Деньги

9 трюков, которые научат, как интернет-банк помогает сэкономить время

Знали ли вы, что почти все услуги Swedbank можно получить в интернет-банке или в мобильном приложении? Предлагаем топ-9 самых полезных трюков, которые помогут сэкономить время и избежать похода в филиал.

Платежная карта – в почтовом ящике

Если вам нужна новая карта, ее легко можно заказать в интернет-банке, в разделе «Карты». Выберите способ получения «По почте» и ждите прихода почтальона. Карта придет буквально в течение нескольких дней, и это будет гораздо выгоднее, чем получение в филиале. В интернет-банке можно также поменять место получения возобновленной карты. Кстати, активировать полученную карту можно здесь же, в интернет-банке.

Блокировка карты

В случае если ваша карта потерялась, ее «проглотил» банкомат или вы подозреваете, что карта могла попасть в руки недобросовестных людей, ее обязательно нужно заблокировать. Это можно сделать как в интернет-банке, так и в мобильном приложении. А если карта найдется в течение ближайших 10 дней, здесь же сможете ее снова активировать.

Заявление о наступлении страхового случая

Если произошел страховой случай, просто подайте заявку о выплате страхового возмещения в разделе интернет-банка «Страхование».

Замена карты кодов

Самая удобная альтернатива карте кодов – это бесплатное приложение Smart-ID, которое вы можете установить на свой телефон или планшет буквально за пару минут. Если необходимо, посмотрите размещенную в интернет-0банке инструкцию.

Установка Smart-ID на новом мобильном устройстве

Если вы купили новый телефон и хотите на нем установить Smart-ID, это можно легко сделать, используя оба устройства – новое и старое. Причем, если есть подключение к интернету, SIM-карта в старом устройстве не нужна. Пошаговую инструкцию, как это сделать, найдете здесь.

Увеличение лимитов для перечислений в интернет-банке

Если предстоит более крупный платеж и действующий лимит на перечисления не позволяет его сделать, увеличьте лимит в интернет-банке, используя Smart-ID или калькулятор кодов. К слову, лимит на перечисления в интернет-банке можно увеличить вплоть до 10 000 EUR. Для внесения изменений зайдите в раздел «Мои данные» и выберите «Лимиты договора».

Увеличение лимитов карты

Если необходимо оплатить картой крупную покупку, лимит карты прямо в магазине можно увеличить прямо в магазине в мобильном приложении банка, войдя в раздел «Карты», или в интерне-банке, в разделе «Мои карты», кликнув на «Изменить лимиты».

Подключение мобильных уведомлений

Чтобы всегда быть в курсе того, что происходит с вашим счетом, подключите в мобильном приложении функцию уведомлений (Push notifications), которая будет информировать вас обо всех операциях, совершаемых по вашей карте. Инструкцию по подключению и настройке мобильных уведомлений найдете здесь.

Продукты потребительского финансирования

Если необходимы дополнительные денежные средства, просто заполните заявку в интернет-банке. Здесь же получите ответ и сможете подписать договор. Кроме того, в разделе «Кредиты, лизинг, кредитные карты» можно внести изменения в уже заключенные кредитные договоры. 

Это лишь малая часть того, что вы можете сделать самостоятельно, не приходя в филиал банка. Чтобы узнать больше, загляните в свой интернет-банк! В свою очередь, если необходима углубленная консультация или же вопрос не требует срочного решения, запишитесь на консультацию к специалисту банка в удобное для себя время. Это тоже можно сделать в интернет-банке!