Деньги

Видеоконсультации со специалистами банка – для удобной и быстрой коммуникации

Видеовстречи с коллегами или друзьями стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Теперь этот удобный и быстрой способ коммуникации стали предлагать и многие компании, в том числе банки.

Swedbank тоже уже с февраля этого года предлагает своим клиентам решить различные интересующие их вопросы в формате видеоконсультаций. На видеоконсультацию клиенты могут записаться в интернет-банке, а сама консультация проходит в среде MS Teams, что позволяет оставаться ей такой же персонализированной, как и привычная встреча в филиале. Подключиться к видеоконсультации можно с любого устройства – компьютера, планшета или смартфона, главное, чтобы оно было подключено к интернету.

Самые популярные темы: инвестиционные возможности и личные финансы

Чаще всего клиенты записываются на видеоконсультации, чтобы обсудить специфические и сложные темы, например, личные финансы, инвестиционные возможности и пенсионные накопления.

Кроме того, видеоконсультации незаменимы для тех, кто нуждается в советах работника банка, но при этом не может посетить филиал банка. Во время видеконсультации у клиента есть возможность поделиться изображением своего экрана со специалистом банка (и наоборот), что помогает клиенту легче сориентироваться в различных услугах банка и освоить новые функции интернет-банка.

«Я очень положительно оцениваю возможности видеоконсультаций, так это позволило мне во время пандемии несколько раз организовать встречи со специалистами банка, чтобы решить очень важные на тот момент для меня вопросы по управлению личными финансами. Считаю, что в некоторых случаях подобная форма коммуникации бывает даже более удобной, чем очные встречи. Это позволяет экономить время и ресурсы, которые необходимы, например, для посещения филиала. К тому же во время консультации у меня была возможность заключить договор и решить связанные с ним формальности прямо там же, в интернет-банке», - о своем опыте рассказывает клиент Swedbank Гинт.

Видеоконсультации даже с врачами

Несомненно, именно пандемия Covid-19 дала толчок стремительному развитию различных цифровых услуг и возможностей. По подсчетам специалистов, потребители и предприятия за каких-то восемь недель сделали прыжок, для которого при других условиях потребовалось бы не меньше пяти лет. Причем, это применимо не только к финансовой сфере, но и ко многим другим отраслям. Так, например, сегодня по видеосвязи вы можете получить даже консультацию врача, во время которой он проанализирует вашу историю болезни, проверит пройденные осмотры и в случае необходимости назначит дополнительные обследования, выписав электронное направление. Точно так же вы дистанционно можете стать клиентом банка и открыть банковский счёт, не приходя в филиал банка, а просто подтвердив свою идентичность по видеозвонку.

  • Следует отметить, что большинство клиентов Swedbank уже сейчас используют возможность не менее 9 из 10 повседневных финансовых вопросов решить с помощью мобильного приложения или интернет-банка. Поэтому видеоконсультации со специалистами банка – это логический и закономерный шаг к ещё более удобному использованию банковских услуг.