Авто

Без чемодана в Америку

«В жизни ничего никогда нельзя предвидеть, поэтому лучше застраховаться», – уверена Илзе Пакалне после инцидента в поездке.

Краткая версия

Кто бы захотел накануне Нового года оказаться на противоположном конце земного шара без багажа?! Но именно это случилось с Илзе, когда она летела в Нью-Йорк. «В конечном пункте путешествия выяснилось, что мой багаж остался в Лондоне», – рассказывает Илзе. Свои вещи она получила через четыре дня. Вернувшись в Латвию, Илзе связалась со Swedbank, где приобретала страхование путешествия, подала документы и «получила компенсацию безо всякой задержки».

Эмоциональная версия

«Обнаружить, что нет багажа – это ужасно! – вспоминает Илзе. – Особенно потому, что в предстоящую новогоднюю ночь я собиралась на маскарад, а костюм остался в багаже, как и все другое имущество. Все это надо было купить, при этом было 31 декабря – все магазины закрыты, большая часть улиц блокирована. Впервые в жизни попала в такую ситуацию. Очень переживала, не знала, что делать. Боялась, что вещи вообще пропадут. А на вечеринку пошла в том, что было на мне.

Прагматичная версия

По иронии судьбы Илзе сама работает в авиакомпании. «Я знаю, что все предусмотреть невозможно, поэтому при поездках всегда оформляю страхование путешествия. Поскольку в этот раз надо было лететь через Лондон, не сомневалась, что надо застраховаться, потому что аэропорт Хитроу очень большой и произойти может все что угодно.

Если бы не было страхования, я бы, конечно, получила какую-нибудь компенсацию от авиакомпании, но это было бы сложно, заняло бы много времени, и в материальном плане я бы проиграла. Сама переписка для получения справки о том, что мой багаж затерялся, уже затянулась. В то же время после возвращения в Латвию мне было достаточно позвонить по информационному телефону Swedbank, и через мгновение на электронную почту я получила бланк для заполнения, невероятно быстро на счет была начислена компенсация – убытки компенсировались без проблем, поэтому, без сомнений, оцениваю услугу по максимуму».

Со страхованием Swedbank путешествуйте смело!

Aptauja

Можно ли доверить детям планирование бюджета?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti