Авто

Ущерб в тысячу евро от попадания в яму! Как не попасть в дорожную ловушку?

Погода этой зимой погода нас не баловала, что отразилось и на состоянии дорог.

Яма на яме и ямой погоняет

С приближением весны ямы на дорогах становятся одной из самых горячих тем не только в СМИ и социальных сетях, но и у страховщиков, предоставляющих услуги KASKO. Ведь именно весной историй, когда автомобиль получает серьезные повреждения при попадании в яму или выбоину из-за некачественного дорожного покрытия, становится значительно больше. Причем попадание в яму далеко не всегда заканчивается пробитым колесом или погнутым диском. По данным страхования Swedbank, в 2020 году средняя сумма страхового возмещения, выплаченная за повреждения, полученные вследствие попадания автомобиля в яму, составила 529 евро. В свою очередь почти в каждом пятом или в 18% случаях сумма возмещения превысила 1000 евро.

«К сожалению, пробитое из-за попадания в яму колесо или погнутый диск являются характерными для весны страховыми случаями в Латвии. Нередко страдает и подвеска автомобиля. В этом случае автомобилю наносится уже гораздо больший ущерб, поэтому полис KASKO станет для вас хорошей поддержкой в такой ситуации», - говорит руководитель линейки продуктов автострахования Swedbank Илга Бабре.

Как защитить себя от финансовых потерь, которые могут возникнуть в результате попадания автомобиля в яму?

Если ваш автомобиль получил повреждения, попав в яму, полис OCTA не поможет, так он покрывает только те убытки, которые были нанесены имуществу или здоровью другого лица. Но те, у кого в кармане есть хороший договор KASKO, могут не волноваться. Тем не менее, при заключении договора страхования KASKO рекомендуем обратить внимание на условия, касающиеся повреждений автомобиля, полученных в результате попадания в яму:

  • Какие риски страхуются: считается ли попадание в яму страховым случаем?
  • В каких случаях обязательно нужно вызывать полицию? Нужно ли составлять протокол о дорожно-транспортном происшествии при повреждении автомобиля в результате попадания в яму?
  • Какова сумма собственного риска?
  • Предусматривает ли договор страхования возмещение расходов на эвакуацию автомобиля, в том числе в случаях, если происшествие случилось в другой стране? Установлен ли лимит этих расходов?

Всегда ли достаточно просто поменять пробитое колесо?

В большинстве случаев страховщик поменяет пробитое колесо на такое же. Если найти точно такое же колесо не получиться, страховщик заменит оба колеса на одной оси. Страховка, как правило, действует по принципу замещения – в зависимости от износа колеса взамен будет предоставлено равноценное. Если износ протектора составляет не больше пары миллиметров, вместо пробитого колеса, скорее всего, будет поставлено новое.     

Как ездить по плохим дорогам?

Директор школы безопасного вождения Янис Ванкс отмечает, что разбитые дороги представляют угрозу не только для автомобилей, но и для безопасности движения в целом. Предлагаем вашему вниманию несколько советов эксперта:

  • Понятно, что ямы нужно объезжать, но при этом нельзя забывать и о других участниках дорожного движения. Прежде чем повернуть руль, следует убедиться, что вы не угрожаете другим водителям. Помните, что резкие маневры или перестроения могут стать причиной еще более опасных ситуаций.
  • Если вы увидели яму в последний момент, лучшее, что вы можете сделать, это максимально сбросить скорость. Обязательно убедитесь, готов ли к резкому торможению водитель, едущий за вами. Прямо перед ямой педаль тормоза следует отпустить, чтобы не создавать лишней нагрузки на амортизаторы и подвеску при попадании в яму.
  • Водители вечно спорят, как правильно ездить по разбитой дороге с множеством мелких ям – двигаться медленно и аккуратно или «пролетать» их, не обращая внимания. На самом деле правы и те, и другие. Если автомобиль находится в хорошем техническом состоянии, маленькие ямки можно проезжать на скорости.
  • Часто водители оказываются перед непростым выбором – заехать в яму или окатить грязью пешехода, пытаясь ее объехать. Вопрос этики, не так ли? К сожалению, приходиться принимать неприятные решения. Лично я предпочел бы заехать в яму. Хотя, по идее, водитель вообще не должен стоять перед таким выбором. Дорога, покрытая выбоинами и ямами, попав в которые, можно пробить колесо, опасна не только для транспортных средств, но и для других участников движения. Ведь, объезжая яму, водитель, вместо того, чтобы следить за ситуацией на дороге, концентрируется на препятствии. Следовательно, пешеходы тоже должны быть очень внимательными. Даже если вы собираетесь пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, убедитесь, что водитель вас заметил. Самый надежный способ – это старый добрый зрительный контакт. Пешеходы должны также помнить, что в дождливую погоду водителям бывает сложно объехать все лужи и ямы с водой. Поэтому лучше позаботиться о себе самому, оставаясь начеку и выбирая безопасное расстояние и внимательно следя за происходящим на дороге.

Aptauja

У вас дома есть энергоэффективные устройства?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti