Деньги

Как регистрировать Smart-ID, не выходя из дома?

Теперь для регистрации аккаунта Smart-ID можно использовать уникальный метод подтверждения биометрической идентичности, используя eID или паспорт + сканирование лица.

Биометрический метод дает возможность не только регистрировать Smart-ID самостоятельно, но и одновременно создать сертифицированную электронную подпись, имеющую в Европейском союзе такую же юридическую силу, как физическая подпись рукой.

В каких случаях эта возможность может пригодиться?

Если меняется устройство, в котором используется Smart-ID, утерян PIN-код Smart-ID, надо обновить аккаунт Smart-ID, у которого истек срок действия, или если есть желание из основного аккаунта Smart-ID получить сертифицированный аккаунт Smart-ID, все это вы можете сделать, не отправляясь в филиал банка. Необходимо лишь смарт-устройство с камерой и NFC-считывателем и документ (eID или паспорт), в котором имеются ваши биометрические данные.

Кто может дистанционно регистрировать сертифицированную электронную подпись Smart-ID?

Лица с 18 лет с латвийским персональным кодом и действующим документом, удостоверяющим личность. Чтобы использовать метод биометрической идентификации, должен быть действующий или ранее зарегистрированный аккаунт Smart-ID.

Как это происходит?

Подготовьте смартфон, удостоверяющий личность документ и посмотрите видеоинструкцию:

С подробной информацией о биометрической идентификации и технических требованиях можно ознакомиться на домашней странице Smart-ID.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti