Маленькая вмятина на кузове автомобиля – 1700 евро за ремонт!

Хотя после небольшого столкновения с препятствием изначально повреждения автомобиля могут показаться незначительными, расходы на ремонт могут удивить каждого владельца транспортного средства.

Именно так случилось с Ланой, когда она в траве не заметила небольшой столбик, в результате чего был слегка поврежден кузов машины.

«В узком месте в районе огородов мы припарковали автомобиль ближе к двору, чтобы другие автоводители могли удобнее проехать мимо нас. Начав движение, услышали легкий звук. Когда я вылезла из машины, чтобы посмотреть, что случилось, заметила, что над шиной поврежден кузов. Правда, повреждение было лишь визуальное, поэтому мы могли продолжить путь, однако невзгода приключилась серьезная», – о небольшом столкновении рассказывает Лана.

После столкновения Лана сразу связалась со своим страховщиком KASKO, а также заполнила заявку в интернет-банке, выбрав подходящий автосервис, чтобы осуществить ремонтные работы.

«Мы отвезли машину в сервис, там ее осмотрели и сфотографировали. Поскольку на ней можно было передвигаться, поехали домой. Когда я получила решение страховщика, удивили общие расходы на ремонт – 1711 евро, ведь изначально повреждения казались небольшими. Хорошо, что мне пришлось заплатить только франшизу – 140 евро».

Поскольку страхование KASKO не обязательное, многие автоводители его не приобретают, надеясь на свое мастерство и удачу. Однако опыт Ланы и других владельцев автомобилей показывает, что о таком шаге можно пожалеть, если произойдет происшествие.

«Если бы у меня не было KASKO, скорее всего, я бы автомобиль вовсе не ремонтировала и подождала техосмотра, однако с учетом того, что я приобрела страхование транспортного средства, об этом и не пришлось думать. Все было отремонтировано, автомобиль визуально гладкий, без пунктов за нарушения при техосмотре и не потерял свою стоимость из-за повреждений».

Многие по-прежнему опасаются, что если заявить случай по KASKO, в следующем году придется выделять увеличенную сумму на страховой полис, однако Лана считает, что такой подход неверный.

«По-моему, нет смысла оформлять страхование, если делаешь это только для галочки. Какой тогда вообще смысл в полисе, если не использовать его, когда случилась беда. Страхование ведь и предназначено для того, чтобы помочь именно в непредвиденных ситуациях. Конечно, цена полиса важна, однако при выборе полиса для меня самое важное – осознавать, что он пригодится, если с моим автомобилем что-то случится».

При выборе подходящего страхования обратите внимание не только цену страховой услуги, но и на то, какие риски застрахованы и какие предусмотрены в договоре страхования исключения. Уделив порядка пятнадцати минут рассмотрению условий страхования, вы сможете быть увереннее в своем выборе и получить большую финансовую безопасность.

Aptauja

Kurā brīdī, Tavuprāt, būtu jāsāk domāt par to, kā dzīvosi vecumdienās?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti