Деньги

Кредитная карта или потребительский кредит: что выгоднее заемщику?

Огромные скидки на сезонные товары, предстоящий ремонт в квартире или зарубежная поездка, на которую срочно нужны дополнительные деньги. Что использовать: кредитную карту или потребительский кредит?

Каждый из нас хотя бы раз оказывался в такой ситуации, когда срочно необходимы деньги. Например, для оплаты лечения у стоматолога, на крупную покупку, или просто в качестве «подушки безопасности», отправляясь в путешествие в экзотическую страну. Понятно, что лучшим решением в такой ситуации было бы перечислить деньги из накопленных на резервном счете средств. Но если такого счета нет, то лучше занять надежно, чем оказаться в сетях быстрых кредитов или мучатся угрызениями совести из-за того, что по какой-то причине не смогли вовремя вернуть одолженные у родственников или друзей деньги.

Занять надежно означает воспользоваться одним из предлагаемых банком финансовых инструментов – потребительским кредитом или кредитной картой. А надежно это хотя бы потому, что банк, перед тем как выдать кредит, тщательно проверит вашу кредитоспособность, потому что может оказаться, что лучшим решением на сегодняшний день будет немного затянуть потуже ремень, чтобы через пару месяцев, когда нужно будет возвращать кредит, не попасть в еще более глубокую долговую яму.

Что выбрать – кредитную карту или потребительский кредит?

Перед тем как сделать выбор между кредитной картой и потребительским кредитом, нужно четко определиться с необходимой суммой и назначением кредита. Легче всего это сделать с помощью калькулятора потребностей. Если коротко, то для одноразовых трат более подходящим будет потребительский кредит, а если деньги нужны понемногу и регулярно или в качестве «подушки безопасности» во время путешествия, то выгоднее оформить кредитную карту.

 Потребность

Потребительский кредит

Кредитная карта

Примечания

Ремонт квартиры

x

   

Крупная покупка, например, кухонный гарнитур

x

x

Покупки, оплаченные кредитной картой, застрахованы.

Скидки в магазинах

 

x

Покупки, оплаченные кредитной картой, застрахованы.

Путешествия

 

x

Золотая кредитная карта и кредитная карта Platinum обеспечивают страхование путешествий для всей семьи, а также страхование совершенных за рубежом покупок.

Кроме того, кредитная карта необходима для аренды автомобиля за рубежом.

Срочная операция или визит к стоматологу

x

x

Если предстоят большие расходы на лечение, рекомендуем оформить потребительский кредит, так как его можно погашать постепенно.

Если срочно требуется лечение у стоматолога, лучше иметь в кошельке кредитную карту. 

Что нужно знать о потребительском кредите?

  • Потребительский кредит можно получить легко и быстро: заполнив заявку в мобильном приложении, ответ получите уже через 20 минут, а деньги на счет будут переведены через несколько минут после заключения договора (договор тоже можно оформить удаленно в интернет-банке или прямо в мобильном приложении, не выходя из магазина).
  • Потребительский кредит можно оформить на более крупную сумму, например, Swedbank предлагает потребительский кредит от 500 до 12 000 EUR.
  • Размер доступного потребительского кредита зависит от ежемесячных доходов, имеющихся кредитных обязательств и кредитной истории заемщика.
  • Подать заявку и оформить потребительский кредит выгоднее всего в мобильном приложении Swedbank, так как в мобильном приложении за оформление договора не взимается комиссионная плата, в то время как в интернет-банке или филиале Swedbank за оформление договора придется заплатить комиссию в размере 2% (минимальная сумма 25 EUR).

Что нужно знать о кредитных картах?

  • После подписания договора вы сможете рассчитываться кредитной картой в магазинах, а также совершать платежи прямо со счета кредитной карты. Кстати, в случае необходимости, перечислить деньги со счета кредитной карты можно даже до получения на руки кредитной карты.
  • На счет кредитной карты можно вносить и собственные деньги. Это может быть выгодно, если хотите, чтобы ваши покупки были застрахованы.
  • Проценты начисляются только на использованную часть лимита. Кроме того, для покупок по кредитной карте установлен беспроцентный период – до 50 дней в зависимости от вида кредитной карты. В свою очередь, карта с фиксированным платежом позволяет возвращать потраченный лимит постепенно – с помощью равных ежемесячных платежей.
  • Сумма доступного по кредитной карте лимита составляет от 300 евро до трех ежемесячных зарплат. Заявка на кредитную карту рассматривается в течение одного-двух рабочих дней.
  • Банк предлагает разные виды кредитных карт – кредитная карта с фиксированным платежом, кредитная карта Swedbank, Золотая кредитная карта и кредитная карта Platinum.

Кредитная карта с фиксированным платежом подойдет вам, если предпочитаете рассчитываться за покупки постепенно. Месячная плата за карту составляет 0 EUR и, в случае необходимости, возвращенную сумму можно использовать снова. Покупки застрахованы.

Кредитная карта Swedbank идеально подходит для каждодневного использования: беспроцентный период и скидки позволят сэкономить, а страхование покупок выручит в непредвиденных ситуациях. Использованную сумму кредита можете вернуть, когда вам удобно, до этого выплачивая только проценты.

Золотая кредитная карта станет отличным попутчиком в путешествиях. Она обеспечивает не только дополнительные средства, но страхование путешествий для всей семьи, страхование покупок от повреждений и краж, а также особые предложения скидок.

Кредитная карта Platinum является эксклюзивной международной картой, которая будет служить вашим гарантом как во время путешествий, так и в повседневной жизни. Эта кредитная карта предоставляет страхование путешествий, карту Priority Pass, страхование покупок, беспроцентный период до 50 дней, а также эксклюзивные преимущества пользователей карт VISA Premium.