Все статьи

Накопления

Как гарантировать обеспеченную старость? Опыт состоятельной участницы пенсионного эксперимента Ольги Дзене

На время организованного Swedbank пенсионного эксперимента два молодых человека, Лайма и Кристап, на две недели переселились в старость. Причем каждому из них нужно было обойтись определенной ограниченной суммой денег.

Участница пенсионного эксперимента Лайма удивлена тем, что сениоры могут быть состоятельнее молодых людей

«Для меня было большим шоком и удивлением, когда я поняла, что у сениоров может быть больше денег, чем у молодых людей», - говорит Лайма Кацена (25), одна из участниц пенсионного эксперимента.

Участник пенсионного эксперимента Кристапс: на 55 евро в неделю можно только выживать

В отличие от Лаймы Кацены недельный бюджет второго участника пенсионного эксперимента Swedbank Кристапа Канепа был гораздо скромнее.

Как научить ребенка копить деньги?

Недаром говориться: знал бы, где ребенок упадет, соломки бы подстелил. Все падения предусмотреть невозможно, но об одной подушке безопасности родители для своего ребенка позаботиться могут.

На что обратить внимание при выборе управляющего средствами 2-го пенсионного уровня?

В Латвии действует трехуровневая пенсионная система, которая основана как на принципе солидарности поколений, так и на личной заинтересованности каждого человека в обеспечении своей старости.

Накопления помогают осуществить планы

Неожиданные траты, крупная покупка, долгожданное путешествие, а также обеспечение себе безбедной старости – это всего лишь несколько причин, побуждающих почти каждого второго жителя Латвии создавать накопления.