Пять мероприятий фестиваля общения LAMPA, которые непременно надо видеть
Отдых

Пять мероприятий фестиваля общения LAMPA, которые непременно надо видеть

Приближается время, когда уже восьмой раз в Цесисе мы встретимся на фестивале общения LAMPA.

В этом году 1 и 2 июля на фестивале ожидается более 250 разговоров, дискуссий, представлений и мероприятий другого вида по всевозможным темам.

Как в обширном спектре мероприятий не заблудиться и найти полезную дискуссию? На домашней странице фестиваля LAMPA уже сейчас можно просмотреть широкую программу мероприятий и за кружкой утреннего кофесоздать собственную программу, отметив мероприятия, которые вы точно хотите посетить.

Фестиваль, как всегда, можно будет посетить бесплатно, и в этом году в центре его внимания – актуальные для общества темы на практические и философские, индивидуальные и наделенные государственной важностью вопросы, начиная с готовности к кризису и предстоящим выборам до самурайских уроков и уважения к собственному организму. На домашней странице фестиваля можно ознакомиться с описанием и участниками всех планируемых мероприятий, а также отобрать мероприятия по времени, месту их проведения, по теме и языку, на котором они будут проходить.

Еще более удобным посещение фестиваля общения LAMPA делает приложение фестиваля, которое доступно на Google Play или App Store и помогает лучше ориентироваться в широком предложении событий и на карте видеть все места проведения мероприятий.

Вот пять рекомендаций для посещения мероприятий, которые стоит непременно увидеть!

2 июля, 17:00–18:00 / Сцена устойчивости Swedbank

Где ветер дует мощнее всего? Большой ли след CO2 оставляет отправка электронной почты? Насколько большая планета нам нужна, чтобы жить беззаботно? И всегда ли надо говорить о климатических вызовах с серьезным лицом? Игры ума – это развлекательная игра на эрудицию в форме викторины, в которой можно участвовать и командой, и в одиночку, присутствуя на фестивале или дистанционно в любом месте Латвии и мира! Проверьте свои знания, эрудицию и находчивость в вопросах устойчивости, соревнуясь за победу, вечную славу и призы Swedbank! Ведущие игры Эдийс Зачс и Элина Колате не только умело проведут каждого через зигзаги вопросов, но и помогут внести ясность даже в самые сложные аспекты устойчивости.

1 июля, 12:30–13:30 / Сцена SPULDZE

Как быть счастливым и при этом не чувствовать вину? Как найти счастье в простых повседневных вещах и действительно ли счастье кроется в мелочах? Можем ли мы чувствовать себя счастливыми, делая счастливыми других? Национальные особенности латвийских жителей позволяют или – наоборот – не позволяют нам чувствовать себя действительно счастливыми? Влияют ли на ощущение счастья различия поколений? Тяжелее или легче быть счастливым в 2022 году, чем в 2002-м или в 1992-м? На эти и многие другие вопросы ответы будут искаться в дискуссии «Как быть счастливым сегодня?»

1 июля, 21:00–23:00 / Шатер образования

Истории и воспоминания в свободной форме известных в обществе людей, участников движения «Миссия выполнима», а также школьников о повстречавшихся на жизненном пути замечательных учителях и наставниках. Атмосферу вечера с приглушенным освещением и импровизированным костром дополнят яркие ведущие, выпускники движения «Миссия выполнима» и команда содержания образования Центра изучения космоса – Янис Уртанс и Микс Дзенис. Каждый прохожий приглашается делиться своей историей!

2 июля, 18:00–19:30 / Сцена дальновидения

Как экономисты «видят» людей и анализируют модели принятия решений, чем придуманный ими homo economicus отличается от homo sapiens? Что происходит, если отличия не учитываются? Можно ли и нужно ли вообще верить используемым экономистами моделям и прогнозам? Под руководством комика Яниса Скутелиса экономисты Банка Латвии будут отвечать на эти и другие вопросы зрителей. Кроме того, будут проведены различные эксперименты с вовлечением публики, где экономисты будут демонстрировать отдельные основополагающие проблемы экономики.

2 июля, 12:30–13:30 / Сцена устойчивости Swedbank

Где начинается путь людей и предприятий к существованию, которое было бы дружественным к среде и климату? Что общего у климатически осознанного образа жизни и соответствующей модели бизнеса? Как система личных взглядов и ценностей влияет на наши бизнес-решения? Как начать замечать и фиксировать след CO2, который мы оставляем своими действиями, и как поменять привычки, чтобы они естественно вписались в нашу повседневную жизнь?

Мы будем говорить с опытными профессионалами, которые существенно поменяли свою жизнь и свои привычки для того, чтобы целенаправленнее и осознаннее уменьшить влияние – свое и своего бизнеса – на климат. Можем ли мы сделать то же самое, что сделали они, и пережить похожие перемены? Или же каждый из нас должен найти индивидуальный, подходящий именно ему способ лучше понять и осознать влияние нашего поведения на след CO2?

Aptauja

💡Вы когда-нибудь посещали фестиваль общения LAMPA?

Новые статьи

Saistītais kalkulators

Swedbank Biznesam raksti