Дом

Смартфон для школьника: лучшие бюджетные модели 2019 года

К началу нового учебного года многие родители преподносят своим детям заветный подарок – новый смартфон.

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, каким же должен быть идеальный телефон для школьника.

Родители, умеющие считать деньги, обычно выбирают недорогой смартфон, который соответствует потребностям ребенка, работает со всеми популярными приложениями, а также является максимально прочным и привлекательным на вид. Чтобы разобраться в многообразии представленных на рынке  бюджетных моделей, мы обратились к популярным интернет-обозревателям Techradar, Toms guide и Tech advisor. По итогам их оценок мы выбрали девять моделей 2019 года, которые доступны в латвийских магазинах. Отметим, что это не детские модели, они отлично подходят и взрослым, которые не гонятся за престижем, предпочитая надежные и недорогие смартфоны. Последовательность в данном случае не имеет значение, это не топ, а просто составленный нами список.

Xiaomi Redmi Note 7

Отличается долгим сроком службы аккумулятора, хорошим экраном, приличной камерой и мощным процессором. Все это делает Redmi Note 7 отличным бюджетным смартфоном. Хотелось бы более яркого экрана, меньше ненужного программного обеспечения и более качественной камеры.

Цена от 141 евро

Xiaomi Mi A2 Lite

Сложно найти другой телефон Android с более удачным соотношением цены и качества. Mi A2 Lite имеет современный дизайн, отличный дисплей, две задних камеры и приличную производительность. Внушительную встроенную память объемом 64 GB можно дополнить картами microSD емкостью вплоть до 256 GB, при этом он поддерживает одновременную установку двух сим-карт. Отличная бюджетная покупка.

Цена от 125 евро

Honor 10 Lite

Мощности Honor10 Lite может не хватить для «тяжелых» 3D игр, но он обладает солидной памятью, приличной камерой, привлекательным дизайном и классной камерой. Правда, он слишком сильно обрабатывает фотографии, из-за чего они становятся неестественными. Звук тоже оставляет желать лучшего.

Цена от 200 евро

Huawei P Smart

Huawei P Smart  тоже может быть недостаточно мощным для сложных игр. При этом данный смартфон имеет хорошую встроенную память, неплохую камеру, отличный дизайн и качественный экран. Недостатки: пластмассовый корпус, который быстро царапается, относительно плохой звук и чрезмерная обработка фотографий.

Цена от 110 евро

Nokia 5.1

Nokia 5.1 имеет качественный металлический корпус, биометрическую систему безопасности и отличный экран, не уступающий по качеству многим дорогим смартфонам. Смартфон оснащен сканером отпечатка пальца. Производительность смартфона могла бы быть лучше, да и звук весьма слабый, но все это компенсирует отличный дизайн, который позволит вам почувствовать себя обладателем дорогого гаджета.

Цена от 120 евро

Samsung Galaxy S10e

Samsung Galaxy S10e предлагает почти все то же самое, что есть в S10 и S10 Plus, но по более низкой цене. Купив Samsung Galaxy S10e, вы получите экран размером 5,8 дюймов, две основные камеры и хороший аккумулятор, держащий заряд целые сутки. Но вам придется обойтись без третьего объектива, изогнутого края экрана и сенсора отпечатка пальца. Этот смартфон стоит значительно дороже других бюджетных моделей, но в то же время он дешевле своих более крутых собратьев.

Цена от 420 евро

Samsung Galaxy A9

Samsung Galaxy A9 отличается стеклянной задней панелью и ярким дизайном, а также имеет неплохое качество. Samsung оснастил младшего представителя семейства GALAXY очень хорошим экраном OLED. В плане цветопередачи и яркости Galaxy A9 однозначно находится среди лидеров, чего, к сожалению, нельзя сказать о производительности системы смартфона. По оценкам экспертов, смартфон является немного медлительным, но это можно исправить, отключив лишние функции в установках гаджета.

Цена от 270 евро

Nokia 7.1

Пытаясь восстановить свои позиции на рынке, компания Nokia вышла в сегмент бюджетных смартфонов, предлагая отличные устройства по очень привлекательным ценам. Модель Nokia 7.1 имеет большой, яркий LCD дисплей и хорошую камеру. Однако он не предназначен для игр, да и качество батарейки пока оставляет желать лучшего.

Цена от 300 евро

Asus ZenFone 6

Выдвижная камера оказалась не такой удобной, как хотелось бы, к тому же она имеет привычку часто ломаться, но производительность смартфона и качество аккумулятора являются вескими аргументами в пользу выбора именно этого устройства. Прекрасная мощность, прекрасный экран и качественный аккумулятор против невыразительного дизайна и возможных проблем с камерой.

Цена от 500 евро

Советы по покупке смартфона

  • Не покупайте пользованные смартфоны по объявлению у неизвестных продавцов. Телефон может оказаться краденным и иметь дефекты, устранение которых влетит вам копеечку;
  • Если присматриваетесь к смартфонам в интернете или за рубежом, рекомендуем выбирать производителей, имеющих представительства в нашем регионе. В противном случае, если телефону понадобится ремонт, запчасти придется ждать дольше, чем хотелось бы;
  • Изучите предложение своего мобильного оператора и сравните его с предложениями других продавцов. Возможно, кто-то другой продает выбранную вами модель дешевле;
  • Смотрите на цену, а не на рекламируемую продавцами рассрочку с нулевой процентной ставкой. Зачастую беспроцентная рассрочка может оказаться дороже;
  • Если оплачиваете покупку смартфона платежной картой, проверьте, не предлагает ли ваша платежная карта страхование без дополнительной платы;
  • Если решили оформить покупку смартфона в лизинг, воспользуйтесь калькулятором Swedbank.

Aptauja

Можно ли доверить детям планирование бюджета?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti