Все статьи

Накопления

Руководитель Института финансов Swedbank Рейнис Янсонс: Почему зарплаты растут, а пенсии уменьшаются?

Многие из нас на склоне лет хотели бы путешествовать, жить в свое удовольствие и осуществлять планы, на которые раньше просто не хватало времени.

Во что выгодно вкладывать деньги в 2018 году?

Большинство жителей Латвии свои свободные средства все еще держат на счетах или банковских депозитах, ничего не зарабатывая. Куда и во что вложить, чтобы деньги не просто лежали, но и зарабатывали?

Как выбрать самый подходящий пенсионный план

1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону о пенсиях, позволяющие управляющим существенно снизить комиссионную плату за администрирование пенсионных планов.

Пенсионные планы стали выгоднее и допускают более смелые сделки

Уменьшенная плата за содержание пенсионного фонда и больший простор для «рисковых вложений», позволяющих зарабатывать больше – вот главные поправки к Закону о пенсиях.

«Сожалею, что не стала создавать накопление для старшей дочери…»

У Литы (36) трое детей. Ее старшая дочка совсем недавно отметила свой восемнадцатый день рождения, и сегодня Лита сожалеет, что в свое время не стала создавать накопление на учебу дочки.

Как гарантировать обеспеченную старость? Опыт состоятельной участницы пенсионного эксперимента Ольги Дзене

На время организованного Swedbank пенсионного эксперимента два молодых человека, Лайма и Кристап, на две недели переселились в старость. Причем каждому из них нужно было обойтись определенной ограниченной суммой денег.