Дом

Люстры падают не только в президентском дворце…

Неприятно, но факт – избежать случайных неприятностей и повреждений любимых вещей удается далеко не всегда, поэтому приятно осознавать, что страхование жилья защитит и бытовую технику, и мебель, и даже детскую коляску.

Согласитесь, понимание того, что практически все домашние риски застрахованы, делают жизнь намного спокойнее. 

Своим опытом делятся несколько клиентов Swedbank, которые благодаря страхованию жилья получили возмещение за поврежденное или украденное имущество.

Страховое возмещение за треснувшую кухонную плиту

 Лиените Спроге воспользовалась полисом страхования жилья, когда у нее дома произошла неприятная ситуация с электрической варочной поверхностью. Во время мытья посуды Лиените случайно уронила кружку, которая упала прямо на электрическую плиту. Появившаяся небольшая царапина вмиг превратилась в большую трещину, и плита перестала работать. К счастью, Лиените вспомнила, что во время оформления страхового полиса консультант Swedbank ей говорила, что страховка покрывает и ущерб за повреждение или утрату вещей.  Поэтому девушка сразу связалась с банком, чтобы узнать может ли она получить возмещение за поврежденное имущество. Лиените нужно было написать заявление, коротко описать происшествие и отправить в банк фото треснувшей плиты. Сумма страхового возмещения, выплаченного Лиените, составила 241,32 евро, а процесс его получения был быстрым и простым.

Покрывает ущерб за разбитую люстру

Ирина Придетко о возможностях страхования жилья впервые узнала четыре года назад, и сейчас очень рада тому, что воспользовалась этой услугой банка. Два года назад Ирина купила дорогую люстру, но цепочка, с помощью которой светильник крепился к потолку, не выдержал его веса, и люстра упала, разбившись на мелкие осколки. К счастью, Ирина вспомнила о полисе страхования жилья и связалась с представителем Swedbank. Ирина должна была предъявить чек о покупке люстры, а также оправить банку заявление и краткое описание ситуации, после чего Ирине было выплачено возмещение в размере 797,99 евро, что позволило ей купить новую люстру и даже получить скидку за повторную покупку!

Возмещение за украденную коляску, не выходя из дома

Кристине Янсоне пережила очень неприятные и полные стресса моменты, когда через пару месяцев после рождения малыша воры угнали ее автомобиль. Приехавшие на вызов Кристины полицейские попросили молодую маму перечислить вещи, находившиеся в момент угона в машине, и Кристина вспомнила, что самой ценной вещью, которая лежала в багажнике машины, была детская коляска. Кристина говорит, что страховой консультант, обслуживавший ее в Swedbank, был очень компетентным и всегда предлагал только самые лучшие решения, поэтому, несмотря на то, что коляска была украдена не из квартиры, а вместе с автомобилем, Кристина могла потребовать за нее страховое вознаграждение. Не стало препятствием и то, что коляска была куплена в интернет-магазине, и у Кристины не оказалось чека – для получения вознаграждения было достаточно ориентировочной стоимости коляски. Для Кристины было очень важно, чтобы процесс происходил без лишнего стресса – для молодой женщины с новорожденным ребенком лишние хлопоты в тот момент были ни к чему. «Мне не пришлось никуда ходить, и это было классно», - говорит Кристина. «Все необходимые бумаги я отправила по электронной почте и буквально через несколько дней 241,32 евро были перечислены на мой счет. Ощущение было как на Рождество!»

К сведению!

  • Страхование жилья защитит ваше имущество в различных непредвиденных ситуациях, которые могут произойти в любой момент, компенсировав ущерб от прорыва водопровода, кражи, пожара или природных катаклизмов.
  • Застраховав свое имущество, вещи и гражданско-правовую ответственность, клиент защищает не только свою недвижимость, но и имущество, в том числе вещи, находящиеся вне дома. А если случайно зальете соседскую квартиру, страховка поможет возместить также нанесенный соседу ущерб.
  • При выборе страховой компании и заключении договора тщательно проверьте, какие риски покрывает страховка, какие непредвиденные ситуации считаются страховым случаем и достаточно ли велики страховые суммы, т. е. покроют ли они реальный ущерб. Как показывает опыт Swedbank, нередко люди оформляют полис только с базовыми рисками, имеющий сравнительное узкое покрытие.
  • Важно также знать, на каких условиях страхуется домашнее имущество. Нужно учитывать такие факторы, как износ, ограничение лимитов и предусмотренные исключения. Убедитесь, распространяется ли страхование гражданско-правовой ответственности на всех членов семьи или только на обладателя полиса.
  • Информацию о самых распространенных страховых случаях по данным Swedbank в 2016 году найдете на сайте банка, в разделе: Страхование жилья.