Пора отпусков началась! Задумайтесь о вопросах безопасности
Отдых

Пора отпусков началась! Задумайтесь о вопросах безопасности

В июле и августе обычно мы спешим насладиться латвийским летом и отправиться в отпуск. Однако нередко мы сталкиваемся с различными неприятными сюрпризами.

Среди них часто встречаются различные невзгоды, связанные с жильем, автомобилем или нашим здоровьем. Поэтому очень важно и во время отпуска подумать об этом и позаботиться о значимых и близких для вас вещах, если это еще не сделано.

Жилье – ущерб, причиненный стихией и ненароком нами

Летом, когда мы наслаждаемся отпуском, у детей каникулы, поэтому их активность дома  намного выше. Так что мы получаем больше заявок на страховое возмещение по поводу ненамеренно  испорченного домашнего имущества и других случайных невзгод. Как свидетельствуют данные страхования Swedbank, примерно каждый четвертый страховой случай (23%) связан с порчей или утратой домашнего имущества.

Также закономерно, что именно летом мы чаще всего получаем заявки на страховое возмещение в связи с причиненными стихиями повреждениями. В Латвии в летний период гроза – частое природное явление.

В среднем с мая до августа бывает 17 гроз, а максимальное их число в этот период превышало 40. Обобщив данные о наибольших выплаченных в прошлом году суммах по страховому возмещению за убытки, причиненные жилью различными природными стихиями, мы можем сделать вывод, что они измеряются даже десятками тысяч евро.

Поэтому страхование жилья защитит вас и вашу семью от возможного финансового ущерба. И не только в случаях, когда жилье обворовано, что в целом бывает сравнительно редко. Защита будет предоставлена и в таких случаях, как затопление своей и, возможно, соседской квартиры, ненароком причиненный своими руками ущерб и другие невзгоды.

Автомобиль – животные, ямы и собственная невнимательность

Особенно в жаркое время зачастую автоводители теряют бдительность и попадают в дорожно-транспортные происшествия по собственной невнимательности или при выборе несоответствующей условиям езды скорости. На сельских дорогах водителей подстерегают животные, ямы и другие неприятные приключения.

Кроме того, когда температура воздуха приближается к 30 градусам, на поверхности автодорог может начинать плавиться асфальт, отчего дорога становится скользкой, поэтому в такую погоду водителям следует быть особо внимательными.

Многие летом также предпочитают отправиться в ближние и дальние поездки на своей машине. В путешествии на автомобиле есть свои преимущества, которые высоко ценят многие латвийские семьи, особенно сейчас, когда одними из приоритетов при планировании поездок являются безопасность и защита здоровья. Чтобы путешествие было полностью безопасным и не преподнесло лишних сюрпризов, непременно перед поездкой проверьте наличие полисов OCTA и KASKO и территорию, на которую распространяется их действие, а также убедитесь в техническом состоянии и оснащении автомобиля.

Если отправляетесь в путешествие, позаботьтесь о своей безопасности

С улучшением эпидемиологической ситуации часть жителей использует возможность летом отправиться на отдых за рубеж. Если и у вас такие планы, не забудьте позаботиться о своей безопасности во время путешествия, выбрав страхование путешествий, в которое включены и риски Covid-19.

Это возможность защитить себя от таких рисков, как отмена путешествия или медицинские расходы за рубежом из-за Covid-19.

В страхование путешествий Swedbank защита от Covid-19 включается без дополнительной платы, в том числе и в отношении страхования путешествий пользователей кредитных карт (Золотой кредитной карты, кредитной карты Platinum).

Остерегайтесь травм

Как раз в бытовых ситуациях, когда мы меньше всего этого ждем, имеется наибольшая вероятность получить различные травмы – начиная от разрыва связок до переломов.

Как показывают данные страхования жизни Swedbank, выраженно чаще люди получали травмы при падении с лестницы или с высоты, а также поскользнувшись на улице или дома.

В прошлом году только редкий получил травму на работе или при занятиях спортом. Чтобы в случае травмы не пришлось беспокоиться о своих финансах, оформите страхование жизни, при котором можно также выбрать дополнительное страхование травм. Оно дает ощущение безопасности – если со мной случится что-то непредвиденное, это не окажет влияния на семейный бюджет и благосостояние.

Aptauja

Задумывались ли вы об инвестициях в финансовые инструменты (фонды, акции)? 💰

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti