Отдых

Лучше гор могут быть только горы: лучшие горнолыжные курорты

Латвийские горнолыжные трассы год от года страдают от непостоянных погодных условий, не редко принося разочарование любителям этого замечательного вида спорта.

Поэтому более активные ценители скоростных спусков уже заблаговременно начинают планировать поездки на популярные горнолыжные курорты, где в январе как раз стартует сезон. Наш эксперт – руководитель отдела отдыха туристического агентства Latvia Tours Инга Фрейберга – рассказала о наиболее популярных направлениях для любителей горнолыжного отдыха.

Франция

О, Франция! Ты манишь не только яркими огнями Парижа, грандиозной Эйфелевой башней, благородным вином и ароматными воздушными круассанами, но и величественными Альпами с множеством трасс и курортов, привлекающих зимой любителей зимних видов спорта со всего мира.

Les Trois Vallées или Три долины – крупнейший в мире горнолыжный регион с трассами общей протяженностью свыше 650 км. Здесь находятся три всемирно известных горнолыжных курорта – Мерибель, Куршевель и Валь-Торанс. Благодаря живописной природе, прекрасной инфраструктуре, отличному гостиничному сервису и транспортному сообщению, Три долины по праву считаются центром зимнего спорта Франции. Это место, где можно насладиться превосходными трассами и активным зимним отдыхом в сочетании с захватывающими дух пейзажами и праздничной атмосферой на протяжении всего сезона.

Куршевель (Courchevel) известен как курорт класса люкс. Здесь отдыхающих ждут многочисленные бутики, высококлассные рестораны и насыщенная ночная жизнь. В свою очередь любители активного отдыха смогут прокатиться по санной трассе, прыгнуть с горы с парашютом, а затем расслабиться за игрой в боулинг или просмотром хорошего фильма в кинотеатре.

Мерибель (Meribel) предлагает большой выбор трасс – от живописных лесных массивов до бескрайних заснеженных полей. Курорт особенно полюбился сноубордистам, для которых здесь оборудовано несколько эксклюзивных трасс. Кроме того, Мерибель – идеальный курорт для семей с детьми. Пока малыши играют в детском саду, дети постарше осваивают азы горнолыжной техники в специальных детских школах. Помимо горнолыжных трасс на территории курорта есть олимпийский каток, стенка для альпинизма, прокат снежных мотоциклов, аэроклуб и школа пилотов.

Валь-Торанс (Val Thorens) – Самый высокий горнолыжный курорт в Европе. Здесь подходящие себе трассы найдут и начинающие лыжники, и профессионалы, и любители экстремальных спусков. Отдыхающим доступны и несвязанные со снегом развлечения – концерты живой музыки, современные сауны, разнообразные рестораны, бутики, торговые центры и ночные клубы.

Италия

Италия как всегда горяча! Радушные итальянцы знают толк в гостеприимстве, кроме того в этой замечательной стране родилось множество культовых блюд, поэтому каждое посещение ресторана превращается в небольшое гастрономическое приключение. Но вы же едете кататься на лыжах, а не есть? Итальянцы подумали и об этом.

Cervinia, Dolomiti Superskiэто больше, чем горнолыжный курорт, это наслаждение Италией! Если Червиния считается одним из самых высокогорных итальянских курортов, то Dolomiti Superski является одним из самых популярных и многообразных. Купив единый ски-пасс, туристы могут кататься на целых 12 курортах региона с трассами общей протяженностью 1200 км.

Австрия

Почему лучшие горнолыжники живут именно в Австрии? Потому что они появляются на свет в Австрийских горах.

Lech, Ischgl, Soldenгде, как не в Австрии, можно почувствовать знаменитое австрийское гостеприимство. Здесь вы сможете отдохнуть, наслаждаясь невероятными пейзажами, зажигательными вечеринками и спа-процедурами класса люкс. Австрия предлагает горнолыжные курорты на любой вкус и кошелек. Для более демократичного отдыха подойдет тирольский курорт Ischgl, который славится своей веселой ночной жизнью и энергичными вечеринками after-ski. В свою очередь для эксклюзивных и незабываемых каникул подойдет горнолыжный курорт Lech, который своим местом для отдыха выбирают многие мировые знаменитости. Курорт Lech полюбили также романтики и молодожены – здесь царит тишина и покой, нет толп туристов и очередей у подъемников.   

Швейцария

В Швейцарии даже горы напоминают швейцарские часы. Точность и безупречное качество – главные черты, характеризующие швейцарский сервис абсолютно во всех сферах.   

Zermatt, Saint-Moritz. Активный зимний отдых в Швейцарии – это сказочно красивые природные пейзажи в сочетании с шармом, репутацией и традициями этой удивительной страны. Сервис самого высокого уровня ощущается буквально во всем – в спортивном снаряжении, еде и напитках, элегантных вечерних мероприятиях. Сказочный поселок Zermatt находится у подножья величественной горы Matterhorn и славится своими впечатляющими панорамными видами. В свою очередь гламурный St Moritz гордится своими именитыми гостями и шикарной атмосферой.

Канада

В Европе все уже изведано и хочется открыть новую Америку? Начните с Канады!

Британская Колумбия (Banff, Fernie, Lake Louise, Panorama, Whistler). Добро пожаловать в царство так называемого «порошкового» снега! Канада поражает своими бескрайними просторами, огромными озерами и горными массивами, считаясь одним из лучших горнолыжных мест на планете. Катание на лыжах здесь не менее грандиозно и гарантирует просто фантастические ощущения. В Канаде вас будут ждать прекрасные отели, шикарный снег, оснащение мирового уровня, душевный прием и уникальная природа, обеспечивающая замечательный отдых для лыжников любого возраста и достатка.

США

Огромная страна, в которой огромно абсолютно все. Если хотите узнать, что такое американский масштаб, отправляйтесь в дорогу! Поверьте, это будет незабываемое приключение. 

Калифорния. Посещение горного курорта Mammoth, который находится к югу от национального парка Yosemite, прекрасно вписывается в обзорную экскурсию по Калифорнии. Геология этим мест действительно уникальна, так как гора Mammoth на самом деле является вулканом, в районе которого находится множество горячих источников, в которых можно отдохнуть после активного дня на горнолыжных трассах.

Колорадо (Aspen Snowmass, Winter Park, Vail). Aspen Snowmass, возможно, является самым престижным горнолыжным курортом в мире, объединяющим четыре горы, замечательный городок и классные рестораны. На всех трассах можно кататься по единому ски-пассу, а чтобы зимними радостями могли насладиться и новички, и опытные горнолыжники, между трассами курсирует бесплатный автобус. Большой популярностью у туристов пользуется фантастический поселок Snowmass Village, предлагающий большой выбор отелей «ski-in/ski-out», расположенных прямо у подъемников.

Монтана (Big Sky) – самый большой лыжный курорт в США, расположенный на одной горе (2,300 га). Курорт включает в себя три вершины, с которых открывается потрясающий вид на национальный парк Yellowstone. Идеально подготовленные и разнообразные трассы, отличный сервис и великолепные возможности для отдыха на любой вкус и кошелек – поверьте, курорту есть чем вас удивить. Big Sky удивляет, восхищает и вызывает непреодолимое желание возвращаться сюда снова и снова.

Япония

Поехали кататься на лыжах. В Японию… Звучит, классно, не так ли? И это действительно так! Если вы готовы к одному из самых красивых зимних приключений, то Япония ждет вас!

Хоккайдо (Niseko, Sahoro) – катание на лыжах «по-японски» на красивейшем острове Хоккайдо можно охарактеризовать двумя словами: спокойно и мистически. Смело берите с собой детей старше четырех лет – здесь о них позаботятся опытные детские инструкторы. Время, проведенное на Хоккайдо, останется в вашей памяти не только благодаря потрясающим природным видам и великолепным трассам, но и невероятной японской кухне.

Club Med

Что это за страна? Это не страна, а ваш пропуск в рай для лыжников. Курорты Club Med – это больше, чем просто отели «all inclusive». Здесь в стоимость путешествия входит не только безупречная инфраструктура, удобное проживание в курортных городах и коттеджах разного уровня, трехразовое питание, дополненное традиционными национальными блюдами и местными или премиальными алкогольными напитками, вечерние театрализованные представления, красочные шоу, детские клубы с профессиональными нянями и аниматорами, а также пропуск на подъемники, услуги инструкторов по горнолыжному спорту и обучение для детей и взрослых. Горнолыжные курорты Club Med находятся во Франции (Club Med Val Thorens), в Италии (Club Med Cervinia), в Швейцарии (Club Med Saint-Moritz Roi Soleil), в Китае (Club Med Yabuli, Club Med Beidahu) и в Японии (Club Med Hokkaido).