Деньги

Вместо украденного велосипеда – новый

Даниэль, заключая по требованию банка договор страхования жилья и домашнего имущества для только что купленной квартиры, и не подозревал, что уже совсем скоро эта сделка из чистой формальности превратится в финансово выг

Велосипеда нет

Правда, ничего приятного не испытал Даниэль, когда он констатировал, что из подвала многоквартирного дома, где находятся и гаражи, украден велосипед.

 «Это было очень неприятно. Было ограблено много гаражей, у меня был украден велосипед», – вспоминает Даниэль. Правда, добавляет, что поскольку квартиру он приобрел недавно, вспомнил о страховании жилья, которое надо было оформить обязательно, ведь в банке на приобретение жилья был взят кредит. «Звонил в банк и консультировался – если велосипед был не в квартире, могу ли я заявить страховой случай», – вспоминает Даниэль.

Покрывает ущерб

«Позвонив в банк, я, честно говоря, и не надеялся, что кража велосипеда будет принята во внимание», – рассказывает Даниэль. Беспокойство вызывал тот факт, что украденная вещь находилась не в квартире. Однако было приятно услышать, что и эта неприятность относится к страховому случаю и за нее будет получено возмещение.

«При этом долго ждать не пришлось. Swedbank быстро рассмотрел дело, не было никаких бюрократических проволочек или крючкотворства, и, кажется, через неделю мне выделили деньги – 300 евро», – говорит Даниэль. На эти деньги был куплен новый велосипед. А друзьям и родственникам мужчина рассказывает об этом случае и настоятельно рекомендует застраховать и жилье, и домашнее имущество, несмотря на то, взят ли кредит в банке. «Мама уже свою квартиру застраховала», – добавляет он.

Вещи будут в безопасности повсюду

Если вы, застраховав жилье, застрахуете и домашнее имущество, вы получите несколько преимуществ. А именно: в таком случае принадлежащие вам вещи будут в безопасности, даже если они находятся не только в вашем доме, но и в любом уголке Латвии, что бы с ними ни случилось. Например, больше не придется волноваться, если из-за рук, полных пакетов с покупками, выпадет и разобьется телефон, у ребенка пропадет ранец со всеми вещами, а также если на рыбалке перевернется лодка и вещи упадут в воду. Все убытки, возникшие в результате этих неприятностей, как и в случае с украденным велосипедом Даниэля, будут возмещены.

Узнать подробнее о страховании и купить полис можно в Swedbank интернет-банке.