Деньги

Как сениору может помочь интернет-банк и мобильное приложение банка?

Короткое сообщение о зачисленной на счет пенсии, безопасность, быстрая оплата счетов и удобный просмотр баланса счета

 – основные преимущества, которые сениору может обеспечить использование современных решений – интернет-банка и мобильного приложения банка.

  • Есть люди, которые не доверяют технологиям и уверены, что в день зарплаты или пенсии надежнее сразу снять все деньги в банкомате и хранить их в кошельке. Они считают, что это позволяет удобнее следить за своими расходами, так как деньги всегда можно пересчитать, разделить на дни и тратить максимально разумно. Однако в этом случае существует риск потерять кошелек или стать жертвой карманников, и тогда деньги уже будет не вернуть. В  случае утери банковской карты, деньги останутся на счете, так как для того, чтобы снять их с карты или потратить в магазине, мошеннику нужно знать PIN-код карты. Кроме того, удобно следить за остатком счета можно и в мобильном приложении банка.
    Если есть банковская карта, нужен и интернет-банк. Опыт показывает, что вопреки первоначальному предубеждению люди преклонного возраста быстро осваивают новые технологии, и они становятся для них отличным союзником, не только помогая лучше контролировать денежный поток, но и позволяя экономить время и средства. Поэтому, если в вашей семье есть пожилой человек, который все еще сомневается, обсудите с ним эти пять пунктов, почему стоит подключиться к интернет-банку и, желательно, использовать также его мобильную версию.
  • Безопасность

Потерять кошелек с деньгами или банковскую карту – это две совершенно разные ситуации. В первом случае вы потеряете все деньги, а во втором деньги, скорее всего, останутся целыми и невредимыми на вашем банковском счете

  • Время и удобство

В интернет-банке можно удобно и быстро создать определенные платежи, а те платежи, сумма которых не меняется, оплачивать автоматически. Как как сениоры счета нередко оплачивают в день получения пенсии, сделать это в интернет-банке, используя определенные платежи, намного проще и быстрее, чем каждый раз ходить в банк или на почту.

  • Экономия

За оплату счетов в интернет-банке, как правило, не берется комиссионная плата. Комиссию нужно платить лишь в том случае, если счет получателя платежа находится в другом банке, но, например, в случае Swedbank такая ситуация встречается довольно редко.

  • Удобный контроль

В интернет-банке всегда можно проверить, сколько денег лежит на счету. А если подключена мобильная версия банка, остаток счета можно посмотреть, просто прикоснувшись к экрану телефона. Подключив оповещения, сениор в день зачисления на счет пенсии получит радостное короткое сообщение или мобильное уведомление и не будет вынужден искать ближайший банкомат, чтобы проверить остаток счета.   

  • Душевное спокойствие

Люди преклонного возраста обычно очень переживают, если запамятовали оплатить какой-нибудь счет или забыли, сделали ли они это. Интернет-банк – простой ответ на этот сложный вопрос. Нужно просто посмотреть и на сердце снова спокойно!