Деньги

10 вариантов того, как интернет-банк может заменить посещение филиала

Вы знали, что почти все банковские услуги можно получить в интернет-банке или в мобильном приложении Swedbank?

Предлагаем 10 самых полезных в повседневной жизни вещей, которые помогут сэкономить время и избежать похода в филиал.

Блокирование карты

Если карта утеряна, ее «съел» банкомат или есть подозрения в том, что ее украли, рекомендуется ее заблокировать. Это можно сделать и в интернет-банке, и в мобильном приложении. К тому же если в течение ближайших 10 дней карта найдется, там же можно ее вновь активировать.

Платежная карта – в почтовом ящике

Если требуется новая карта, ее легко можно заказать в разделе интернет-банка «Мои карты».

  • Выберите способ получения «По почте» и ждите, когда почтальон бросит ее в почтовый ящик.

Это происходит в течение нескольких дней и выгоднее, чем посещение филиала. Там же, в интернет-банке, можно поменять и место получения возобновленной карты. В интернет-банке вы также сможете активировать полученную карту.

Виртуальный ассистент банка – чтобы получать быстрые ответы 24/7

Используйте чат, чтобы получать быстрые ответы. В чате с виртуальным ассистентом Swedbank вы можете получить ответы на более чем 1000 разных вопросов – начиная с основной информации о платежных картах, перечислениях, Smart-ID и банковских счетах и до вопросов о страховании и пенсионных накоплениях. Главное преимущество виртуального ассистента в том, что он может давать письменные ответы в любое время суток.

  • Чтобы задать вопрос, зайдите в раздел контактов или кликните на символ чата в правом нижнем углу.

Видеоконсультации со специалистами банка

Знайте – чтобы сэкономить время, требующееся для посещения филиала, вы можете получить консультацию о банковских услугах и во время видеоконсультации. Записаться на видеоконсультацию можно в интернет-банке, в свою очередь, разговор с экспертом Swedbank будет проходить в среде MS Teams, поэтому беседа будет столь же персонализированной, как привычные встречи в филиале ранее. Чтобы подключиться к видеоконсультации, можно использовать любое устройство с интернет-подключением – компьютер, планшетный компьютер или мобильное устройство. При этом можно получать видеоконсультации по специфичным и сложным темам, например, консультации по персональным финансам, инвестиционным возможностям и пенсионным накоплениям.

Инсталлирование Smart-IDв новом смарт-устройстве

Если вы поменяли телефон и в новом необходимо инсталлировать Smart-ID, это можно удобно сделать, используя оба устройства. Для старого устройства не требуется SIM-карта, нужно лишь интернет-подключение.

  • Инструкцию, как это сделать, можно посмотреть в этом видео.

Увеличение лимитов перечислений в интернет-банке

Если нужно сделать крупный платеж, а имеющийся лимит перечислений в интернет-банке недостаточный, используя Smart-ID или калькулятор кодов, его можно легко увеличить. В интернет-банке лимит по договору можно менять, увеличивая его до 5 000 EUR. Чтобы внести изменения, зайдите в раздел «Лимиты по договору» и выберите «Менять лимиты».

Увеличение лимитов карты

Если надо сделать крупную покупку с помощью карты, лимит на платежи по карте в местах торговли можно увеличить в разделе мобильного приложения «Карты» или в разделе интернет-банка «Мои карты», кликнув на «Менять лимиты».

Подключение мобильных извещений

Чтобы вы всегда были проинформированы об операциях на вашем счете, в мобильном приложении вы можете воспользоваться возможностью извещений (Push notifications). Она позволяет получать различные извещения об операциях и э-счетах.

  • Инструкцию по подключению можно найти здесь.

Активирование Накопителя

С помощью Накопителя вы можете создавать накопление незаметно – маленькими мудрыми шагами. Вы можете выбрать функцию округления платежей по карте, и каждый раз, когда будете платить с помощью карты, разница между суммой покупки и следующим по возрастанию целым числом евро будет капать на ваш счет. Помимо этого для более крупного накопления можно оформить регулярный платеж, а также осуществлять дополнительные взносы, когда пожелаете.

Продукты потребительского финансирования

Если возникает потребность в дополнительных денежных средствах, заполните заявку в интернет-банке. Там же вы получите и ответ, а также возможность подписать договор. В разделе «Кредиты, лизинг, кредитные карты» вы также можете внести изменения / подать заявку на внесение изменений в имеющиеся кредитные договоры.

  • Имейте в виду – это лишь некоторые из вопросов, которые можно решить, не отправляясь в филиал. Чтобы узнать больше, загляните в интернет-банк! В свою очередь, если необходима углубленная консультация или вопрос не срочный, просим заранее зарезервировать очную встречу со специалистом банка в удобное вам время в одном из филиалов банка – и это можно сделать в своем интернет-банке.

Aptauja

Вы наслаждаетесь зимой в этом году? ❄️

Новые статьи

Калькулятор

Swedbank Biznesam raksti