Принципы безопасной езды осенью – что надо знать каждому автоводителю?

Осенний сезон означает не только замену шин, но и более тщательную техническую подготовку и приспосабливание автоводителя в новым условиям езды.

Пришел ноябрь, и это означает, что столбик термометра начинает спускаться, а автоводителям следует начинать заниматься подготовкой своей машины к холодному сезону.

За советами о том, как технически подготовить свой автомобиль и на что обратить внимание за его рулем, мы обратились к Янису Ванксу, директору Школы безопасного вождения.

Влажная погода и темная пора, уменьшающие видимость и увеличивающие вероятность столкновения с животными, – это первые минусы, которые выливаются в заморозки и  приводят к образованию так называемого «черного льда», к полным воды и глубоким лужам… Словом, вызовов, с которыми сталкиваются водители, достаточно. Поэтому осенью, как и зимой, стоит придерживаться принципа «тише едешь – дальше будешь».

Речь не только о шинах

Хотя по факту зимние шины должны быть установлены только с 1 декабря, на самом деле шины следовало бы менять, когда температура воздуха больше не превышает +5–6°C. Однако Янис указывает, что автоводителям в начале осеннего сезона стоит волноваться не только об установке зимних шин – столь же большое внимание надо уделить и ряду других технических деталей.

«Еще до темного осеннего сезона автоводители должны оснастить свою машину всем, что обеспечивает хорошую видимость. Во-первых, это новые дворники, во-вторых, надо позаботиться о техническом состоянии фар машины, а также о том, чтобы направление их светового луча было отрегулировано так, чтобы не ослеплять других водителей».

«Столь же важно поменять в салоне воздушные фильтры – когда в салоне воздушный фильтр не заменен, изнутри запотевают окна, что затрудняет езду и ухудшает видимость.И наконец – не надо забывать и о замене жидкости для окон на такую, которая предназначена для низких температур, чтобы не попасть в ситуацию, когда бачок замерз и жидкость для стекол больше не подлежит использованию», – делится советами директор Школы безопасного вождения Янис Ванкс.

Надо быть вдвойне бдительными

Следует помнить, что в эту пору могут преподносить сюрпризы не только переменчивые погодные условия, но и другие участники дорожного движения – «невидимые» пешеходы, которые могут выскочить из плохо освещенного пешеходного перехода, велосипедисты, а также состояние дорожной поверхности, особенно в темное время суток. «Надо быть очень внимательными, особенно на неосвещенных участках дороги. Кроме того, надо иметь в виду переменчивые погодные условия – мокрый снег и гололед, а также упавшие на улицы листья. Сейчас – пора уборки урожая, а это означает, что по шоссе ездит сельхозтехника, поэтому на дороге может быть грязь, рассыпанное зерно, что ухудшает сцепление шин с поверхностью дороги и может снижать управляемость машиной», – указывает Янис.

На дороге могут возникать различные опасные ситуации, и автоводители должны быть готовыми к тому, чтобы суметь их успешно избежать. Руководитель Школы безопасного вождения подчеркивает: «Автоводитель должен предусмотреть, что возможно ухудшение видимости, поэтому надо своевременно запланировать свой маневр и заблаговременно включать поворотники, чтобы другие участники дорожного движения могли вовремя отреагировать».

Остерегайтесь лесных животных

Наконец – как и весь год, перемещение лесных животных интенсивно, и в темное время суток их затруднительно заметить. Янис советует использовать дальний свет, когда это возможно, и передвигаться на безопасной и соответствующей скорости, несмотря на то, что указанная разрешенная скорость может быть выше.

«Когда вы в пути, главное – это ощущение безопасности, а также принятие рациональных и правильных решений. Например, в ситуациях, когда контакта с лесным животным не избежать безопасным способом и это маленький зверек, как бы жестоко это ни звучало, лучше  сделать выбор в пользу своей жизни и совершить наезд на животное тем самым уменьшив вероятность еще более серьезных последствий, например, выезда на встречную полосу или съезда в кювет», – поясняет Янис.

Как свидетельствует статистика страховых возмещений Swedbank за 2021 год, чаше всего происходят столкновения с косулями, реже с лосями, оленями и кабанами. К ущербу приводят и столкновения с некрупными лесными животными, например, зайцами или енотами. В прошлом году ущерб, причиненный машине одного владельца автомобиля после столкновения с енотом, был оценен на 1190 евро.

Среднее выплаченное возмещение по страхованию KASKO за ремонт автомобиля после столкновения с животным в 2021 году составляло 2026 евро.

В свою очередь, самое крупное возмещение в прошлом году было выплачено после столкновения с косулей, которая перепрыгнула через дорожное ограждение и выскочила на проезжую часть. В этом случае не было экономических оснований восстанавливать автомобиль, поэтому клиент получил страховое возмещение в размере 24 800 евро за полную поломку автомашины.

Надо отметить, что в дальнейшем клиентам страхования KASKO Swedbank не придется платить франшизу, если случится столкновение с животным. Франшиза в размере 0 евро будет относиться к случаям, когда транспортное средство попадает в дорожно-транспортное происшествие после непосредственного столкновения с животным (независимо от того, это дикое животное, домашнее животное или птица) и о произошедшем поставлены в известность соответствующие институции согласно нормативным актам, имеющим силу в конкретном месте происшествия.

В осенний сезон желаем всем быть терпимыми к другим автоводителям, не совершать резкие маневры и ненужный обгон, а также контролировать машину, а не быть в ней лишь пассажирами.

Aptauja

Kurā brīdī, Tavuprāt, būtu jāsāk domāt par to, kā dzīvosi vecumdienās?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti