Отдых

Сколько стоит отдых с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни?

Где отдыхают те, кто настолько богат, что могут позволить себе отдыхать на самых роскошных курортах мира?

Пять мест отдыха, где на райском пляже вы случайно можете оказаться рядом со скандальной звездой реалити-шоу Ким Кардашьян или недавно разведенным Брэдом Питтом. А также не менее прекрасные, но щадящие для кошелька альтернативы.  

Остров Сен-Бартелеми или Сен-Барт

Принадлежащий Франции райский остров в Карибском море – одно из самых любимых мест отдыха миллионеров и голливудских звезд. В светских кругах якобы даже существует неписаный закон – если вы ни разу не провели отпуск на Сен-Бартелеми (или по-английски – St.Barts), вы не настоящая знаменитость! Ослепительные вечеринки и эксклюзивные виллы с частным доступом на пляж, напоминающий тропический рай. Среди постоянных гостей – Том Хэнкс, Мик Джаггер, семья Кардашьян и Бейонсе, которая нередко приплывает на остров на собственной яхте.

Разумная альтернатива: Греции принадлежат несколько тысяч островов, омываемых лазурными водами Средиземного моря. Многие из них по виду и атмосфере ничуть не уступают полюбившемуся знаменитостям острову Сен-Барт (кстати, многие знаменитости действительно едут отдыхать именно в Грецию!). Выгоднее всего на острова Греции можно добраться организованными латвийскими туроператорами чартерными рейсами.

Озеро Комо в Италии

Живописный берег озера Комо идеальным местом для отдыха считает популярный голливудский актер Джордж Клуни, которому здесь принадлежит построенная в 18-м веке вилла со сказочным видом на озеро и заснеженные вершины Альп. Частыми гостями итальянского региона Ломбардия, где расположено озеро Комо, являются также Мэтт Деймон, Брэдд Питт, Дэйвид Бэкхем и Ричард Брэнсон. Сами итальянцы признают – окрестности озера Комо являются одним из самых романтических мест в Северной Италии, особенно в период весеннего цветения – в апреле и мае.

Разумная альтернатива: альтернативу этому месту даже не нужно искать. Недорого добраться до озера Комо можно и из Риги. Дешевый прямой рейс доставит вас до находящегося в пригороде Милана Бергамо, и вы окажетесь всего в каких-то двух часах езды от популярного среди знаменитостей места отдыха! Кстати здесь можно найти не только роскошные виллы, но и вполне демократичные отели.

Сен-Тропе, Франция

Сен-Тропе не перестает манить знаменитостей и сильных мира всего со времен молодости легендарной французской актрисы Бриджит Бардо, ведь именно здесь был снят культовый фильм «И Бог создал женщину», который вознес Бриджит на вершины популярности. С тех самых пор Сен-Тропе не знает отбоя от мировой элиты, желающей насладиться красотой этого замечательного городка. Кстати, пляжный ресторан Club 55, в котором звезда любила отдыхать в перерывах между съемками, работает до сих пор. В летние месяцы Сен-Тропе буквально наводнен звездами поп-музыки, актерами и длинноногими моделями. Мимо чинно проплывают эксклюзивные яхты, на белоснежных палубах которых можно разглядеть станы Рианны, Тома Круза или Кейт Мосс.

Разумная альтернатива: из Риги до южного побережья Франции тоже можно добраться вполне бюджетно. Прямой рейс национальной авиакомпании доставит вас до находящейся всего в полутора часах Ниццы, а оттуда – куда глаза глядят! Кстати, летом для ночлега рекомендуем использовать очень популярные во Франции услуги кемпингов.

Бора Бора, Французская Полинезия

Этот экзотический остров в Тихом океане славится не только мягким тропическим климатом и нетронутой природой, но и своим спокойствием и уединенностью, чем заслужил любовь многих звезд мирового масштаба. Одним из самых популярных видов размещения гостей на острове являются деревянные бунгало, построенные над водой. Подобраться к этим домикам не под силу даже вездесущим папарацци.  Говорят, что именно по этой причине сюда частенько приезжают Николь Кидман и Ева Лонгория.

Разумная альтернатива: для жителей Латвии Бора Бора является одним из самых далеких и, соответственно, дорогих туристических направлений в мире. Впрочем, более доступной альтернативой для нас являются находящихся недалеко от Африки Канарские острова, где вас ждут залитые солнцем пляжи, уникальный вулкан Тейде и богатый водный мир. Лучший способ дешево добраться до Канарских островов – лететь туда чартерным рейсом.

Пляж в Малибу, Лос-Анжелес, США

Когда нет времени или желания лететь в далекие края, голливудские знаменитости с удовольствием отдыхают буквально рядом с домом – на роскошном пляже Малибу в Лос-Анжелесе. Волны океана, свежий ветерок, ослепительный песок и нежный климат в вперемешку с блестящим гламуром и неутихающей ночной жизнью. Оказаться в Малибу и не встретить ни одну знаменитость практически невозможно!

Разумная альтернатива: насладиться характерной пляжу Малибу атмосферой европейцы могут в испанской Барселоне. Здесь тоже пляж находится посреди энергичного мегаполиса и со всех сторон окружен бурными ночными вечеринками. Дешевый рейс прямо из Риги и отели на любой вкус и кошелек на месте.