Я знаю, что так везет не всегда и не всем, но нам удалось найти человека, который был готов работать на все 100% и которому мы могли полностью доверять. Это позволило нам также разделить между собой сферы ответственности. С момента увеличения команды я стараюсь уделять нашему проекту ровно столько часов, сколько сама запланировала. Это почти как хобби.

Если и у вас есть свое хобби, особый талант, знания или навыки, подумайте, как  их применить, чтобы превратить свое увлечение в дополнительный заработок!