Как одна семья в течение семи лет может пережить четыре страховых случая по страхованию жилья?

Как одна семья в течение семи лет может пережить четыре страховых случая по страхованию жилья?

Хотя о необходимости страхования жилья мы нередко задумываемся, только когда случается беда, оно может помочь и для устранения финансовых последствий повседневных происшествий.

 Своим опытом, связанным со страхованием жилья и случаями, когда оно помогло, делится мама троих детей Вита Витола-Лапиня.

Ощущение спокойствия при непредвиденных случаях

Когда Вита приобрела свое первое жилье, страхование казалось само собой разумеющимся, ведь уже раньше, когда она жила в квартире, прорывы водопровода приводили к большим беспокойствам и конфликтам между соседями.

«В девяностые годы, когда мы жили в многоквартирном доме, регулярно возникали ситуации, когда один из соседей заливал других. В такие мгновения люди всегда бегали друг к другу, толпились у дверей квартиры и злобно ругались. Позднее мой папа приобрел страхование жилья, и тогда лопнувшая труба больше не приводила к таким хлопотам. Это тоже стало причиной того, что я в комплекте с жильем приобрела и его страхование. Даже сейчас, когда кредитные обязательства по жилью мы уже погасили, страхование я оставила для собственного спокойствия», – о соображениях в пользу страхования жилья рассказывает Вита.

В семье Виты растут трое детей, а старшему из них всего пять лет. Как рассказывает сама Вита, проказы в той или иной степени происходят непрерывно. «Дети есть дети – они бегают, играют, переворачивают предметы, так что надо быть готовым почти ко всему. Поэтому страхование домашнего имущества с рисками вызванных детьми происшествий мне показалось само собой разумеющимся. Я приобрела его в надежде, что никогда не потребуется его использовать, однако если все же что-то случится, то по крайней мере мне не придется беспокоиться по поводу финансовой стороны», – дополняет Вита.

Выбитое поленом окно, затопленный во время грозы дом и другие невзгоды

Хотя Вита с семьей живет в доме всего семь лет, страхование пришлось использовать уже четыре раза.

«В первый год мы еще не успели возвести ограду, поэтому у мужа был украден велосипед. Позже, когда старшему ребенку было лишь три года, ему очень хотелось помочь складывать дрова, однако поленом он нечаянно выбил окно. Правда, надо сказать, что старшему ребенку очень понравилось играть у окон, ведь ему удалось выбить окно еще раз», – о страховых случаях рассказывает Вита. Этим летом из-за большой жары в доме было открыто окно на крыше, но ночью разразилась гроза, в результате чего пролившийся через окно дождь испортил потолок.

Понимание страховщика и поддержка с его стороны – самый большой бонус

Во всех вышеупомянутых случаях Вита связывалась со страховщиками, и через недолгое время уже прибывал оценщик, и Вита получала возмещение убытков. По подсчетам Виты, убытки, которые обошлись бы семье в сумму от 600 до 800 евро, теперь были возмещены, им самим лишь пришлось покрыть часть франшизы в размере 140 евро.

«Выше всего я оценила простоту услуги. Как только что-то случается, в интернет-банке я могу написать сообщение, и в нашем случае буквально на следующий день на месте уже был оценщик, и в течение короткого отрезка времени деньги поступили на мой счет. Никаких упреков, излишней бюрократии, поиска подводных камней или манипуляций со стороны Swedbank. Простое и человечное отношение, когда люди понимают, что случиться может всякое, и именно поэтому страхование нужно, чтобы мне помочь», – о процессе подачи заявки на возмещение убытков рассказывает хозяйка дома.

Зонтик для дождливых дней

Вита уверена, что небольшая сумма, которую приходится ежемесячно выделять на страхование жилья, окупается на каждый цент, поскольку это не только дает ощущение спокойствия в отношении будущего, но и защищает накопления от непредвиденных трат.

«Спокойствие, которое дает страхование, бесценно. Особенно в нынешние времена, когда все с тревогой ждут зиму и отопительный сезон. Представьте себе, что вы создали подушку безопасности и чувствуете, что готовы к зиме и новым счетам, а если вдруг что-то случится, и ваши накопления придется направлять на устранение последствий происшествия? Сумма, которую мы тратим на страхование, окупается на каждый цент. Хотя бы потому, что это дает спокойствие. И так хватает, о чем беспокоиться, чтобы уже не думать о разбитом окне, украденном велосипеде или затопленном потолке. По-моему, намного проще найти в позиции расходов своего бюджета несколько евро, чем потом бороться с уже более серьезными проблемами. У нас у всех бывают дождливые дни, и если зонтик можно купить так просто, было бы глупо этого не делать», – вдохновляет Вита.

С учетом того, что с резким повышением цен значительно увеличились и расходы при различных видах ущерба, если вы не застраховались от рисков, последующие происшествия могут еще серьезнее повлиять на бюджет вашей семьи. Поэтому при заключении договора страхования жилья тщательно ознакомьтесь с условиями договора, чтобы чувствовать себя уверенно в своем выборе. Выберите возможность дополнительно застраховать свое домашнее имущество и гражданско-правовую ответственность в соответствующем размере, тщательно оценив риски ущерба, который может быть причинен вашему домашнему имуществу или который вы сами можете причинить имуществу другого лица.

Статьи по теме:

Aptauja

Kurā brīdī, Tavuprāt, būtu jāsāk domāt par to, kā dzīvosi vecumdienās?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti