Авто

Приятный сюрприз от KASKO – оплаченные услуги такси

Страхование KASKO предлагает целый ряд сопутствующих услуг, в том числе оплачивает аренду автомобиля или услуги такси во время ремонта автомобиля клиента.

Зачем нужен KASKO, если есть OCTA?

В Латвии действуют два вида автострахования – обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства (OCTA) и добровольное страхование транспортного средства (KASKO). По полису OCTA страхуется не сам автомобиль, а гражданско-правовая ответственность водителя. Иными словами, если по вашей вине произойдет дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадает другое лицо или его имущество, ваш полис OCTA возместит убытки пострадавшему. В свою очередь KASKO покроет ущерб, нанесенный вашему транспортному средству в результате аварии, или возместит вам его стоимость в случае кражи.

Следовательно, если в ДТП пострадали два автомобиля, то полис OCTA виновника аварии покроет ущерб, нанесенный автомобилю потерпевшей стороны, а ущерб, причиненный транспортному средству виновника, компенсирует его же полис KASKO, при условии, что он есть. Если у виновника аварии нет полиса KASKO, ремонтировать автомобиль ему придется за свой счет. Похожий сценарий ждет вас и в случае, если на дорогу вдруг выбежит какой-нибудь лесной зверь или ваш автомобиль попадет в глубокую яму. Так как покупка полиса KASKO – дело сугубо добровольное, многие автовладельцы пренебрегают им, надеясь на свою удачу и мастерство. Тем не менее, как показывает опыт, порой им приходится сожалеть о своей беспечности, так как даже самый лучший водитель не застрахован от упавшей во время бури ветки, попавшего в лобовое стекло камня или выскочившего на дорогу животного.

Приятный сюрприз от KASKO – оплаченные услуги такси

Так как конкуренция на рынке страхования KASKO с каждым годом становится все острее, страховые компании неустанно придумывают все новые сопутствующие услуги, чтобы повысить привлекательность полиса в глазах клиентов. Поэтому перед приобретением полиса KASKO нужно тщательно ознакомиться с предлагаемым страховщиком договором страхования, чтобы при наступлении страхового случая максимально использовать все предоставляемые полисом преимущества. Например, почти все страховые компании предлагают своим клиентам дополнительную услугу подменного автомобиля. Это означает, что страховщик не только оплатит ремонт вашего автомобиля, но и компенсирует расходы на аренду другого автомобиля, которым вы сможете пользоваться,  пока ваше транспортное средство будет в ремонте. Примечательно, что при покупке этой услуги в Swedbank клиенту не нужно обязательно арендовать автомобиль. Вместо этого клиент может пользоваться услугами такси, а страховщик компенсирует ему эти расходы на основании предоставленных чеков.

Неделя без автомобиля и никаких проблем!

Это возможностью воспользовался и Александр, чей недавно купленный опель получил серьезные повреждения в результате столкновения с внезапно выбежавшим на дорогу кабаном.  Приговор сервиса был суров – неделя без автомобиля. Александр говорит, что в тот момент чувствовал себя, будто его выбросили из лодки: «Я все время пользуются автомобилем – езжу на работу, в магазин, везу детей на кружки и секции… Стоял у сервиса и думал, как же мне теперь быть?  А потом вспомнил, что при заключении договора KASKO страховой агент предложил мне выбрать услугу аренды автомобиля.  Нашел в телефоне адрес компании по прокату автомобилей и констатировал, что она находится на другом конце города. Мне ничего не оставалось, как вызвать такси. Пока ехал, позвонил страховщику, что и как я должен делать. Случайно упомянул в разговоре, что еду на такси, на что девушка мне сказала, что если я сохраню чек, страховая компания возместит мне расходы на такси. Оказалось, что мне не нужно обязательно арендовать автомобиль. Вместо этого я могу пользоваться такси и подавать чеки страховщику!  При заключении договора страхования я выбрал дневной лимит на аренду автомобиля в размере 30 евро. Этих денег мне было вполне достаточно, чтобы каждый день ездить на работу на такси. На самом деле я потратил в два раза меньше!