Деньги

С 12 сентября Swedbank не обновляет кодовые карты и забытые пароли

В соответствии с новым регулированием ЕС касательно цифровой аутентификации клиентов, Swedbank в июне приступил к постепенному отказу от использования кодовых карт.

Уже с июня банк выдает новым клиентам другие, более современные средства аутентификации. В свою очередь с 12 сентября Swedbank прекращает замещать имеющиеся кодовые карты и не их обновляет пароли, помогая клиентам выбрать другой способ авторизации. Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года. 

С 12 июня альтернативными средствами аутентификации начали пользоваться свыше 70 000 клиентов банка: 60 000 из них выбрали бесплатное мобильное приложение Smart-ID, а почти 10 000 клиентов предпочли кодовый калькулятор.

Альтернативы – Smart-ID и кодовые калькуляторы

Уже с прошлого года клиентам Swedbank доступна новая цифровая альтернатива – бесплатное мобильное приложение Smart-ID, число пользователей которого на сегодняшний день превышает 200 000. Клиенты, выбравшие Smart-ID, высоко оценивают его удобство, поэтому число пользователей мобильного приложения неуклонно растет.

В свою очередь клиентам, которые не пользуются мобильными устройствами, пригодными для использования Smart-ID, Swedbank предлагает поддержку для перехода на кодовый калькулятор, стандартная цена которого в июне была снижена в два раза. Некоторым группам клиентов обеспечиваются еще более льготные условия, например, пенсионеры могут приобрести кодовый калькулятор всего за 2 евро, а малообеспеченные лица и инвалиды 1-й и 2-й группы получают его бесплатно. Подробнее здесь.

Для удобства клиентов на сайте и в центрах обслуживания клиентов банка доступны информационные материалы, в свою очередь в интернет-банке клиенты могут зарезервировать время для визита и получить подробную консультацию по этому или другим вопросам в удобное для себя время.

Переход будет осуществляться постепенно

Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года. Переход будет происходить постепенно: с 12 июня этого года кодовые карты больше не выдаются новым клиентам, а с 12 сентября этого года банк прекратил обновление имеющихся кодовых карт и их паролей. Чтобы способствовать своевременному переходу и избавить клиентов от лишних неудобств, в следующем году планируется ввести лимиты на суммы сделки по кодовым картам.

На глобальный характер таких изменений указывает и тот факт, что с 1 апреля 2019 года международные платежные организации (например, VISA и Mastercard) не будут принимать карты кодов в качестве подтверждения интернет-покупок по банковской карте. Таким образом, согласно требованиям Глобальной институции платежных стандартов EMVCo, карты кодов больше нельзя будет использовать в качестве средства аутентификации при оплате покупок банковской картой на сайтах, участвующих в системе 3D Secure.  

Новый регламент: еще больше ограничений в использовании кодовых карт

Первые ограничения по использованию кодовых карт в рамках регулирования ЕС вступили в силу еще весной 2017 года, когда банки вынуждены были ввести дополнительные элементы безопасности или лимиты использования кодовых карт. В свою очередь 14 сентября 2019 года вступит в силу Делегированный регламент Комиссии Европейского Союза № 2018/389, который еще больше ужесточит требования к кодовым картам. Поэтому следует подчеркнуть, что отказ от кодовых карт – это не прихоть банка, и к тому же требует значительных финансовых вложений. Swedbank делает это, чтобы обеспечить самые высокие стандарты безопасности, а также дать клиентам удобный и простой пользовательский опыт и после вступления в силу нового регулирования.

Главной целью нового регулирования является забота о безопасности пользователей, так как нанесенные на кодовой карте коды не являются динамичными: они повторяются, размещены в одном месте и т.д., в то время как другие средства аутентификации, такие как Smart-ID и калькулятор кодов, генерируют меняющиеся или каждый раз разные коды доступа.

Вадим Фролов, руководитель Управления клиентского сервиса: «Технологии устаревают, и 20 лет, а именно столько лет назад карты кодов вошли в нашу жизнь, - это огромный срок в современном, стремительно развивающемся мире. Учитывая большую клиентскую базу банка и наш предыдущий опыт внедрения цифровых инноваций, банк считает своим долгом помочь клиентам своевременно перейти на соответствующие современным технологиям инструменты».

Aptauja

Вы уже приобрели детектор дыма?

Новые статьи

Калькулятор

Business Network raksti