Когда выгоднее всего покупать путевку?
Отдых

Когда выгоднее всего покупать путевку?

Горящий тур или заранее спланированный отпуск? Мы подготовили пять советов, которые помогут вам принять верное решение!

Если готовы рискнуть, ждите горящих путевок

Когда до вылета остаются считанные недели, а все путевки еще не распроданы, туристические агентства начинают предлагать их по выгодной цене. Наличие таких путевок напрямую зависит от спроса на определенные направления отдыха. Другими словами, может, повезет, а может, и нет. Например, поскольку в этом году погода на родине нас совершенно не балует, спрос на отдых в теплых странах на юге Европы резко подскочил, и предложений горящих туров на традиционные летние направления стало значительно меньше, по сравнению с другими годами. Если вы готовы рискнуть и для вас не имеет принципиального значения местонахождение курорта или «звездность» отеля, подпишитесь на электронную рассылку особых предложений турагентств и ждите своего звездного часа!

Преимущества: выгодная цена и приятный адреналин

Недостатки: хорошего предложения можно так и не дождаться

Путешествуйте в несезон или межсезонье

Самый простой способ сэкономить и получить выгодные условия – отправиться в поездку в несезон. Хорошая новость – в мире всегда можно найти места, где на время вашего отпуска выпадает несезон. Стоимость отдыха в несезон, особенно на знаменитых курортах, может отличаться до пяти раз! Для тропических стран несезон – это чаще всего сезон дождей, который означает краткосрочные интенсивные осадки по нескольку раз в день и подходящие для пляжного отдыха условия в остальное время. Но и этого можно избежать, если запланировать отпуск на межсезонье – за месяц до начала или после окончания официального туристического сезона, когда погодные условия практически не отличаются от «сезонных».

Преимущества: возможность избежать толп туристов

Недостатки: неблагоприятные погодные условия, недоступность популярных достопримечательностей (могут быть закрыты)

Путешествуйте тогда, когда другие этого не делают

Больший спрос, а соответственно и более высокие цены на путешествия бывают в сезон отпусков, в периоды школьных каникул, а также в длинные выходные – на Рождество, новый год, Пасху, майские праздники, Лиго или в середине октября.  Выбирайте менее популярное для поездок время и покупайте путевки по более выгодной цене!

Преимущества: более выгодная цена

Недостатки: необходимо использовать больше дней отпуска

Покупайте в первый, а не в последний момент

Старая добрая поговорка о подготовке саней летом актуальна и при планировании путешествий. Зачастую туры по выгодным ценам можно купить, бронируя их не в последний момент, а наоборот – сильно заранее. Раннее бронирование путевок по выгодным ценам, как правило, начинается за 9-12 месяцев до намеченной поездки. Чтобы узнать о таких предложениях, подпишитесь на электронную рассылку туроператоров или регулярно следите за их предложениями в интернете.

Преимущества: возможность долго мечтать о предстоящем путешествии

Недостатки: необходимость планировать путешествие задолго до отпуска

Покупайте авиабилеты заранее  

Конечно же, путешествовать выгодно можно, не только полагаясь на предложения туроператоров, но и организуя поездку самостоятельно. Если решили отправиться в далекую экзотическую страну, основной статьей расходов, как правило, является стоимость авиабилетов. Поэтому желание снизить ее можно считать вполне логическим. Авторы недавно проведенного исследования  утверждают, что авиабилеты лучше и выгоднее всего покупать за 54 дня до предстоящей поездки. Впрочем, данное исследование касается рейсов из США. Латвийские турагентства же билеты на дальние направления рекомендуют покупать за 3-6 месяцев до путешествия. Чтобы не пропустить выгодные предложения авиакомпаний, используйте такие интернет-сервисы как Google Flights, Skyscanner и Airfarewatchdog, а также подпишитесь на рассылку информации о выгодных ценах на конкретные рейсы.

Преимущества: независимость и гордость за самостоятельно спланированное путешествие

Недостатки: поиск различных вариантов и выгодных цен требует усилий и времени

К сведению!

На данный момент латвийские туроператоры предлагают чартерные рейсы на такие направления, как Андорра, Австрия, Болгария, Греция, Италия, Португалия, Испания, Турция, Египет, Кипр, Канарские острова, Таиланд, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка, Мальдивские острова, Доминиканская Республика и Куба. Если желаете посетить одну из этих стран, рекомендуем сравнить стоимость поездки при бронировании перелета и отеля своими силами и покупке пакета путешествия через турагентство.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti