Отдых

Страхование путешествий Swedbank и коронавирус: что надо знать клиентам?

Сведения о распространении коронавируса набирают силу, поэтому возникают все новые опасения по поводу проведения запланированных путешествий. Статья обновлена 17.03.2020.

Предлагаем ответы на часто задаваемые вопросы, которые будут особенно полезны тем путешественникам, которые предпочли отправиться за рубеж со Страхованием путешествий Swedbank.

Какие убытки и в каких случаях будут возмещены?

  • Во время путешествия клиент заболевает коронавирусом и требуется лечение.

Мы возместим расходы на медицинскую помощь и продление путешествия тем клиентам, которые отправились в путешествие до 11.03.2020. В свою очередь, тем клиентам, которые отправляются в путешествие после 11.03.2020 в город, страну, о которых известно, что министерство иностранных дел ЛР ранее огласило призыв не посещать данную территорию из-за распространения вируса, мы не возместим ни медицинские расходы, ни расходы на путешествие.

  • Путешествие уже началось, и во время путешествия в гостинице, городе или во всей стране объявляется карантин, в результате чего клиент не может вернуться в запланированную дату.

Мы возместим возникшие в продленный период убытки, связанные с ночевкой/проживанием, и приобретение новых билетов на транспорт, чтобы попасть назад в страну проживания тем клиентам, которые отправились в путешествие до объявленной 11.03.2020 Всемирной организацией здравоохранения пандемии вируса. В страховой полис должен быть включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

  • Боясь распространения вируса и по соображениям безопасности клиент хочет вернуться в страну проживания из путешествия раньше.

Мы возместим возникшие убытки из-за приобретения новых билетов на транспортные средства, если клиент путешествие начал и находился в соответствующей стране до объявленной 11.03.2020 Всемирной организацией здравоохранения пандемии вируса. В страховой полис должен быть включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

  • Цель путешествия – посещение публичного мероприятия (например, концерта или конференции), но это мероприятие по непредвиденным причинам отменяется или отменяется, поскольку наложен запрет посещать этот город, страну.

Мы возместим возникшие убытки в связи с отменой путешествия, если в страховой полис включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды».

  • Запланировано отправиться в путешествие, однако по непредвиденным обстоятельствам авиабилеты надо поменять на другое время и/или дату, однако путешествие будет продолжено. Непредвиденные обстоятельства не связаны с пандемией Covid19.

Мы возместим связанное со сменой авиабилетов увеличение расходов на авиабилеты до 150 евро при условии, что причина замены внезапна, является не зависящим от воли клиента событием и если в страховой полис включен риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды». Если клиент хочет отменить путешествие и не приобретает новые авиабилеты, такой риск не вступает в силу.

  • Например, запланировано путешествие с полетами Рига–Москва–Китай, однако в московском аэропорту из-за распространения вируса отменяются полеты в Китай.

Обязанность авиакомпании, которая отменяет полет, компенсировать причиненные клиенту убытки за билеты из Москвы в Китай, однако мы не возместим убытки из-за запланированного и отмененного полета из Риги в Москву, если нет возможности в разумном размере перепланировать маршрут путешествия или его продолжить, и поэтому путешествие надо отменить. Упомянутое путешествие Рига–Москва–Китай является только примером, чтобы наглядно показать суть поездок с соединительными перелетами.

  • Клиент заболел вирусом или необходимо находиться в 14-дневном карантине дома, и по этой причине он не может отправиться в путешествие.

Мы не возместим возникшие медицинские расходы и убытки, связанные с отменой путешествия или его изменениями, если страховой случай произошел после состоявшегося  11.03.2020 сообщения Всемирной организации здравоохранения о пандемии вируса, поскольку пандемия является общим исключением.

  • Гостиница, город или страна конечной цели путешествия находятся в карантине или установлен запрет на въезд в нее (например, Италия, США) или же при въезде в нее надо находиться в 14-дневном карантине (например, Израиль).

Если сейчас имеется запрет на въезд в конкретный город, провинцию или страну или обязательное требование карантинного периода в них, то вызванные этим убытки не будут возмещены, кроме случаев, когда изменения в путешествии связаны с вышеупомянутыми случаями (как, например, отмена мероприятия, отмена транзитного полета или замена авиабилета).

  • Хотя не запрещено въезжать в пункт назначения и не отменены полеты туда, однако страшно отправляться в запланированное путешествие.

Страх отправляться в путешествие в любую страну и по любой причине не является страховым случаем, поэтому если клиенты по соображениям безопасности принимают решение не лететь в какую-либо страну, где констатированы случаи заболевания вирусом, или не отправляются в запланированное путешествие, то возникшие убытки не будут возмещены.

  • Путешествие уже началось, и во время путешествия авиакомпания отменяет авиарейс из-за COVID-19 ограничений, в результате чего клиент не может вернуться в запланированную дату.

Мы возместим возникшие в продленном периоде убытки на ночлег/проживание и приобретение новых билетов на транспорт, чтобы попасть назад в страну проживания, тем клиентам, которые отправились в путешествие до объявления Всемирной организацией здравоохранения 11.03.2020 пандемии вируса. В страховой полис должны быть включены риск «Невзгоды в поездке или транспортные невзгоды» и размер страхового возмещения до указанного в договоре страхования путешествий или в Правилах страхования путешествий кредитной карты размера. Надо иметь в виду, что клиент сам должен искать другие возможности, как вернуться в Латвию.

  • Путешествие не началось, но его не удастся осуществить из-за ограничений.

Убытки не будут возмещены, поскольку их причина – пандемия вируса COVID-19, которая объявлена 11.03.2020. И вызванные пандемией убытки, и деятельность государственных учреждений являются исключением согласно Правилам страхования путешествий, и возникшие убытки не будут покрыты.

  • Расторжение договора страхования путешествий

Расторгнуть заключенный договор страхования путешествий можно в разделе интернет-банка Страхование > Страхование путешествий > Мои договоры, где надо выбрать соответствующий договор, и под выбранным договором будут опции меню, в том числе Расторгнуть договор. Неиспользованная часть премии договора страхования будет возвращена в течение 5 рабочих дней.

Напоминаем – точный ответ страховщик может предоставить, оценив каждую ситуацию и возникшие в ней обстоятельства индивидуально.

Подробная информация о включенных в страхование рисках:

Aptauja

Как Вы проводите последние недели после объявления в стране чрезвычайной ситуации?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti