Деньги

Как использовать услуги банка в длинные праздничные дни?

В конце года финансовые дела желательно планировать заранее, поскольку вероятно, что в праздничные дни не все, что задумано, удастся сделать, поскольку банк будет работать в праздничном режиме.

При этом и в праздники основные повседневные финансовые дела, как и товары первой необходимости, по-прежнему доступны. Узнайте, как удобнее и быстрее всего получить услуги банка в Рождество и новогодний вечер, а также между этими праздниками!

Платежи и перечисления денег осуществляйте заблаговременно

Своевременно планируйте и осуществляйте платежи, которые необходимо сделать в Рождество, новогодний вечер или в период между этими праздниками! Дело в том, что и банки в эти дни работают по определенному праздничному рабочему графику, поэтому обработка платежей происходит реже.

  • Важно знать, что в день Рождества, 24 декабря, будут обрабатываться местные платежи в евро, а также внутрибанковские платежи – то есть платежи на свой счет или счет другого лица в Swedbank в Латвии.
  • В свою очередь, 25, 26 и 27 декабря будут обрабатываться только платежи в рамках Swedbank и мгновенные платежи из Swedbank в банки SEB и Citadele. Остальные платежи будут обработаны после праздника – 28 декабря.
  • В последний день года, 31 декабря, как и в Рождество, будут обрабатываться только местные платежи в евро и внутрибанковские платежи. В свою очередь, 1, 2 и 3 января – только платежи между счетами в Swedbank и мгновенные платежи из Swedbank в банки SEB и Citadele. Остальные платежи будут обработаны 4 января.

Поэтому помните: если для вас в эти даты важно осуществить какие-либо расчеты или перечисления родственникам, друзьям или знакомым, делайте это заблаговременно, особенно если деньги надо перечислить на счет в другом банке!

Ответы на часто задаваемые вопросы – всегда на домашней странице или в чате

Поскольку в этом году праздничных дней будет довольно много, не исключено, что в это время могут возникать различные вопросы по личным финансовым вопросам. Чтобы решать эти вопросы, рекомендуется сначала поискать ответы в разделе часто задаваемых вопросов на Swedbank.lv или связаться с банком в чате. Если вы таким способом не находите ответов, а вопрос срочный, звоните по телефону консультационного центра, который будет работать и в праздничное время, отвечая на вопросы о повседневных услугах, например, о платежных картах, их лимитах и т.п., а также будет принимать заявки по страховым случаям у тех, кто имеет страхование Swedbank. Кроме того, непременно следите за новостями в профиле Swedbank в соцсетях Facebook и Twitter.

Филиалы посещайте в случае крайней необходимости

Как и каждый год, филиалы банка в праздничные и выходные дни (с 24 до 27 декабря и с 31 декабря до 3 января) будут закрыты. В свою очередь, в период между праздниками время обслуживания клиентов в филиалах будет сокращено, а обслуживания клиентов, как и в другое время, будет происходить по предварительной записи. Поэтому, особенно сейчас, когда в стране введены различные меры безопасности, повседневные финансовые вопросы лучше улаживать в своем интернет-банке или в мобильном приложении.

Помните:

  • для управления повседневными финансовыми делами удобнее всего использовать мобильное приложение – вы можете осуществлять платежи, просматривать остаток счета, подготавливать запрос денег и др.;
  • для углубленного управления финансовыми делами советуем использовать интернет-банк – вы можете управлять картами и платежами, заказывать э-счета, выбирать продукты кредитования, приобретать страхование и др.;
  • наличные деньги доступны в наших банкоматах. После прикосновения к купюрам не забудьте помыть руки.

Чтобы праздники прошли безопасно и без тревог, постарайтесь все связанные с финансовыми делами вопросы уладить своевременно и использовать дигитальные решения банка!

Aptauja

Что позволяет вам «раскладывать мысли по полочкам»?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti