Отдых

Экзотическая свадьба или как убежать от шумной компании и традиционного банкета

Свадьба – самый важный день в жизни двух людей, решивших связать свои судьбы.

Но радость от этого замечательного события часто омрачают бесконечные хлопоты, связанные с подготовкой торжества. А как вам идея убежать от праздничной суеты и провести этот день так, как хотите именно вы, превратив его в незабываемое приключение? Ведь свадьба за пределами Латвии – это одновременно и праздник, и медовый месяц, а для родных и близких потом можно будет устроить вечер воспоминаний с показом фотографий.

Какой вы видите свою свадьбу? На берегу океана, где морской бриз нежно покачивает верхушки пальм, а океанские волны напевают свадебный марш, тихим шелестом взбегая на золотистый песок, или на уютном горнолыжном курорте, расположенном на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря, в окружении величавых гор и девственных лесов? Да! Но, кажется, это очень дорого…

Действительно, существует миф, что свадьба за рубежом – это очень дорогое удовольствие… Но на самом деле церемония в экзотическом месте зачастую стоит не дороже традиционного двухдневного торжества дома с сотней гостей. Почему? Во-первых, если после бракосочетания планируете отправиться в медовый месяц, то, выбрав провести церемонию в экзотической стране, вы одним выстрелом убиваете сразу двух зайцев. Во-вторых, если хотите самый важный день провести в узком кругу, то свадьба за рубежом станет хорошим «оправданием», чтобы не устраивать пышных торжеств дома. К тому же вам не придется платить за развлечение, питание и ночлег гостей. Этот день будет только вашим! Один раз жизни можно ведь побыть эгоистами, не правда ли?

Вам не нужно будет беспокоиться о планировании свадьбы. Организацию свадебной церемонии возьмет на себя профессиональный свадебный консультант, который позаботится о декорировании места бракосочетания, подберет музыку, закажет торт и фотографов, пригласит парикмахера и визажиста и сделает все, чтобы этот день стал для вас особенным.

Выбрав экзотическую страну с теплым климатом, вам не нужно будет волноваться о погодных условиях, ведь погода там всегда отличная! А экзотические фрукты, диковинные цветы или яркий закат станут идеальными декорациями и фоном для незабываемой фотосессии, которая останется в памяти на всю жизнь.

Виды бракосочетания

Символическое бракосочетание – это красивый ритуал, не имеющий юридической силы. Отличная альтернатива для тех, кто уже зарегистрировал свой брак в Латвии и хочет провести церемонию в экзотическом месте. Кстати, такой вариант избавит вас весьма непростой бумажной волокиты.

Гражданское бракосочетание проводится уполномоченным лицом на одном из курортов. Брак действителен и легален.

Религиозное бракосочетание проводится священнослужителем в здании соответствующей конфессии на одном из курортов. Брак действителен и легален.

Места проведения свадебной церемонии

Свадьба на пляже

Если вы не сторонники традиционной свадьбы, то почему бы не оставить отпечатки ног на белоснежном песке, сочетаясь браком на одном из красивейших пляжей мира?

Одним из таких мест является пещера Бенагил у города Алгарве в Португалии. Высокие своды пещеры образуют куполообразное помещение, делая его уникальным, уединенным и сказочно романтичным местом проведения свадебной церемонии. Договоритесь с регистратором брака, возьмите в аренду рыбацкую лодку и произнесите свадебные клятвы в созданной природой капелле!

Кстати, практически на всех красивейших курортах мира есть специализированные отели, предлагающие интересные программы для церемоний бракосочетания. Такие отели вы найдете в Маврикии, Шри-Ланке, Таиланде, Индонезии, на Сейшельских и Мальдивских островах, в Греции, Италии, а также в странах Карибского региона – на Багамах, Ямайке, Гренаде, Барбадосе, Антигуа и Сент-Люсия.

Уединенная свадьба в романтическом месте

Многие пары мечтают вырваться из городской суеты и отпраздновать свадьбу в тихом, романтическом месте в окружении самых близких друзей и родных.

Для этого идеально подойдут небольшие бутик-отели, которые умеют создать камерную остановку со специально разработанной для молодых программой.

Если мечтаете о действительно сказочной свадьбе, предлагаем выбрать для церемонии прелестное озеро Блед в Словении, которое выглядит как из сказок Ганса Кристиана Андерсена. На живописным островке среди озера находится небольшая церковь, окруженная водной гладью и покрытыми снежными вершинами Юлийских Альп.

Необычная свадьба

Те, кто ощущает особую связь с природой, могут для бракосочетания выбрать уникальный природный парк на восточном побережье Африки. Здесь свадьба запомнится вам увлекательным сафари и первой брачной ночью в эксклюзивно оборудованном шатре (Кения, Танзания, Южная Африка). Если не любите жару, можете провести брачную церемонию в ледовой капелле, построенной в заснеженной деревушке в Лапландии.

Свадьба класса люкс

Прекрасно, когда жизнь наполнена яркими моментами, встречами, знакомствами, сюрпризами, маленькими и большими радостями. Но некоторые события хочется отпраздновать так, чтобы они остались в памяти и в сердцах на долгие годы. В этом случае предлагаем выбрать эксклюзивный отель с изысканной программой для новобрачных. Вашей свадьбе позавидуют даже звезды Голливуда!

Свети-Стефан — престижный и залитый солнцем курорт в Черногории, расположенный на побережье Адриатического моря, на Будванской Ривьере. Будва – эксклюзивный и дорогой курорт, поэтому вы не встретите тут толп туристов и зевак. В этом райской месте с нетронутой природой любили отдыхать такие знаменитости, как Софи Лорен с супругом, известным продюсером Карло Понти, а также кронпринцесса Румынии Маргарита, актриса Элизабет Тейлор, политик Индира Ганди, супермодель Клавдия Шиффер, голливудская звезда Сильвестр Сталлоне, космонавт Юрий Гагарин и многие другие.

Церемония бракосочетания проводится в выбранном молодой парой месте, а заботу в ее подготовке возьмет на себя команда профессионалов Aman.