История опыта: Из Германии в Латвию на электромобиле

Хотя дальнее путешествие за рулем электромобиля требует дополнительного планирования и больше времени в пути, в плане расходов экономия гарантирована.

Нейрохирург Карлис Дозе уже более 10 лет живет в Германии, однако летние отпуска непредставимы без посещения Латвии. Поскольку в прошлом году Карлис приобрел давно желанный Audi E-tron и после долгого ожидания весной получил его, закономерно было решено в этот раз проделать путь из Германии в Латвию за рулем нового электромобиля. О том, насколько удобно на электромобиле отправляться в дальние путешествия и что иметь в виду, пересекая Польшу, узнайте в рассказе Карлиса.

«Чтобы успеть во время отпуска по возможности больше насладиться красивой природой Латвии, необходим транспорт, поэтому я охотно 1650 километров из Германии преодолеваю на своем личном автомобиле. Вызов этого года был в том, чтобы испытать возможности нового электромобиля. Опыт показывает, что на транспортном средстве с двигателем внутреннего сгорания путь до Латвии занимает примерно 20 часов, однако в этот раз навигация Audi предложила достичь цели за 24 часа, при этом были запланированы и необходимые станции зарядки с соответствующим временем, которое требуется на них провести. Я подумал, что во время зарядки сможем отдохнуть, поесть и не спеша, с комфортом достичь конечной цели. Так вместе со спутницей жизни и восьмилетним сыном отправились в полный вызовов путь».

Дорожные расходы существенно уменьшаются

При стиле езды Карлиса в повседневной жизни электромобиль потребляет примерно 20–22 киловатт-часа (кВт•ч) на 100 километров. В июле его Audi E-tron на зарядке в целом провел 1060 минут, «заправив» 1333 кВт•ч. В свою очередь, в августе это время составило 1110 минут, и было заряжено 1333 кВт•ч с общими расходами в 430 евро, которые включают в себя и дорожные расходы на путь в Латвию и из нее.

«В прошлом году, когда путь в Латвию я проделал на дизельной машине Volvo, лишь на топливо потратил 450 евро, а теперь даже за меньшую сумму езжу целый месяц. По сегодняшним ценам поездка на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания в Латвию обошлась бы еще дороже, поэтому экономия передвижения на электромобиле очевидна».

Со всем тщательным планированием подвела Польша

На скорости 100 километров в час Карлис с полной зарядкой смог проехать 320 километров.

«Правда, надо иметь в виду, что на скоростных шоссе, где разрешенная скорость выше, значительно сокращается дистанция, которую можно проехать без зарядки. Это, на мой взгляд, наибольший вызов, когда проделываешь большие расстояния за рулем электромобиля»

Своей цели Карлис с семьей достигли через 30 часов, наибольшее разочарование испытав в Польше, где не только не работали две запланированные станции зарядки подряд, но и для каждой зарядки требовалось новое приложение в телефоне. 

«В Германии я использовал сверхбыстрые станции зарядки Ionity, где владельцам Audi предлагается более выгодный тариф. Такие станции имеются во всей Европе, однако лишь несколько есть в Польше, в свою очередь, три – в Литве и одна в Латвии. На эти станции мы и полагались, планируя маршрут, однако Польша нас подвела. Когда ранним воскресным утром не работали уже две станции зарядки подряд, осталось лишь два километра, которые мы могли проехать на аккумуляторе. Чтобы зарядить автомобиль, мы были вынуждены заехать во двор частного дома и попросить подключиться к розетке. К счастью, хозяева дома были гостеприимны, приготовили нам завтрак, и мы могли четыре часа заряжать свой автомобиль в их гараже. Благодаря отзывчивой семье мы смогли проехать еще 30 километров, в которые были включены две следующие запланированные станции зарядки», – делится опытом Карлис.

Возможно, после поездки через Польшу осталось бы совсем другое послевкусие, если бы упомянутые станции зарядки работали.

В Польше следует считаться с отличающейся системой расчетов

В повседневной жизни для зарядки автомобиля Карлис использует свою карту зарядки E-tron, которая не только обеспечивает удобный расчет, но и дает дополнительные скидки. К сожалению, на польских станциях зарядки электромобилей их невозможно было использовать, поэтому дополнительно разочаровала отличающаяся система расчетов.

«На пути в Латвию в Польше я был вынужден скачивать три разных приложения, чтобы можно было на конкретной станции зарядиться. К каждой требовалось привязать свою платежную карту, что занимало много времени, поэтому удобного использования одной карты явно не хватало. И на обратном пути я не избежал новых станций зарядки, где опять требовались приложения другого вида и другой порядок платежей. Чтобы дорога назад в Германию не было столь беспорядочной и утомляющей, на пути домой мы с семьей запланировали две ночевки в гостинице».

Поэтому тем, кто планирует дальнюю поездку на электромобиле через Польшу, Карлис советует обязательно, насколько это возможно, тщательно изучить возможности и зарядки, и расчетов, чтобы это не преподнесло неприятных сюрпризов.

 

В Латвии меньше расходы, однако есть различия в системе учета

Как рассказывает Карлис, в Литве и Латвии передвигаться на электромобиле было сплошным удовольствием – все расстояния легко достижимы и сеть станций зарядки сравнительно плотная, а на станциях с некоторыми исключениями для расчетов можно было использовать и свою карту.

Хотя, по расчетам Карлиса, заряжать автомобиль в Латвии выходит выгоднее, непонимание вызвали отличающиеся условия оплаты.

  «В Германии со скидкой по карте за один киловатт-час я плачу 39 центов (без скидки это 79 центов). Правда, эти тарифы планируется поднять в любой момент. Смущает, что в Латвии я плачу не за заряженные киловатт-часы, а за время, которое провожу на станции зарядки. Исключение – станция зарядки Ionity в Адажи: там все расчеты были привычными. Однако если сосчитать общие расходы, поездки в Латвии получаются выгоднее»

В целом, обобщая этот опыт, который принес несколько уроков, Карлис не отбрасывает планы путешествий в другие страны.

«Поездки в Германии на электромобиле отличные, особенно из-за возможности резкого ускорения. Хотя в плане расходов путь в Латвию точно был выгоднее, чем на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания, проведенное время и лишняя задержка в Польше это не перевешивают. И все же я по-прежнему планирую путешествия на электромобиле, однако в этот раз в Данию и дальше – в страны Скандинавии».