20 евро за душевное спокойствие
Отдых

20 евро за душевное спокойствие

Эдгарс Поляченок, катаясь на лыжах в Австрии, упал и сильно порезал руку. Теперь он рад, что перед поездкой приобрел полис страхования путешествий – она покрыла большую часть расходов на лечение.

Травма неопасная, но неприятная

Сейчас Эдгарс вспоминает: «Мне даже трудно сказать, что случилось. Ехал с очень крутой горы и упал. Вначале ничего не почувствовал, только увидел, что перчатка порвана. Поехал дальше, но заметил, что из перчатки течет кровь». Вспоминая неприятное приключение, Эдгарс предполагает, что при падении порезал руку об острый кант лыжи и, как сам с улыбкой говорит, «очень удачно разрезал, до кости».

Правда, увидев в больнице, какие травмы люди получали, спускаясь на лыжах с горы – от переломанных ног до сломанных плеч, – о своем случае говорит: «Ну, нормально! Я со своей рукой был сравнительно легкий пациент...»

«Теперь приходится быть терпеливым, однако рука заживает, и все будет в порядке!» – оптимистично говорит он.

 Медицинский уход на высоком уровне

Конечно, Эдгарс очень благодарен австрийским врачам, которые помогли ему очень быстро и действительно качественно. Он считает, медицинский уход в Австрии действительно на высоком уровне, хотя, как добавляет Эдгарс, и цены на услуги там довольно высокие.

«Пожалуй, можно было бы сказать, что в тот момент я понял, за что плачу. Там есть целая система – знаешь, что тебя доставят с горы в больницу и что сервис и отношение будут хорошими».

Эдгарс считает, что наибольшей удачей стало то, что он был застрахован. «За полис заплатил, кажется, 20 евро, и это точно того стоило!

Страхование по большей части покрыло мне все лечение. Кое-что потратил на перевязочные материалы и обезболивающие, однако собственно лечение и остальное покрыло страхование».

Лучше застраховаться!

В необходимости страхования Эдгарс больше не сомневается: «С тех пор, как начал больше путешествовать, всегда приобретаю страховку. Эта поездка была без жены и ребенка. Вначале отправился в Боснию, где было много гор и где я жил на природе, и уже тогда стало ясно – в любом случае лучше застраховаться. Это было верное решение!»

Тем более тогда, когда Эдгарс отправляется в путешествие с семьей, он всегда приобретает страховку, ведь, как он сам говорит, «никогда не знаешь, как будет с детьми: они могут бежать и упасть... Может, поэтому в самом деле верно высказывание о том, что береженого Бог бережет, иначе говоря – в случае неприятностей страховщик за тебя заплатит. Конечно, лучше, если заплатил свои 20 евро за страхование, и душа спокойна».

Со страхованием Swedbank путешествуйте смело!

Aptauja

У вас дома есть энергоэффективные устройства?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti