Авто

Автомобиль не заводится, закончился бензин…. От чего «спасает» ваш полис KASKO?

Даже самый надежный аккумулятор может объявить забастовку и зарядиться. Раньше в таких случаях приходилось искать трос или провода либо стучать в дверь к соседу. Сегодня же для решения проблемы достаточно иметь KASKO.

«В этом году я уже трижды обращался в круглосуточную службу технической помощи, так как не мог завести свой автомобиль», - делится своим опытом Валтерс Бауманис, владелец Audi A3. «Первые два раза виной тому были незамененные вовремя свечи зажигания, а в последний раз я при 16 градусах мороза не смог завестись, поскольку «сел» аккумулятор. Все удалось уладить с помощью одного звонка страховщикам», - говорит Валтерс. Полис страхования Swedbank KASKO его выручал и в других ситуациях, например, когда нужно было заменить поврежденное колесо. «Удобнее ведь использовать страховку, чем делать все самому!», - уверен Валтерс.  

Это одно из преимуществ современного страхования. Страховщик поможет решить и, казалось бы, мелкие проблемы: если вместо дизеля в бак залит бензин, ребенок закрылся в автомобиле, не работают дворники или, например, по время поездки в лес за елкой перегрелись тормозные диски. Даже если у вас в пути закончится топливо, страховщик приедет и заправит бак, а в случае более серьезных технических проблем прокроет стоимость эвакуатора.

Как показывает статистика Swedbank, «прикуривание» или запуск автомобиля в зимние месяцы является самой часто используемой услугой круглосуточной службы технической помощи, за которой обращались 32% клиентов страховой компании. Другими распространенными причинами вызова службы технической помощи являются иные технические неполадки (29 %) и повреждение колеса автомобиля (11 %).

Окупается ли KASKO?

Не зря наличие страховки является обязательным условием при покупке автомобиля в лизинг. От досадных происшествий не защищен никто, впрочем, хороший страховой полис предусматривает все возможные риски, например, на оставленный на улице автомобиль с крыши упал снег и повредил капот, разбито окно, скручены диски, утеряны ключи от автомобиля. Как с юмором отмечает Валтерс Бауманис, по его наблюдениям, все происшествия обычно происходят именно тогда, когда страховки KASKO нет или она закончилась! Поэтому он уверен, что полис KASKO окупается и в том случае, если автомобиль не находится в лизинге.

«Полис KASKO мне очень пригодился. Когда я решила купить автомобиль, внутренний голос мне шепнул, что нужно взять KASKO, и я выбрала предложение с довольно хорошим пакетом услуг. Кстати, страховка KASKO выручала меня уже дважды – один раз в меня врезался другой автомобиль и, благодаря KASKO, я получила страховое возмещение намного быстрее, чем смогла бы, подав заявку на возмещение по OCTA.

Второй раз меня сильно занесло зимой, в результате чего автомобиль получил сильные повреждения. Страховка KASKO покрыла практически весь ремонт, стоимость которого была около 2000 евро. В тот раз я позвонила своему страховщику и воспользовалась технической помощью, так как нужен был эвакуатор. Помню, как сильно я тогда волновалась, но, к счастью, ситуацию удалось решить сравнительно быстро», - рассказывает Элина Нейберга (32), владелица Volvo S60.

Сколько это стоит?

Для каждого клиента стоимость страховки рассчитывается индивидуально, учитывая год выпуска и марку автомобиля, а также возраст водителя и другие параметры. Удобно рассчитать страховую премию можно предварительно войдя в интернет-банк. Следует отметить, что преимущество страхования Swedbank KASKO заключается еще и в том, что платеж можно разделить на 12 частей, причем без дополнительного удорожания. 

На что обращать внимание при выборе полиса KASKO?

Выбирая выгодную для себя страховую компанию, обязательно обратите внимание не только на стоимость услуги страхования, но и на исключения и указанный в договоре страхования перечень застрахованных рисков, Например, предусматривает ли договор круглосуточную техническую помощь без ограничения лимита в случаях, если автомобиль не заводится, закончился бензин, потерялись ключи или возникли другие мелкие проблемы.

Aptauja

Можно ли доверить детям планирование бюджета?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti