Все статьи

Накопления

Как научить ребенка копить деньги?

Недаром говориться: знал бы, где ребенок упадет, соломки бы подстелил. Все падения предусмотреть невозможно, но об одной подушке безопасности родители для своего ребенка позаботиться могут.

На что обратить внимание при выборе управляющего средствами 2-го пенсионного уровня?

В Латвии действует трехуровневая пенсионная система, которая основана как на принципе солидарности поколений, так и на личной заинтересованности каждого человека в обеспечении своей старости.

Накопления помогают осуществить планы

Неожиданные траты, крупная покупка, долгожданное путешествие, а также обеспечение себе безбедной старости – это всего лишь несколько причин, побуждающих почти каждого второго жителя Латвии создавать накопления.

6 причин, почему стоит его выбрать 3-й пенсионный уровень

Чтобы понять, стоит ли создавать накопление на 3-м пенсионном уровне, каждый может задать себе вопрос: если я завтра буду получать половину своей сегодняшней зарплаты, мне этого будет достаточно?

Что нужно знать о пенсиях: мифы и факты

В этой статье предлагаем ознакомиться с интересными фактами о существующих в мире пенсионных системах, а также расскажем о том, что ждет латвийских пенсионеров в будущем.

Частная пенсия – моя мягкая подушка безопасности

Рассказывает Инта Калниня, учитель Елгавской государственной гимназии, лектор RPIVA. На 3-м пенсионном уровне начала копить в 2004 году.

Aptauja

Можно ли доверить детям планирование бюджета?