Отдых

Сбежать на выходные: десять коротких путешествий из Риги

Большинство из нас – люди практичные и путешествия у нас, как правило, ассоциируются с отпуском и своевременным планирование маршрута и финансов.

 Вырваться из повседневной рутины и сменить надоевшую обстановку поможет решение сесть в самолет и отправиться на выходные короткое, но незабываемое путешествие вдвоем.

Недорогие авиабилеты, безвизовый режим с половиной мира, десятки красивейших европейских городов в нескольких часах лёта – все это позволяет нам быстро принять решение, сложить в рюкзак пару самых необходимых вещей и отправиться в путь. Выезжаем в пятницу вечером, а в понедельник утром уже снова на работе. И пускай такое «быстрое» путешествие обойдется вам дороже, чем поход в клуб в Старой Риге, зато оно подарит вам совершенно другие эмоции, новые впечатления и самое главное – время, которое вы сможете посвятить друг другу. Без друзей, детей и рутинных обязательств.

Мы собрали для вас 10 направлений для короткого весеннего отпуска, куда сравнительно недорого и регулярно летают самолеты из Риги. Все указанные цены, конечно же, приблизительны. Например, здесь приведена примерная стоимость двухместного номера в трехзвездочном отеле для двух человек, в свою очередь, обед в ресторане, наверняка, обойдется дороже, чем перекус в местной забегаловке, следовательно, общий бюджет путешествия может быть как больше, так и меньше.       

Бургас (Болгария) 

Продолжительность полета: 2,40 часа

Цена: от 270 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: Ryanair

Проживание в отеле: от 50 за ночь

Обед в ресторане на двоих: около 20 евро

Пиво в баре: 1 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Что еще можно делать на популярном черноморском курорте, окруженном живописными озерами, величественными горами и теплым морем? Конечно, отдыхать! В Бургасе вы найдете широчайшие возможности для активного отдыха, а рестораны порадуют вкусными блюдами по очень привлекательным ценам. Как вы уже поняли, больше всего в этом путешествии придется заплатить за авиабилеты, а цены здесь – одни из самых привлекательных в Европе. В свою очередь любители классической музыки могут порадовать себя посещением оперы или филармонии.

Гданьск (Польша)

Продолжительность полета: 1,20 часа

Цена от 120 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: airBaltic

Проживание в отеле: от 150 евро

Обед в ресторане на двоих: около 24 евро

Пиво в баре: 1,70 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Гданьск – один из самых красивых портовых городов Европы, поражающий своей архитектурой. Здесь можно часами бродить по улочкам старого города, рассматривая каждое здание. Местные заведения предлагают вкусные и сравнительно дешевые трапезы. В 20 минутах от Гданьска находится курортный город Сопот, который многие помнят как место проведения популярного музыкального конкурса. Здесь вы найдете прекрасные условия для занятий спортом, сможете прогуляться по самому длинному в Европе деревянному молу, полюбоваться красивыми пляжами и насладиться особой атмосферой курорта.

Франкфурт (Германия)

Продолжительность полета: 2,25 часа

Цена от 129 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: airBaltic

Проживание в отеле: от 120 евро

Обед в ресторане на двоих: около 50 евро

Пиво в баре: 4 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Франкфурт - один из мощнейших финансовых и экономических центров Германии. Здесь старое легко уживается с ультрасовременным – в тени грандиозных небоскребов и шумных кварталов незаметно притаился старый город, сохранивший свой  шарм и очарование. Вдоль южного берега Майна в центре Франкфурта находится так называемая Набережная музеев, на которой сосредоточено большое количество самых разных музеев. Обязательно посетите и красивейший зоопарк Франкфурта. А после заката можете заглянуть в клуб Cocoon, входящий в ТОП 10 лучших ночных клубов мира. Попробовать местную кухню лучше всего в домиках Apfelwein, где к блюдам подают отличное яблочное вино.

Лондон (Великобритания)

Продолжительность полета: 2,45 часа

Цена от 86 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: airBaltic

Проживание в отеле: от 85 евро в сутки за двухместный номер

Обед в ресторане на двоих: около 63 евро

Пиво в баре: 5,20 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Лондон является одним из самых привлекательных для туристов городов мира. Лондон славится своими многовековыми традициями, обилием достопримечательностей, огромным количеством музеев и памятников истории, а также особой атмосферой своих пабов и магазинов. В этом городе вы обязательно найдете для себя что-нибудь интересное! Просто расслабьтесь и насладитесь моментом.

Берлин (Германия)

Продолжительность полета: 1,40 часа

Цена от 38 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: Ryanair

Проживание в отеле: от 70 евро в сутки за двухместный номер

Обед в ресторане на двоих: около 40 евро

Пиво в баре: 3 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Берлин – цитадель мультикультурализма, объединяющая людей разных национальностей, культур и религий. Это один из самых веселых, живых и уютных городов Европы. Самым популярным местом среди туристов по праву считается Alexanderplatz, на котором находится знаменитая телевизионная башня. Отсюда можно прогуляться до Бранденбургских ворот, охватив во время прогулки основные достопримечательности. Насладитесь отдыхом в уютных городских парках и не забудьте посетить Берлинский зоопарк, занимающий первое место в мире по количеству представленных в нем видов животных. А ночью Берлин превращается в настоящую столицу клубной жизни!

Милан (Италия)

Продолжительность полета: 2,40 часа

Цена от 92 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: Ryanair

Проживание в отеле: от 80 евро

Обед в ресторане на двоих: около 60 евро

Пиво в баре: 5 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Милан по праву считается мировой столицей моды, хотя Париж или Лондон могли бы с этим поспорить. Но Милан – это не только мода и футбол:  этот город имеет богатую и древнюю историю и буквально наполнен произведениями искусства и архитектурными шедеврами, самыми популярными из которых являются Миланский кафедральный собор, замок Сфорца, пинакотека Брера и многие другие. Кроме того, шоппинг в Милане – это прекрасная возможность сэкономить на сезонных скидках и распродажах!

Осло (Норвегия)

Продолжительность полета: 1,15 часа

Цена от 93 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: airBaltic

Проживание в отеле: от 250 евро

Обед в ресторане на двоих: около 83 евро

Пиво в баре: 8,30 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Если хотите насладиться романтическим ужином в ресторане с бокалом вина и дарами местных морских пучин, вы должны иметь в кармане немалую сумму денег.  В Осло даже самые обычные продукты в магазинах стоят дороже, чем в наших изысканных ресторанах. Они могут себе это позволить. В свою очередь у нас есть возможность полюбоваться классическим скандинавским городом, посетить музей кораблей викингов, побывать в крепости Акерсхус и заглянуть в королевский замок… Кстати, вместе с проездным на транспорт можно получить и бесплатный билет в музей. В Осло есть что посмотреть, а гастрономические изыски оставьте для другого путешествия, если вы, конечно, не наследник олигарха.

Рейкьявик (Исландия)

Продолжительность полета: 1,55 часа

Цена от 150 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: airBaltic

Проживание в отеле: от 200 евро

Обед в ресторане на двоих: около 99 евро

Пиво в баре: 9,30 евро за 0,5 л

Чем заняться?

В плане цен Исландия смело может конкурировать с Норвегией, но, если вы можете себе это позволить, путешествие в эту страну станет для вас, возможно, одним из самых романтических. Неизгладимое впечатление произведут пейзажи с многочисленными вулканами, купание в горячих источниках, участие в захватывающем морском приключении, наблюдая за китами, а также сафари на джипах по исландским горам.  Незабываемый уикенд гарантирован.

Брюссель (Бельгия)

Продолжительность полета: 2,35 часа

Цена от 54 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: Ryanair

Проживание в отеле: от 200 евро

Обед в ресторане на двоих: около 60 евро

Пиво в баре: 4 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Знакомство с Брюсселем нужно начинать с центральной площади Гранд-Плас – настоящего шедевра готического искусства. В старину здесь происходили все знаменательные события города – площадь видела многих правителей, великих людей и знаменитостей. Ценители архитектуры здесь могут гулять часами, осматривая великолепные готические здания, выстроившиеся вокруг площади. Весной и летом столица Бельгии наполняется манящим ароматом шоколада и вафель, а из многочисленных кафе и баров доносится смех и запах свежесваренного пива. В свою очередь на самой популярной торговой улице – Rue dy Neuve – вы найдете магазины с практически всеми знаменитыми модными брендами.

Копенгаген (Дания)

Продолжительность полета 1,20 часа

Цена от 61 евро в обе стороны для одного человека

Авиакомпания: Norwegian Air

Проживание в отеле: от 200 евро

Обед в ресторане на двоих: около 81 евро

Пиво в баре: 6 евро за 0,5 л

Чем заняться?

Копенгаген от большинства скандинавских городов отличается своим особым шармом, современным ритмом жизни напоминая скорее космополитный и свободолюбивый Амстердам, чем прохладные и размеренные северные города. Первым делом в Копенгагене нужно арендовать велосипед. Это совсем не сложно, так как автоматические «точки проката» находятся буквально на каждом углу. На велосипеде вы легко доберетесь и до парка Тиволи, и до Кристиании – вольного города, где обитают хиппи, сквоттеры и художники. Обязательно прокатитесь до скульптуры Русалочки, которая считается не только главной достопримечательностью Копенгагена, но и символом всей Дании.

Полезные ссылки для планирования путешествия:

Авиабилеты:

Авиакомпании низких цен ryanair.com/lv/ и wizzair.com

Национальная авиакомпания airbaltic.com/lv

Бронирование отелей и апартаментов:

Booking.com

Airbnb.com

Страхование путешествий:

Страхование путешествий Swedbank

Кредитные карты Swedbank