Разговоры фестиваля общения LAMPA об образовании пройдут в скверике у банка
Отдых

Разговоры фестиваля общения LAMPA об образовании пройдут в скверике у банка

В этом году фестиваль общения LAMPA из-за пандемии Covid-19 пройдет в необычное время и в необычном формате. Однако с привычными размахом и мощью.

Фестиваль будет проведен очно в студиях LAMPA в Риге, Цесисе и Резекне, а также онлайн. Одним из центральных мест проведения LAMPA в Риге будет скверик у центрального здания банка. Здесь 4 и 5 сентября будет Студия образования Swedbank.

Уже шестой год в рамках фестиваля Swedbank пригласит к беседе о том, что и как должно поменяться в образовании, чтобы каждому ребенку Латвии было доступно отличное образование. Мероприятие можно посетить лично и смотреть онлайн на сайте festivalslampa.lv.

С  программой Студии образования Swedbank можно ознакомиться здесь.

Студию в пятницу, 4 сентября, в 09:50 откроет руководитель Swedbank в Латвии Рейнис Рубенис. В рамках двухдневной программы будет всего 15 дискуссий. Их проведут эксперты разных сфер. В числе дискуссий будут две дискуссии Swedbank, которые особо советуем посетить.

  • 4 сентября 17:30–18:30 пройдет дискуссия «Цикл финансовых навыков Swedbank: финансовые навыки в школе, бизнесе, обществе и в понимании индивида». Всеобщее среднее образование – это возможность освоить основы экономики, но только 44% латвийских школьников используют эту возможность. Решение о котировании своих акций на бирже для предприятий зрелой экономики является привычным шагом. Однако в Латвии это редкость. Мы работаем усерднее, чем в среднем в Западной Европе. Но европейской зажиточности в обозримом будущем не достигнем. А уровень финансовых навыков населения низкий. В чем тут проблема? Об этом Рейнис Рубенис будет говорить с руководителем внедрения учебного содержания Skola2030 Зане Озолиней, исследователем экономики Арнисом Сауксом, экономическим антропологом Андрисом Шуваевсым и основателем и руководителем Madara Cosmetics Лотте Тисенкопф-Илтнере.
  • 5 сентября 17:00–18:00 пройдет дискуссия «На инвестиционных просторах». Может ли каждый инвестировать и надо ли вообще это делать? Сколько средств нужно, чтобы задуматься о вложениях? Чем отличаются самые популярные инвестиционные инструменты? Как оценить риски и сколько «стоят» инвестиции? Почему мы так мало знаем об инвестировании и как снизить тревогу по поводу неудачи? На вопросы об осуществлении и возможностях вложений ответы будет искать руководитель Института финансов Swedbank Рейнис Янсонс вместе с председателем правления Nasdaq Riga Дайгой Аузиней-Мелалксне, руководителем Swedbank Private Banking Кариной Кулбергой и частным инвестором Алексом Ригуном.

Обе дискуссии Swedbank можно будет смотреть не только на сайте фестиваля festivalslampa.lv, но и на канале Swedbank Latvia в YouTube и на странице банка в Facebook.

На территории мероприятий Студии образования Swedbank можно будет пополнить энергию для разговоров об образовании в зоне питания. 4 сентября можно будет приобрести вкусные бао-бутерброды Bao Bun Riga, 5 сентября веганские бургеры с цельнозерновым хлебом, врапы, закуски и смузи от VegStop. И в пятницу, и в субботу будет также Rolling Coffee со своим мобильным кофе Mini cooper. Будут предлагаться кофе из обжаренных в Кулдиге кофейных зерен и другие напитки.

Параллельно Студии образования Swedbank на шестом  фестивале общения LAMPA впервые Swedbank создаст сцену для молодежи. На ней пройдут беседы по темам среды Save the Turtles – в этом году в дигитальном формате. Наблюдать их можно будет онлайн на канале Swedbank Latvia в YouTube и на странице банка в Facebook.

Swedbank является сооснователем и соучредителем фестиваля общения LAMPA. В этом году LAMPA пройдет со 2 до 5 сентября. В рамках четырех дней и более 200 событий LAMPA бесплатно можно будет смотреть онлайн на домашней странице festivalslampa.lv и в местах общего просмотра по всей Латвии и во всем мире, а также очно в студиях LAMPA.

Aptauja

Vai biometriskā autentifikācija telefonā jau ir sabiedrotais tavās ikdienas gaitās?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti