Девять вещей, которые должен знать каждый пользователь мобильного приложения Swedbank

Мобильному приложению Swedbank уже больше 10 лет, и за это время оно стало самым популярным в Латвии банковским мобильным приложением.

Чтобы сделать использование повседневных банковских услуг еще более удобным и выгодным для клиентов, мобильное приложение Swedbank регулярно пополняется новыми возможностями. Узнайте о девяти полезных функциях, которые предлагает мобильное приложение Swedbank для более удобного управления финансами!

1. Совершайте международные платежи

Международные платежи доступны в 28 наиболее популярных в Латвии валютах. Если вы являетесь обладателем смартфона iOS или Android, то у вас есть возможность удобно и безопасно совершать международные платежи прямо в приложении Swedbank.

2. Посмотрите PIN код своей карты

В мобильном приложении Swedbank забытый PIN код можно посмотреть в любой момент неограниченное количество раз. PIN код платежной карты на экране телефона будет виден 30 секунд, и если вы не успели его за это время запомнить, авторизуйтесь повторно и посмотрите его ещё раз.

3. Авторизуйтесь с помощью биометрии

Подключайтесь к приложению и подтверждайте платежи, используя биометрию – отпечаток пальца или функцию распознавания лица. Биометрические данные – это самый удобный и быстрый способ авторизоваться в приложении, поскольку вам не надо запоминать и вводить никакие коды. Используйте свои биометрические данные для просмотра баланса счета, подтверждения платежей до 100 евро, а также для доступа к интернет-банку без дополнительной авторизации.

4. Платите с помощью мобильных устройств

Рассчитывайтесь с помощью смартфона, используя Apple Pay для устройств iOS, Google Pay™ и мобильные бесконтактны платежи для устройств Android. Это безопасный и очень удобный способ оплачивать покупки в большинстве магазинов не только в Латвии, но и по всему миру, не вынимая карту из кошелька.

5. Используйте Накопитель и копите с каждой покупкой

При выборе функции округления платежа разница суммы покупки будет добавляться к вашему накоплению. Например, если вы заплатите за покупку 2,35 евро, то с вашего расчетного счёта на счёт Накопителя  будет перечислено 0,65 евро. К тому же, вы можете устанавливать себе разные цели для накоплений, а также подключить регулярный платёж, чтобы достичь своих целей быстрее.

6. Следите за своими расходами в разделе Мой бюджет

С его помощью вы сможете узнать, сколько и на что вы на самом деле каждый месяц тратите, например, сколько денег уходит на продукты питания и сколько - на развлечения. Это позволит вам проанализировать общую сумму, которую вы каждый месяц тратите на разные вещи, и понять, за счёт чего можно сократить расходы. Чтобы начать использовать Мой бюджет  в мобильном приложении, в разделе «Отчёт» нажмите на ссылку «Смотреть подробно». Дайте своё согласие, и отчёт о расходах автоматически появится в мобильном приложении.

7. Перечисляйте деньги, используя только номер телефона получателя

Для того чтобы перечислить деньги другому лицу, номер банковского счета больше не обязателен – достаточно знать телефонный номер получателя. Такие перечисления доступны в мобильном приложении Swedbank, и их можно совершать не только между счетами в Swedbank, но и клиентам других банков. Чтобы можно было получить такой платёж, в мобильном приложении привяжите свой номер телефона к своему банковскому счёту. В свою очередь, чтобы удобно таким способом перечислять деньги друзьям, пригласите их тоже привязать свой телефонный номер к банковскому счёту. При осуществлении платежа в приложении просто найдите получателя в своих контактах или введите номер телефона вручную. Всё просто!

8. Получайте деньги, отправив запрос через смс, по электронной почте или быстрым сообщением 

Если необходимо получить деньги от друзей или знакомых на общую покупку, вам больше не нужно искать свой номер счёта или пересылать его друзьям. Теперь в приложении запрос денег можно быстро подготовить самому. Просто укажите необходимую сумму и цель платежа, выберите способ отправки ссылки на платёж и найдите нужного адресата в списке своих контактов. Готово! Максимальная сумма одного запроса составляет 500 EUR.

9. Персонифицируйте свое приложение, присваивая названия счетам и добавляя к ним иконки emoji для более удобного просмотра доступной в приложении информации

Добавляйте картинки к своим накопительным счетам, визуализируя поставленные цели, а также устанавливайте целевые суммы, которых вы хотите достичь.

Кроме того, в мобильном приложении Swedbank клиенты – и физические, и юридические лица – могут просматривать свои счета и платежи, управлять своими картами, в том числе в случае необходимости блокировать или разблокировать их, а также получать быстрые сообщения об операциях и пользоваться другими услугами.