Накопления

Что такое фонды Robur?

Интерес к вложениям в последнее время резко растет. Поэтому растет и предложение для инвестирования. Одно из новшеств этой сферы в Латвии – фонды Robur.

Фонды Robur – простой, современный и устойчивый способ инвестировать. Они направлены на вложения с учетом рисков среды, социума и управления. Фонды соответствуют Парижскому соглашению Организации Объединенных Наций о климатических переменах.

Один из лидеров рынка

Фондами Robur управляет Swedbank Robur. Это крупнейший в Швеции управляющий активными фондами и один из ведущих управляющих активами в Северной Европе. Он обслуживает более 4 миллионов клиентов. Сейчас в его ведении находятся более 166 миллиардов евро.

Swedbank Robur основан в 1967 году. За более чем 50 лет он вырос в предприятие, обеспечивающее высокую диверсификацию продуктов накопления и вложения. Сейчас 250 сотрудников фонда управляют почти 90 инвестиционными фондами во всех главных регионах, отраслях и классах активов. С почти шестидесятилетним опытом управления активами.

Акцент на устойчивость и ответственные вложения

Значительную роль в сильных результатах фондов Robur играет и философия вложений, где акцент делается на анализ финансовых рынков и основных экономических показателей и скрупулезный контроль рисков портфеля вложений. Кроме того, одна из главных целей Swedbank Robur – осуществлять долгосрочные вложения в ответственные предприятия с глобальной перспективой и широкими возможностями структурного роста.

С 1985 года Swedbank Robur в центр своей философии выдвинул устойчивость, стремясь двигать отрасль в направлении формирования устойчивых ценностей. Это означает стремление обеспечить для своих клиентов здоровую долгосрочную доходность, одновременно содействуя благоприятному развитию общества и окружающей среды.

Чтобы достичь этого, Swedbank Robur согласовал свои главные фонды, например, Access Edge, с Парижским соглашением Организации Объединенных Наций о климатических переменах, цель которого – ограничить глобальный прирост температуры до 1,5 °C. Осуществляемые в рамках этих фондов вложения полностью соответствуют зеленым планам ООН.

К тому же в деятельности фондов Robur строго соблюдается политика ответственного инвестирования, исключающая вложения в предприятия, которые работают в сфере ископаемого топлива, например, с нефтью, углем или газом, если только у них не разработана четкая стратегия зеленого перехода и они не включены в зеленый список Swedbank Robur. Кроме того, фонды Robur не вкладывают в предприятия, которые вовлечены в производство и распространение определенных видов оружия, и в такие, которые связаны с порнографией, табаком и марихуаной.

Следует отметить, что в рамках своей политики ответственного инвестирования Swedbank Robur также стремиться играть активную роль в деятельности предприятий, входящих в инвестиционный портфель, поддерживая непрерывный диалог с их представителями.

Честная и прозрачная ценовая политика

Одно из преимуществ фондов Robur – их доступность. Частные инвесторы могут начать вкладывать в фонды Robur, начиная с одного евро и не внося плату за покупку, продажу и хранение ценных бумаг.

Постоянные расходы, в том числе комиссионные, которые удерживает управляющий фондами за управление средствами, согласно сектору/теме проспектов фонда для фондов акций Robur колеблется в пределах от 0,7 до 1,26 процента. В то же время в случае Фондов региональных акций Access и Access Edge, которые приближены к конкретному индексу, например, MSCI World Net или MSCI USA Net, постоянные расходы находятся в пределах от 0,2 до 0,51 процента.

Глобальная перспектива

С почти 90 инвестиционными фондами и инвестициями во все мировые континенты, кроме Антарктиды, Swedbank Robur является одним из самых диверсифицированных инвестиционных предложений на рынке. Фонды Robur преимущественно вкладывают в акции, приносящие проценты ценные бумаги и/или в другие классы фондов или активов.

Ведущее в отрасли предприятие изучения инвестиций Morningstar отметило восемь фондов Robur наивысшей (пять звезд) оценкой. В рейтинге устойчивости Morningstar 25 фондов Robur оценены как 5/5.

Исторические результаты не гарантируют доходности в будущем. Стоимость вложений может и увеличиваться, и уменьшаться. Перед принятием решений об осуществлении вложений просим всегда просматривать брошюры фонда и оценивать связанные риски.

Aptauja

Задумывались ли вы об инвестициях в финансовые инструменты (фонды, акции)? 💰

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti