Советы семьи Тиликов для тех, кто планирует путешествие с маленькими детьми
Отдых

Советы семьи Тиликов для тех, кто планирует путешествие с маленькими детьми

Кристине и Каспарс Тилики воспитывают двух сорванцов школьного возраста – Томаса (10) и Хенрийса (8).

Каждые школьные каникулы они вместе отправляются в семейные путешествия, знакомясь с городами и культурой разных стран. За эти годы у семьи накопился немалый опыт планирования путешествий с детьми, которым они с удовольствием делятся с нами.

  1. Мы обычно заранее выбираем приблизительное направление путешествия, но искать конкретные предложения и авиабилеты начинаем за месяц или два до предстоящей поездки, потому что с детьми довольно сложно что-то планировать наперед, ведь никогда не знаешь, не заболеет ли ребенок, или, например, не получит ли он травму. Выгодные варианты для семейного путешествия можно найти и за месяц до предполагаемой даты поездки, например, мы часто используем прямые перелеты не из Риги, а, например, из Каунаса или Вильнюса.

  2. По мере возможностей стараемся выбирать прямые рейсы. Нужно смотреть также, чтобы продолжительность перелета была не больше 6 часов, потому что детям сложно долго усидеть на месте. Отправляясь в путешествие с семьей, не советую брать пересадку со сменой аэропорта, например, в Лондоне или каком-нибудь другом большом городе. Успеть доехать до другого аэропорта с маленькими детьми – это практически невыполнимая миссия.

  3. Мы часто путешествуем на машине по Европе, недавно ездили кататься на лыжах в Италию. Чем старше дети, тем более продолжительные переезды они могут выдержать. Такие семейные поездки дают невероятное чувство свободы – куда хотим, туда едем!

  4. Поскольку время школьных каникул в разных странах Европы совпадает, нужно считаться с тем, что в этот период все цены будут почти вдвое выше. Поэтому, когда дети были маленькими и еще не ходили в школу, мы обычно отправлялись в путешествие за неделю до школьных каникул.

  5. Еще один совет – никогда не планируйте семейное путешествие на август! В Латвии это не столь заметно, но в других странах Европы в августе все уходят отпуск, а это означает, что цены будут значительно выше!

  6. С детьми никогда ничего нельзя предвидеть – они бегают, шалят, падают, другими словами, может произойти все что угодно! Поэтому помимо Европейской карты медицинского страхования, которая выдается бесплатно и дает право получить гарантированную государством необходимую медицинскую помощь в том же объеме, в каком она обеспечивается для граждан соответствующего государства ЕС, у нас всегда есть лучшее возможное страхование путешествий. Три года назад в Египте младший сын получил травму головы, но благодаря страхованию Золотой кредитной карты,  все закончилось благополучно. Нас бесплатно отвезли в частную клинику, чему мы были очень рады, потому что в Египте сложно представить себе хорошую бесплатную медицинскую помощь. В частной клинике ребенку провели всю необходимую диагностику и даже дали с собой нужные медикаменты.

  7. На наш взгляд, отправляясь в путешествие с детьми, надежнее выбирать отель, работающий по системе all inclusive (все включено), потому что дети обычно начинают хотеть есть не во время обеда, а ровно через полчаса после его окончания. Поэтому хорошо, когда есть возможность перекусить и между завтраком, обедом или ужином. Если такой возможности нет, советуем в отеле брать только завтрак, потому что я отлично помню нашу поездку в Арабские Эмираты, где мы заплатили по 70 евро с человека за ужин, а наш младший сын в это время уже крепко спал и в результате ужин пропадал….

  8. Мы регулярно отслеживаем предложения скидок и акций. Ингода можно найти поистине замечательные варианты, например, пару лет назад мы совсем недорого слетали в Арабские Эмираты, «поймав» акцию airBaltic «Плати за двоих взрослых и бери с собой двоих детей бесплатно!» Кстати, вопреки сложившимся мифам, хочу сказать, что Арабские Эмираты – это идеальное место для отдыха с детьми! А самый большой стереотип заключается в том, что в ОАЭ все очень дорого! Да, перелет недешевый, но на месте цены практически не отличаются от латвийских. А безопасность обеспечивается на самом высоком уровне. Однажды сын забыл на пляже свой планшет – он пролежал там весь день и никто его не взял. Большое впечатление на нас произвела также поездка в Израиль. Это очень гостеприимные и дружественные по отношению к детям страны. Единственное, что следует помнить, это то, что в аэропорт нужно приезжать как минимум за три часа до рейса, одного часа как у нас или в Литве будет недостаточно.

Aptauja

Что вас мотивирует накапливать на 3-м пенсионном уровне Swedbank?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti