Пять случаев, когда на пенсию копить не нужно
Накопления

Пять случаев, когда на пенсию копить не нужно

Если выбирать, тратить деньги сегодня или откладывать их на пенсию, более привлекательным обычно кажется первый вариант. Возможно, копить деньги на пенсию на самом деле не нужно?

Мы обобщили пять случаев, в которых о пенсионных накоплениях волноваться не надо.    

Вы не планируете выходить на пенсию

Возможно, вы один их тех редких людей, кто вообще не собирается выходить на пенсию, так как планируете работать до последнего дня своей жизни. Зачем наслаждаться заслуженным отдыхом без ограничений, если можно каждый день вставать рано утром и отправляться на работу? И так все следующие 40, 50 или даже 70 лет…    

О вас позаботятся ваши дети

О пенсионных накоплениях можно не беспокоиться, если в вашей семье, как, например, в Японии или Саудовской Аравии, принято, что дети обеспечивают старость своих родителей. Впрочем, и вы сейчас полностью обеспечиваете своих родителей, если они достигли пенсионного возраста, бабушек и дедушек, а также тёть и дядь, дети которых не столь щедры к своим родителям. И да, у вас уже есть или скоро будет много детей, которые поголовно захотят заботиться друг о друге и, естественно, о вас, когда вы станете немощным и будете нуждаться в помощи и поддержке, в том числе и финансовой.

Вы можете довольствовать малым 

Знали ли вы, что зарплата в 500 евро гарантирует пенсию примерно в размере 230 евро? Другими словами, после достижения пенсионного возраста и увольнения с работы, ваши доходы сократятся примерно на половину, но это вас не волнует. Вы уже сейчас знаете, что выйдя на пенсию, вы с удовольствием переедете в более скромное жилье. Вам не интересны развлечения, хобби и другие вещи, приносящие радость. Вы являетесь эталоном скромности и, выйдя на пенсию, не собираетесь ничего менять, а будете продолжать практиковать аскетический образ жизни, отказываясь от всех мирских удовольствий. Иными словами – вы готовы довольствоваться малым!

У вас на счету лежит миллион или даже несколько

Вам повезло! На вашем банковском счете лежит миллион и не важно, был ли он заработан, унаследован или выигран в лотерею. В любом случае миллион обеспечит вам весьма достойную старость, и вы сможете особенно не задумываться о длине списка запланированных на пенсионные годы развлечений. Если не будете слишком расточительным, миллиона не беззаботную старость вам должно хватить.

Когда-то ведь должно повезти в лотерею!

Вы не насколько наивны, чтобы верить, что можно выиграть в лотерею, не покупая лотерейные билеты, поэтому loterijas.lv стоит под первым номером в закладках вашего браузера. Вы регулярно играете в Black Jack и Superbingo, тратя каждый месяц на покупку лотерейных билетов определенную сумму, которую другие, менее оптимистичные люди, направляют на свои пенсионные накопления. Когда-то ведь должно повезти, не так ли?

Небольшое отступление

Если ни одно из вышеперечисленных условий к вам не относится и по достижению пенсионного возраста вы не готовы к существенному сокращению своих доходов, узнайте в выгодах, предлагаемых  3-м пенсионным уровнем .