Если есть необходимость путешествовать, знайте – Swedbank обеспечивает страхование рисков Covid-19
Деньги

Если есть необходимость путешествовать, знайте – Swedbank обеспечивает страхование рисков Covid-19

Несмотря на то, что путешествия сейчас настоятельно не рекомендованы, для некоторых людей они все же являются необходимостью. Поэтому Swedbank включил в полисы страхования путешествий покрытие рисков Covid-19.

Это означает, что жители, которым предстоит поездка за рубеж, могут защитить себя от отмены или прерывания путешествия, а также уберечься от непредвиденных медицинских расходов за рубежом из-за Covid-19.

Страхование путешествий с покрытием рисков, связанных с Covid-19, действует при выполнении одного из следующих условий:

1. Негативный результат теста на Covid-19, сданного не позднее 72 часов до начала путешествия. Для детей до 6 лет тест необязателен. В этом случае страхование рисков Covid-19 обеспечивается в течение первых 30 дней путешествия

или

2. Справка, подтверждающая, что страхователь переболел и вылечился от Covid-19 в течение 6 месяцев до начала путешествия

или

3. Справка о прохождении полного курса вакцинации одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам вакциной от Covid-19.

Защита от Covid-19 обеспечивается без дополнительной платы в рамках расширения рисков медицинской помощи и изменения графика путешествий. Она включена как в предлагаемые в интернет-банке полисы страхования путешествий, так и в покрытие страхования путешествий, обеспечиваемое кредитными картами (для Золотой и Платиновой кредитной карты, а также для Золотой кредитной карты для бизнеса).

Жители готовы путешествовать, когда это будет безопасно

Основными условиями, при которых люди могут возобновить свои путешествия, являются: улучшение эпидемиологической ситуации, получение вакцины, а также отмена установленных из-за Covid-19 требований самоизоляции и ограничений путешествий, - свидетельствует проведенное Swedbank в странах Балтии исследование. Жители понимают, что путешествия сейчас не являются приоритетной потребностью, тем не менее, многие респонденты с удовольствием отправились бы на отдых, как только появится такая возможность. При этом каждый третий житель Латвии поехал бы в гости к живущим за рубежом членам семьи, а для каждого десятого поездки связаны с работой.

Кроме того, опрос населения показал, что одна из мер безопасности, которую люди хотели бы использовать, отправляясь в зарубежную поездку, – это страхование путешествий. Такой ответ дали 42% респондентов в Эстонии, 33% – в Латвии и 22% – в Литве. Примерно 45% опрошенных в странах Балтии людей отправились бы в регион с низкими показателями заболеваемости, а более половины были бы готовы во время путешествия носить маску и соблюдать требование дистанцирования. При этом большинство респондентов отметили, что согласны соблюдать установленные в соответствующей стране ограничения.

В целом можно сказать, что люди ответственно относятся к путешествиям в период пандемии, а предлагаемое Swedbank страхование путешествий обеспечивает дополнительную поддержку тем, для кого путешествия действительно являются необходимостью, а также тем, кто сделал прививку и готов соблюдать все международные эпидемиологические требования.

Aptauja

Случалось ли Вам забывать своевременно приобрести или обновить полис OCTA?

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti