Отдых

Не пляжем единым: что посмотреть на популярных курортах

Поездка на популярный курорт вовсе не означает, что все свое время нужно проводить, нежась на солнце, наслаждаясь вкусными блюдами и купаясь в море или бассейне.

Ведь вокруг столько интересных мест, которые обязательно следует посетить!

Остров Корфу, Греция

Корфу – остров уникальной красоты. Со смотровых площадок, разбросанных по всему острову, открывается незабываемый вид на утопающие в зелени холмы, лазурное Ионическое море, живописное побережье и небольшие сказочные деревушки. Остров Корфу, или как его называют греки, Керкира, всегда рад отдыхающим и буквально усеян курортами на любой вкус и кошелек. Некоторые из них предлагают спокойный и тихий отдых, а другие – активный и роскошный. Корфу гордится своими красивыми и чистыми пляжами, многим из которых присвоен Голубой флаг.

Утолите голод в бухте Агни

Очаровательная бухта Агни, в которой когда-то располагалась небольшая рыбацкая деревушка, находится на северо-востоке острова. Здесь можно насладиться спокойным отдыхом на пляже, искупаться в кристально чистой воде и отведать вкуснейшие блюда национальной кухни в одной из таверн на берегу моря. Если любите дары моря, таверна Nikolas Taverna не оставит вас равнодушным!   

Посетите столицу Корфу Керкиру

Поездка на Корфу будет не полной, если вы не отправитесь на прогулку по живописной столице Корфу. Старый город Крекира с ее извилистыми, узкими улочками включен в список охраняемых территорий UNESCO. Здесь вас ждут музеи, старинные церкви и дворцы. Рекомендуем посмотреть статую Georgios Theotokis, прогуляться по променаду, а также посетить городскую площадь и храм Святого Спиридона - небесного покровителя острова Корфу. Обязательно загляните и на старинную крепость, которая поражает не только своей архитектурой и историей, но и потрясающим видом на город и побережье.

Прогуляйтесь по Влахернскому монастырю

Влахернский монастырь, считающийся неким талисманом острова Корфу, находится на маленьком островке, добраться до которого можно по узкому двадцатиметровому перешейку. Монастырь открыт круглый год и здесь всегда рады каждому посетителю. 

Проплывите «Канал любви»

Сидари – одно из самых романтических и любимых туристами мест на Корфу. Рядом с городком находится малюсенький пляж, который носит название «Канал Любви». Он представляет собой небольшой залив, с двух сторон сжатый скалами. А легенда гласит, что влюбленная пара, сумевшая проплыть канал, взявшись за руки, никогда не расстанется. Кстати, это место отлично подойдет, если вы решили сделать предложение своей возлюбленной.   

Насладитесь закатом на пляже Логас

Пляж Логас считается одним из лучших мест для любования закатами, привлекая множество отдыхающих, большинство из которых – влюбленные парочки. На Логасе есть вся необходимая пляжная инфраструктура, а рядом на скале расположен небольшой ресторан, в котором можно отведать чашку холодного кофе или рюмочку местной водки – узо. Отличное место для отдыха после долгого, насыщенного экскурсиями дня.

Съездите на Porto Timoni – лучший пляж на Корфу

Если вы намерены посетить только одно место на Корфу, то это обязательно должен быть пляж Porto Timoni – самый красивый на побережье. Пляж идеально подходит для купания и сноркелинга.

Посетите королевский дворец Ахиллион

Дворцовый комплекс Ахиллион был выстроен в 1890 году по велению австрийской императрицы Амалии Елизаветы Баварской. Корфу был любимым местом отдыха Елизаветы, сюда она часто сбегала из Вены. После кончины императрицы дворец стал резиденцией кайзера Вильгельма II. Сейчас здесь располагается музей.

Палоекастрица

Палеокастрица – деревушка на северо-западе Корфу. По мнению многих ученых, именно здесь располагалась гомеровская Схерия, на берег которой море выбросило Одиссея. В Палеокастрице находится красивый византийский  монастырь, построенный в 1228 году и расположенный на холме с  шикарным видом на море. Палеокастрица идеально подойдет тем, кто предпочитает наслаждаться тихим и спокойным отдыхом.

Регион Марке, Италия

Если самые популярные города Италии уже изведаны, но вы все еще мечтаете насладиться настоящим курортным отдыхом в итальянском стиле, то вам обязательно нужно посетить регион Марке на Адриатическом побережье Италии!

Марке – это живописное побережье и роскошные пляжи 26 морских курортов, растянувшихся на 180 км вдоль Адриатического моря. В Марке есть все для незабываемого отдыха – от теплого моря и живописной природы до исторических достопримечательностей и отличных ресторанов!

Дворцы и церкви

Культурно-историческое наследие Марке впечатляет: крепости, дворцы, виллы, древние города, включенные в список Всемирного наследия UNESCO. Здесь находится городок Лорето - одно из наиболее почитаемых мест для миллионов паломников со всего мира. По легенде, дом Пресвятой Девы Марии в Назарете был перенесен в Лорето из Назарета ангелами в 1294 году.

Шопинг

Марке – отличное место для пополнения гардероба. Дело в том, что в Марке находятся заводы многих известных итальянских марок, потому тут можно приобрести качественную (в т.ч. дизайнерскую) одежду, обувь и аксессуары по весьма привлекательным ценам. Для самых выгодных покупок стоит отправиться в аутлеты, которых здесь множество.

Горные тропы

Если предпочитаете активный отдых, отправляйтесь в национальный заповедник гор Сибиллини (Monte Sibillini), где вас ждут живописные пешеходные тропы различной сложности, прокат велосипедов и фантастические виды. Путеводители утверждают,  что самыми красивыми признаны тропы Gorge of Infernaccio и Lake of Pilato, но более подробно о них вам наверняка расскажут в местном туристическом бюро.

Вино и оливковое масло

Обязательно посетите также местные винодельни и фермы по производству оливкового масла. Отличное масло найдете,  например, в Petrini: www.fattoriapetrini.it 

Россини и Рафаэль

Возможности экскурсий в регионе Марко огромны, многие из них тесно связаны с оперой и искусством. Это и неудивительно, ведь здесь родился великий композитор Россини, в честь которого в городке Пезаро каждый год в августе устраивается оперный фестиваль. Свой оперный фестиваль проводится и в Мачерате, где известные артисты выступают на фантастической площадке Сферистерио под открытым небом (https://www.sferisterio.it/en). В свою очередь Урбино – это не только родной город неподражаемого Рафаэля, но и один из важнейших центров эпохи Возрождения. Не забудьте посетить также Grotte di Frasassi – впечатляющие пещеры со сталагмитами и сталактитами. Кстати, работающие здесь гиды – настоящие мастера своего дела, поэтому гарантирует: скучно не будет!

Варна, Болгария

Варна – третий по величине город Болгарии и популярный черноморский летний курорт. Варна широко известна благодаря богатому культурному наследию, ласковому морю, а также большому числу развлечений на любой вкус.

В Варне вы найдете множество культурно-исторических достопримечательностей: архитектурные шедевры, музеи, художественные галереи, величественные дворцы и уникальные церкви. Так, в местном археологическом музее выставлена богатейшая коллекция «старейшего в мире золота», оружия, икон и других артефактов, относящихся к периоду правления римлян на Балканах. Здесь вы можете также посмотреть также фантастические каменные образования, отправится в поход по настоящей пустыне, вернуться во времена правления коммунистов или просто наслаждаться спокойным отдыхом на красивом черноморском пляже.  

Приморский парк

Приморский парк Варны, спроектированный в 19-м веке чешским зодчим Антоном Новаком, расположен на живописном берегу моря и является национальным ландшафтным памятником. Этот уютный уголок уже давно стал излюбленным местом для жителей и гостей города, располагая к спокойному отдыху и неспешным прогулкам. Интересен он и тем, что на всей территории парка находятся всевозможные развлекательные заведения — зоопарк, террариум, дельфинарий и спортивные площадки.

Каменный лес

Эта достопримечательность природы представляет собой огромный массив из каменных колонн или изваяний высотой до 10 м. Каменный лес находится в единственной в Болгарии пустыне, а его площадь составляет 13 квадратных километров. На протяжении тысяч лет природа ваяла из скальных пород, о происхождении которых ведутся споры, каменные фигуры, превращая их в мифические существа.

Чудные скалы

Достопримечательность «Чудные скалы», объявленная в 1949 году природным феноменом находится недалеко от Варны. Чтобы поверить в его существование, его, как и Каменный лес, нужно обязательно увидеть. 

Чудные скалы представляют собой массив из около десятка красивых остроконечных скал высотой 40-50 м, напоминающих башни замка. Они образовались под воздействием воды и ветра на известняк. Для туристов здесь проложены пешеходные маршруты разной сложности.

Комплекс Barite

Комплекс представляет собой своеобразный этнографический музей под открытым небом, в котором можно не только поселиться, но и познакомиться с культурой и обычаями древних болгар. Он состоит из пяти построенных в болгарском стиле домов, а также возведенного из местного камня и дерева ресторана. Здесь можно посмотреть коллекцию традиционных  предметов быта, погулять по музею ремесел под открытым небом, а также посетить выступления фольклорных коллективов в тематических народных костюмах и познакомиться с болгарскими традициями и обрядами. Это настоящий сельский рай рядом с рекой у подножья гор, в которых пасутся коровы. Их молоко, кстати, используется для приготовления йогурта, который подается в ресторане.

Золотые пески

Лучшее время для летнего отдыха в Болгарии – с мая до середины сентября. Здесь царит приятный, мягкий климат, который идеально подходит для отдыхающих, не любящих жару.  Золотые пески — это один из самых популярных курортов Болгарии, и он стоит того, чтобы его посмотреть и провести здесь хотя бы пару дней.  Здесь есть практически все возможные развлечения для туристов: площадки для минигольфа, причалы для яхт, аквапарки и бассейны под открытым, конные прогулки и даже казино.

Парк аттракционов

Парк аттракционов является частью Приморского парка Варны и предлагает огромный выбор развлечений для детей любого возраста. И малыши, и школьники будут в восторге от ярких каруселей, интересных аттракционов, колеса обозрения и батутов, на которых можно прыгать часами.