Когда другие инструменты аутентификации не работают – PIN-код для мобильного приложения

С помощью своего специально созданного PIN-кода в мобильном приложении Swedbank вы теперь можете предохраниться от неожиданных ситуаций, когда другие инструменты аутентификации внезапно отказали.

Чуть ли не у каждого из нас бывали моменты, когда надо срочно приобрести какой-нибудь товар, что можно удобно сделать посредством банковского мобильного приложения, однако внезапно происходят неполадки с решением Smart-ID или биометрией, и тогда это невозможно. Так что мы остаемся ни с чем, и приходится ждать, когда технические проблемы будут решены. Чтобы вы могли избежать подобных ситуаций, Swedbank своим клиентам предлагает новую альтернативу аутентификации параллельно уже имеющимся методам в интернет-банке и в мобильном приложении – PIN-код. Это как установить свой код сигнализации дома, только в этот раз – код для доступа в интернет-банк Swedbank посредством мобильного приложения.

Дополнительная безопасность и расчеты до 100 евро

С помощью PIN-кода в мобильном приложении вы сможете быть вдвойне уверены в том, что получите доступ к данным своего интернет-банка и в моменты, когда будет недоступны другие возможности прохождения аутентификации – Smart-ID, биометрия, калькулятор кодов, eID-карта. К тому же с его помощью можно будет подтверждать платежи до 100 евро.

Удобная альтернатива вашему Face-ID или отпечатку пальца

Мобильное приложение Swedbank в Латвии используют уже почти 590 тысяч клиентов, и их число продолжает расти. Сейчас большая часть, или 60% из них в качестве основного инструмента аутентификации используют Smart-ID, однако все выше оценивают удобство приложения те, кто подтвердил методы биометрической идентификации.

«Мы заметили, что с внедрением биометрической идентификации в нашем мобильном приложении выросло количество тех клиентов, которые охотнее используют предоставляемые приложением преимущества даже несколько раз в день – в основном чтобы просмотреть остаток своего счета или осуществить небольшие расчеты посредством телефона. Однако часть наших клиентов по-прежнему не использует биометрические данные по различным причинам, таким как технологические ограничения телефона, опасения по поводу безопасности данных, и прочим. И в таких случаях можно столь же безопасно и удобно использовать преимущества PIN-кода», – преимуществами нового решения делится руководитель отдела клиентского сервиса Swedbank Вадим Фролов.

Если в телефоне активированы и PIN-код, и биометрия, при авторизации или подтверждении платежей в приложении будет видна биометрия как способ аутентификации. Однако если у вас есть только PIN-код или по какой-то причине средства биометрической идентификации не смогли вас идентифицировать, появится приглашение ввести PIN-код.

Как установить PIN-код?

Чтобы в качестве одного из инструментов аутентификации активировать PIN-код, вам необходимо пройти лишь несколько этапов.

  1. Подключитесь к приложению Swedbank с помощью своего нынешнего способа аутентификации.
  2. В верхнем правом углу нажмите на кружок, где появились ваши инициалы.
  3. Зайдите в «Установки», потом выберите «Способы аутентификации», где вы сможете активировать PIN-код.
  4. Создайте свой PIN-код, состоящий из цифр количеством от пяти до восьми. Обратите внимание на то, чтобы он не был легко угадываемым, например, чтобы он не состоял из одинаковых цифр.
  5. Чтобы подтвердить выбранный PIN-код, введите его повторно и нажмите «Подтвердить».

Теперь ваш PIN-код готов к работе, и вы можете использовать его в любой удобный момент.

Не беспокойтесь, если все же забыли PIN-код, поскольку для его обновления вам надо лишь пройти аутентификацию в приложении с помощью какого-нибудь другого решения и повторно пройти этапы создания PIN-кода.

Если сейчас в настройках приложения возможность PIN-кода вы не можете найти, не расстраивайтесь – скоро будет. Внедрение PIN-кода происходит постепенно, поэтому в течение ближайших трех месяцев каждый клиент Swedbank в мобильном приложении банка будет иметь возможность зарегистрировать свой уникальный PIN-код.

Чтобы ваша повседневная жизнь становилась все более удобной, мобильное приложение Swedbank регулярно пополняется различными новыми возможностями. Узнайте и о других полезных функциях в мобильном приложении Swedbank, которые помогут вам решать ваши повседневные финансовые вопросы намного удобнее!

Aptauja

Kurā brīdī, Tavuprāt, būtu jāsāk domāt par to, kā dzīvosi vecumdienās?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti