«Я получил то, что хотел»
Дом

«Я получил то, что хотел»

Познакомься с предпринимателем Андреем, если думаешь, что дома отображают хозяев: рациональное понимание, логика и современность отображается также в недавно построенном доме.

Продуманный выбор

Андрей является владельцем международной компании, работающей в сфере IT-консультаций и программного обеспечения, – SaM Solutions. Пока что он со своей семьей живет в Мюнхене, но уже в следующем году переберется на постоянное жительство в Лиелупе, поскольку признает, что здесь во многом чувствует себя лучше, к тому же Юрмала по-европейски удобна. Вначале они с супругой в Лиелупе купили квартиру. «Нам казалось, этого достаточно, пока мы не приобрели собак – двух девочек джек-рассел-терьеров. Им было нужно место, где побегать», – Андрей улыбается. Когда был найден подходящий участок земли, по поводу архитектонического решения дома сомнений не было: в Германии предпринимателю очень понравились фахверковые дома исторической застройки.

«Дома не было – дом есть!»

Андрей решил воспользоваться услугами местного ООО Līvas grupa, поскольку там делают эксклюзивные продукты из местной древесины. «Такой точности работ я не встречал даже в Германии», – хвалит Андрей. Он удовлетворен и работой архитектора Эрика Мартынова. Сначала на земельном участке был построен небольшой гостевой дом. «Его каркас был закончен за три недели. Соседи не могли поверить: дома не было – дом есть! – рассказывает Андрей. – В нем мы прожили всю холодную зиму 2012 года и были очень довольны». Уже в ноябре владельцы смогут перебраться в жилой дом.

«Именно то, что хотели»

Реализовать замысел в столь короткое время Андрею помог ипотечный кредит Swedbank. «Мне было выгоднее деньги на эту личную цель занять в банке, чем отнимать от бизнеса, ведь процентные ставки в Латвии приятно низкие». Двухэтажный жилой дом – это экологичное, оборудованное с применением актуальных инженерно-технических решений и эргономичное здание. В нем доминирует дерево, а просторные площади занимает панорамное остекление, которое позволяет сполна насладиться падающим сквозь кроны сосен солнечным светом и замечательным видом. «Для нас с женой очень важно ощущение непосредственного присутствия природы, – признается Андрей. – И вот теперь мы можем ею наслаждаться. Мы получили именно то, что хотели».

Ипотечный кредит на покупку или строительство жилья

  • до 90 % от рыночной стоимости недвижимости
  • на срок до 30 лет

Узнать, какой заем вы можете получить, можно на сайте Swedbank.

Aptauja

Знаете ли Вы, что такое Накопитель?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti